Главная »ПАВы» Яблочный ПАВ Протеол


    

Яблочный ПАВ Протеол

Яблочный ПАВ Протеол — мягкий яблочный (фруктовый) ПАВ.

На складе

 

Артикул: S622b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
57,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Яблочный ПАВ Протеол

INCI name: Sodium Cocoyl Apple Amino Acids
Внешний вид: прозрачная жидкость желто-коричневого цвета
Запах: легкий, характерный
Растворимость: легко растворим в воде, нерастворим в масле
Рекомендуемые дозировки: от 3 до 10%
Рабочий рН (10% р-р): 6,5-7,5
Сухой экстракт: 28 - 32%
Консерванты: без консервантов
Хранение: в сухом темном месте, в плотно закрытой таре
Годен до: 08.19

Яблочный ПАВ Протеол представляет собой продукт конденсации аминокислот, получаемых из яблочного сока, и жирных кислот кокосового масла. Этот амфолит отличается высоким пенообразованием, дерматологической мягкостью и рекомендуется к использованию в пенках для очищения лица, шампунях для детской и чувствительной кожи, в составе пропиток влажных салфеток для снятия макияжа и т.п. Этот анионный ПАВ практически не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием, совместим со многими другими ПАВ и компонентами рецептур, обладает гидротропными свойствами, т.е. повышает растворимость в воде трудно растворимых и липофильных веществ. В связи с этим особое значение обретает известный анионный ПАВ Протеол – пенообразователь и из числа дерматологически мягких ацилсаркозинатов.

Яблочный ПАВ Протеол — мягкий яблочный (фруктовый) ПАВ. Он соответствует самым жестким требованиям экологичности и безопасности которые предъявляются к ПАВ. Не содержит никаких консервантов и рекомендуется для разработки пенящихся продуктов, предназначенных для нежной, чувствительной кожи или кожи младенцев. Не влияет на барьерные функции кожи. Легкий на ощупь ПАВ не раздражает слизистую оболочку глаз, имеет репутацию очень мягкого моющего средства для кожи и волос. В домашней косметики он используется для приготовления пенки для умывания, шампуней, гелей и других средств, а в промышленной косметике входит в состав увлажняющего крема Johnson's baby – «Нежность природы». Полученный из яблок ПАВ образует приятную и мягкую пену.

ПАВ оценивали с помощью теста НЕТ-CAM:

Оценка радражающего действия.

HET-CAM тест


• При разведении в воде до 0,1%, 0,5% и 0,8%, как активного вещества при рН 7, ПАВ дал 0 баллов. Итог: Яблочный ПАВ не имеет раздражающего действия на кожу при любых концентрациях.
• В тесте также принимал участие ПАВ SLES, как видно из таблицы, он имеет высокое раздражающее действие на кожу (при 0,1%) и (при 0,5% и 0,8%).

Обилие пены ПАВ – Ross-Miles тесты:

Яблочный ПАВ Протеол, используется отдельно или в сочетании с другими поверхностно-активными веществами. ПАВ генерирует обильную пену, даже в экстремальных условиях. Как единственный ПАВ, он имеет и сохраняет свой высокий уровень пенообразования даже в жесткой воде и/или при наличии грязи. Этот ПАВ повышает устойчивость и стабильность пены в различных очищающих продуктах, используется в качестве со-ПАВ для пенообразующих средств.

Измерения интенсивности вспенивания ПАВА показали:.

Тест №1 измерение обильности пены, когда Яблочный ПАВ используется в качестве основного ПАВА.

Измерения интенсивности вспенивания ПАВА показали:

Протокол:
• Ross-Miles испытание (ISO 696-1975)
• 1%
• pH 7
• дистиллированная вода жесткая вода + грязь



• Наличие грязи не влияет на пенообразование. Яблочный ПАВ образует гораздо больший обьем стабильной и пышной пены по сравнению с другими анионными поверхностно-активными ПАВами.

Тест №2 — использовании в качестве со-ПАВ в экстрмальных условиях.

Протокол:
• Ross-Miles тест (ISO 696-1975)
• SLES (9/10) / поверхностно-активное вещество (1/10) (Всего: 10%)
• pH 7
• Жесткая вода + грязь



• При низких концентрациях (1/10) в сочетании с SLES, Яблочный ПАВ повышает образование пены. При использованиие его в качестве со-ПАВ в экстримальных условиях, он сохраняет все свои вспенивающие свойства.

Яблочный ПАВ образует стабильную густую пену. Пена состоит из маленьких пузырьков.

Как образутся пузырьки в пене Протеол за определенное время.

Микроскопическое строение образуемой Яблочным ПАВом Протеол пены


• Пена при растворении 0,1% Протеол в жесткой воде при температуре 40°C и рН 7 сильно увеличивается в объеме за 2 мин.

Использование яблочного ПАВА в косметических средствах:
• Средствах для снятия макияжа с глаз – до 3 %.
• Гель для лица 3-7%
• Гель для душа 3-10%
• Мягкий шампунь 7-10%
• Детский шампунь 3-5%

Страна: Франция

MmI4N