Главная »Экстракты» Canadian Willowherb™ 10гр


    

Canadian Willowherb™ 10гр

На складе

 

Артикул: E417g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: Франция
Цена:
104,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Canadian Willowherb

INCI: Water (and) Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract
Внешний вид: жидкость янтарного цвета, прозрачная либо слегка замутнена
Растворимость: в воде
рН: 4,3-5,5
Рабочий рН: 4,5-6,5
Дозировки: 1-3%
Активное вещество: экстракт кипрея (иван-чай)
Режим ввода: непосредственно в активную фазу
Хранение: при температуре не выше +20°С, в темном и сухом месте. Во время хранения может наблюдаться выпадение осадка в незначительном количестве, что не влияет на активность продукта.
Годен: 02.19

Кипрей узколистный L. (Rose Bay Willowherb) является родственником приполярной примулы вечерней (Onagraceae). Кипрей — растение многолетнее, быстро восстанавливается и разрастается, способствует восстановлению почвы (грунта), например, после пожара  и т.д. Канадский кипрей (иван-чай) немного отличается по своему составу от такого же вида растения, которое произрастает на других территориях и странах.  Хотя он и является сорняком, но из-за своих антиоксидантных и заживляющих свойств, применяется как лечебное средство для наружного и внутреннего применения. Медицинское применение включает использование растительных экстрактов, часто в виде инкапсулирования, инфузов или чая, для лечения предстательной железы и мочеполовых заболеваний (доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) или увеличенной простаты), различных желудочно-кишечных расстройств (дизентерия или диарея),  как успокаивающее, очищающее и лечебное средство для лечения ожогов, кожных высыпаний, язв и других многочисленных  накожных раздражений.

В космецевтике данный экстракт применяют из-за его сильного антиоксидантного эффекта и противовоспалительного свойства. Его вводят в виде экстракта в разнообразные кремы, мази, сыворотки, шампуни, пенки, увлажняющие и очищающие салфетки, в косметические уходовые средства для младенцев,  для лечения экземы, псориаза, себореи, грибковых инфекций, розацеа, акне и т.д.

Традиционное использование: антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, антиоксидантное, лечение  доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), мочевого пузыря, бронхиальных инфекций, клеточной регенерации, детоксикации, диареи, простатита, желудочно-кишечных расстройств, гормонального дисбаланса, воспаления слизистой оболочки, нарушения менструального цикла, цистит, инфекции мочевыводящих путей, проблемы с мочеиспусканием, ректальное кровотечение, экзема, сыпь, царапины, раны, дерматиты.

Экстракт кипрея (лат. назв. Epilobii Herba) содержит различные фармакологически полезные соединения, такие как полифенолы, среди которых флавоноиды: рутин кверцитрин, изокверцитрин, изомирицитрин и мирицитрин. Общее количество полифенолов и флавоноидов зависит от ареала произрастания, на Канадской земле, кипрей содержит наибольшее количество этих веществ, ведь, чем  больше фенольных соединений, тем большим восстанавливающим эффектом обладает экстракт. Экстракт Иван-чая показал выраженную активность как поглотитель свободных радикалов, обладает эффективной деятельностью как донор водорода и первичных антиоксидантов в реакции с липидными радикалами.

Экстракт обладает антимикробным действием в отношении ряда бактерий, в том числе, мирицетин глюкоронид – подавляет действие возбудителей угрей (Propionibacterium). Эллаготанины входящие в данный экстракт предотвращают гидролиз гиалуроновой кислоты.

Воздействие ультрафиолета может вызвать воспаление кожи, так как в присутствии кислорода, открытые участки тела подвергаются воздействию свободных радикалов, генерируемых солнечной радиацией. В тестах было обнаружено, что вещества входящие в экстракт, являются сильнодействующими противовоспалительными средствами, антиирритантами и поглотителями свободных радикалов. Исследование подтвердило, что кипрей содержит активный бета-ситостерол, растительный гормон, который является активным компонентом  Saw Palmetto (пальмы Саббаль) – всем известным подавителем 5-а- редуктазы. Также данный экстракт содержит кемпферол, кверцетин, б-ситостерин, ситостерин, ситостерин глюкозид.

Тесты:

Кипрей узколистный (Rose Bay Willowherb, Fireweed) содержит биологически активную молекулу: Oenothein-B, запатентованное средство с широким противовоспалительным, нестероидным действием. Его прямое противовирусное, противоопухолевое и свободно-радикальное действие способствуетантиоксидантной активности, снятию воспалений и раздражаний, заживлению ран, излечению от инфекционных заражений – типа акне.

Тест №1 In Vivo

Исследования, проведенные на добровольцах (8 добровольцев в возрасте 18-60 лет с типом кожи I-III) доказали, что экстракт Кипрея (Willowherb) в дозировке 3% превосходит 1% гидрокортизона. Измерения проводились в начале теста, через 1 час, 4 часа и 24 часа.

Протокол

Добровольцы наносили на кожу 15% раствор молочной кислотой в течение 4 часов, чтобы вызвать покраснение и раздражение.

Далее они наносили на кожу 3%-ный раствор WillowherbTM и 1% гидрокортизона лосьон.

Измерение проводилось через 30 минут, 1 час и 24 часа.

(определение * значение, используя хромаметрию)

Итог: вытяжка из травы кипрея, при наружном применении, особенно эффективна в течение первых трех измеренных точек теста (сразу, через 12 час и через 4 часа), а действие актива в такой временной промежуток очень важен при лечении. Применение экстракта показало улучшение состояния раздраженной кожи и покраснений на 35,5% в течение первого часа и на 40,5% в течении 24 часов. В тоже время, применения средства с Кортизоном показало улучшение в первый час применения на 10.75% и на 25,75% в течении 24-х часов.

Тест № 2 In Vivo

Протокол испытаний

7 потребителей (женщины от 18 до 60 лет) с типами кожи I-III. Применяли 3% WillowherbTM или плацебо через 24 часа после УФ-облучения (1.5 X MED). Затем измеряли количество покраснений через 4 часа после облучения.

(определение * значение, используя хромаметрию)

Итог: WillowherbTM уменьшает покраснение кожи, вызванное УФ-облучением

Тест №3 Подавление роста P. Acnes в различной концентрации

Бактерии, отвечающие за появление акне и угрей – пропилобактерии. Как правило, они безвредны, но, когда продуцируется избыток кожного сала, создается среда в которой пропилобактерии чрезмерно размножаются. Возникают воспалительные реакции, при которых и появляются акне. Экстракт кипрея при нанесении регулирует производство кожного сала и подавляет рост пропилобактерий.

Тест №4 Улучшение состояния кожи с акне

Протокол испытаний

63 добровольца (от 18 до 40 лет) с склонной к акне кожей (во время исследования не применяли другие лечебные анти-акне средства)

Во время теста они применяли «анти-акне крем" с 2% WillowherbTM и 2% Kollaren®, 2р/день, в течение 8 недель.

Итог: потребители после 4-х и 8-ми недель примения средства увидели значительное улучшение состояния кожи, кожа стала более гладкой и матовой, количество акне значительно уменьшилось.

Тест № 5

Борьба со свободными радикалами

Кожа регулярно подвергается воздействию УФ-излучения и загрязнению воздуха. Эти воздействия вызывают производство высоколетучих молекул, которые называются свободно радикальными (ROS). Окислительный стресс разрушает белок (коллаген), изменяет цикл клеточного обновления и повреждает ДНК. Все это способствует преждевременному старению, ухудшению качества кожи (морщины и провисание), и  высвобождению провоспалительных цитокинов, которые вызывают генерацию воспалительных кожных заболеваний. WillowherbTM действует как поглотитель (ловушка) свободных радикалов и по своему действию сравним с витамином С (аскорбиновая кислота), но без нежелательных побочных эффектов, связанных с применением чистой аскорбиновой кислоты (при неправильном применении аскорбиновая кислота быстро окисляется и становится сама оксидантом).

В сравнении с Trolox (водорастворимая форма витамина Е) и аскорбиновой кислотой, WillowherbTM имеет более эффективную способность предотвращать свободнорадикальную активность (перекисное окисление)

Итог: WillowherbTM уменьшает образование свободных радикалов, таких как супероксид и пероксил, тем самым уменьшая ущерб от окислительного стресса.

Свойства:

  • антибактериальное средство (подавляет  рост бактерий, особенно  Propionibacterium acne, убивая их  в концентрации 3% почти на 100%);
  • мощное заживляющее и противовоспалительное средство;
  • успокаивающие средство для кожи, склонной к раздражению;
  • антиоксидантное средство (по этой способности  данный экстракт намного превосходит витамин С, супероксидисмутазу и Тролокс/Trolox)

Страна: Франция, Lucas Meyer

Источники: Lucas Meyer Cosmetics


MmRkYT