Sodium Methyl Oleoyl Taurate

На складе

 

Артикул: S638b0
Доступность: Доступно
Производитель: Швейцария
Выбрать вес:
Цена:
80,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Sodium Methyl Oleoyl Taurate

INCI: Sodium Methyl Oleoyl Taurate
Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета
Тип: анионный
Растворимость: в воде, смешивается с глицерином, маслами и другими липидами
Рабочий диапазон рН: 3-11 (очень широкий диапазон рН)
Дозировки: 1-30%
Хранение: в сухом и темном месте
Годен: 06.21

Sodium Methyl Oleoyl Taurate (метил олеоил таурат натрия) — имеет природное происхождение, его получают из сои и олеиновой кислоты. Это ПАВ на основе олеиновой кислоты и аминокислоты таурина. Очень мягкий ПАВ, не раздражает кожу и слизистую оболочку. Работает в широком диапазоне рН, что очень большая редкость для других видов ПАВ. К примеру, Sodium Cocoyl Isethionate (натрия кокоил изетионат), который также считается природным и безопасным анионным ПАВ, работает в диапазонее рН 6-8. Но при сочетании этих двух ПАВ, их рабочий рН имеет более широкие границы, и такая смесь ПАВ будет работать в диапазоне рН 5-7, что прекрасно подойдет для создания разнообразных очищающих средств.

Sodium Methyl Oleoyl Taurate относится к группе Sodium Methyl Acyl Taurates. Таураты представляют собой группу мягких анионных ПАВ, которые состоят из гидрофильной головной группы N- метилтаурина и липофильного остатка, состоящего из жирной кислоты, в основном из олеиновой (C 18: 1 ) или кокосовой жирной кислоты (C 8 - С 18). Это очень мягкое поверхностно-активное вещество с хорошей пенообразующей способностью и высокой стабильностью пены даже в присутствии жиров и масел. Стабильность и качество пены не ухудшается даже в жесткой или в морской воде. Совместим со всеми неиоными и анионными поверхностно-активными веществами. При сочетании с амфотерными или неионными ПАВ, легко соединяется с катионными добавками (катионный гуар, катионный ксантан, поликватерниумы).

Как сказано выше, Sodium Methyl Oleoyl Taurate имеет очень широкий диапазон рН, что прекрасно подойдет для приготовления разнообразных кислотных пенок и гелей. Также такой ПАВ подойдет как усилитель моющих и пенообразующих средств в твердых мылах и очищающих плитках (к примеру, для глубокого очищения кожи перед пилингом; в таких средствах рН должен быть 7,8-8).

Так как ПАВ имеет форму мелкодисперсного порошка, то с ним легко создавать разнообразные очищающие пудры для лица и тела, к примеру, очень красивые, гладкие и аккуратные плиточные шампуни. Поверхность таких плиток будет глянцевой, а сама плитка будет иметь твердую форму, устойчивую к крошению или разломам.

Растворяется ПАВ в воде комнатной температуре. При растворении этого ПАВ в воде, вы вначале получите полупрозрачный гель, через 3-4 часа ваш гель превратится в плотное, практически бесцветное желе, которое легко растворяется в воде. Если вы, вначале, сделаете водный раствор с 1% поваренной соли (обычная кухонная соль), а затем в этот раствор добавите Sodium Methyl Oleoyl Taurate, то у вас получится очень вязкий прозрачный гель, который через 3-4 часа превратится в очень плотный студень. Такой "студень" также легко растворяется в воде*. Я вам рекомендую заранее сделать заготовку ПАВ, тогда вам будет легко и быстро, по времени, приготовить шампунь. Если рассматривать чистоту и прозрачность готового шампуня по шкале от 1-100%, то в первом случае (растворение ПАВ без соли) и растворение ПАВ с солью, то:

  1. в первом случае готовый шампунь будет иметь 80-85% прозрачности (практически прозрачный, с небольшой мутностью);
  2. во втором случае готовый шампунь будет иметь 95-100% прозрачности, т.е., абсолютно прозрачный.

Все водные составы с Sodium Methyl Oleoyl Taurate загущаются производными бетаина (все виды ПАВ, у которых на конце будет бетаин — кокамидопропилбетаин или лаурамидопропилбетаин, лауроамфоацетат натрия или коко-бетаин; по факту, это одно и то же вещество, только имеющее разные названия). Также Sodium Methyl Oleoyl Taurate прекрасно загущает соль. Загущающие способности у этих веществ примерно одинаковые, так что вы можете брать любое, какое вам больше нравится.

Еще одним большим положительным моментом является, то, что этот ПАВ позволяет готовить шампуни и другие очищающие средства как холодным, так и горячим способом. Также этот ПАВ, в зависимости от дозировки ввода, поможет вам создать продукты разной плотности, от крепкого студня до легкого геля, даже без применения гелеобразователей.

Профили загущения электролитом или бетаинами могут быть дополнительно усилены путем добавления одного или нескольких третичных сопутствующих веществ, таких как алкилполиглюкозиды, изетионаты, сульфонаты, глицинаты, глутаматы. В сочетании с глутаматами, пена становится очень плотной, мелкопузырчятой и очень кремово-мягкой, при этом стойкой. Особенно стойкой пена будет при сочетании с натрий оливоил глутаматом (sodium olivoyl glutamate). Пенка для умывания с метил олеоил таурат 1,5% и 2% натрия оливоил глутамата, вы получите очень крепкую пену и качественное очищение, при абсолютно прозрачном растворе**.

Суммируя все вышесказанное, я приготовила прозрачный шампунь, с хорошим увлажняющим эффектом, прекрасной густой консистенции (как свежий мед), высоким качеством пены и хорошим кондиционирующим эффектом.

Кондиционирующий эффект мне помогли обеспечить кислоты. Как вы знаете, кислоты очень смягчают волосы, помогают сделать их легкими. Природная кондиционирующая добавка помогает "склеить" поврежденную структуру волос, за счет чего они становятся еще более легкими и объемными. В сочетании с кислотами и кондиционирующими добавками волосы становятся очень блестящими.

Увлажнение и комфортное ощущение на коже обеспечивают таурат в сочетании с глюкозидами (производные глюкозы). Кокамидопропилбетаин играет роль антистатика и предотвращает пушистость и статическое электричество.

Применение:

  • стабильные шампуни и другие очищающие средства даже при очень низком или высоком рН;
  • средства для умывания лица;
  • средства против угрей с низким pH;
  • средства с высоким содержанием жирных кислот и щелочей;
  • интимная гигиена, краски для волос, косметика для детей;
  • высокопенные средства;
  • гелеобразные и желеобразные средства.

Фаза А

Вода до 100%
Sodium Methyl Oleoyl Taurate 10%

Фаза В

Глицерин 4%

Фаза С

Decyl Glucoside 8%
Coco-Glucoside 4%
Sodium olivoyl glutamate 2,5%
Cocamidopropyl Betaine (CAPB) 45% - 6%

Фаза D

Dermofeel P-30 (PCA Glyceryl Oleate) 1% или Genadvance Hydra 1%
Verstatil® BOB 0,8

Фаза Е

Лимонная кислота (20%-ный р-р) до рН 5,5
Молочная кислота до рН 4,8-5
Отдушка или ЭМ

Приготовление

1. В воде (Фаза А) растворить Sodium Methyl Oleoyl Taurate, тщательно размешать. У вас получится полупрозрачный гель. В этот гель добавить глицерин из Фазы В.

2. Смешать все ПАВ (Фаза С), в эту смесь ввести консервант, актив для волос и отдушку, тщательно перемешать.

3. Соединить Фазы АВ+С, тщательно перемешать.

4. В эту смесь сначала ввести по капельно раствор лимонной кислоты, довести рН до 5,5. Затем далее понизить рН молочной кислотой (примерно 2 капли на 100 гр шампуня).

Ваш шампунь будет иметь красивую плотную консистенцию и красивую кремовую пену. Сначала, сразу после приготовления, смесь будет белого цвета, но через 6-10 часов (в зависимости от температуры в помещении), ваш шампунь станет абсолютно прозрачной, бесцветной вязкой жидкостью. Расход у шампуня очень экономный. При первом намыливании головы пены будет меньше, при втором намыливании - пены будет огромное количество. Это связано с тем, что все ПАВы "зеленые". Но, если хочется много пены уже при первом намыливании, то вы можете увеличить количество Sodium Methyl Oleoyl Taurate до 14%, Decyl Glucoside до 10% и Coco-Glucoside до 6,5%.

* имеется в виду, что гелеобразный концентрат вы получите при растворении 20% Sodium Methyl Oleoyl Taurate.

** имеется в виду, данный раствор ПАВ поместить в пенообразователь.

Страна: Швейцария

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: