Главная »Экстракты» Экстракт василька 25% концентрат 10гр


    

Экстракт василька 25% концентрат 10гр

На складе

 

Артикул: E405g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: Франция
Цена:
43,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Экстракт василька

INCI Name: Propylene Glycol (and) Centaurea Cyanus Flower Extract
Внешний вид: однородная жидкость коричневого цвета
Запах: характерный
Растворимость: в воде, глицерине, спирте
Дозировки: 2 – 5%
pH: 5.0-7.0
Условие зранение: в темном месте при температуре не выше 25°С
Годен до: 01.20

Василек сииний однолетнее, двулетнее травянистое луговое растение семейства Астровые.  Растет василек по опушкам лесов, полянам, обочинам дорог, как сорное растение на огородах и полях злаковых культур.

Химический состав:

Лепестки (цветки) василька синего содержат горечи, слизь, смолы, дубильные вещества, органические кислоты, сахара, минеральные соли, а также василек содержит калий, кальций, магний, свинец, железо, аскорбиновую кислоту, гликозиды, каротин, цикорий, эфирное масло, флавоноиды, витамины.

В медицине:

Характерным свойством василька синего является мочегонное действие. В клинических условиях установлено, что водные экстракты василька синего стимулируют желчеотделение и желчеобразование. Однако эта способность растения мало выражена, поэтому внутреннее применение василька заметных лечебных последствий не дает и ее применяют только в сочетании с другими желчегонными травами.

Химический состав. Краевые цветки корзинок василька синего содержат гликозид центаурин, цикорий, цианин - красящее вещество. В цветках также содержится хлорид.
Кроме того, лепестки (цветки) василька синего содержат горечи, слизь, смолы, дубильные вещества, органические кислоты, сахара, минеральные соли. - See more at: http://timeherbal.com/vasilek-sinii/#sthash.BkGPXkHc.dpuf

Химический состав. Краевые цветки корзинок василька синего содержат гликозид центаурин, цикорий, цианин - красящее вещество. В цветках также содержится хлорид.
Кроме того, лепестки (цветки) василька синего содержат горечи, слизь, смолы, дубильные вещества, органические кислоты, сахара, минеральные соли. - See more at: http://timeherbal.com/vasilek-sinii/#sthash.BkGPXkHc.dpuf

Экстракт василька:

Получают из бутонов растения, они широко распространено в Европе и активно используется как в медицине, так и в косметологии. В составах косметических средств действует как активный увлажнитель и бережно ухаживает за чувствительной кожей. Улучшает тургор сухой кожи, успокаивает, снимает раздражение. Экстракт василька относится к натуральным косметическим ингредиентам, который по международной классификации является полностью природным, не раздражает кожу, особенно подходит для сухой кожи. Также экстракт василька незаменим в средствах по уходу за веками и кожей вокруг глаз, применяется для удаления отеков и припухлостей вокруг глаз, убирает темные круги, оказывает питательное и защитное воздействие на структуру волос, мягко очищает и придает им легкость, свежесть и блеск.

Косметические  свойства:

  • Экстракта василька обладает противовоспалительными, восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами.
  • Сужает поры, бережно очищает кожу, выравняет цвет лица.
  • Эффективен в косметических средствах по уходу за проблемной и жирной кожей.
  • Может входить в рецептуры шампуней и средств по уходу за волосами.
  • Экстракт василька имеет высокую стабильность.
Для изготовления мыла рекомендуемая концентрация экстракта – 3-5%, для крема или шампуня – 4-7%, для маски или сыворотки – 8-10%. - See more at: http://mylovarnya.od.ua/magazin/rastitelnye-ekstrakty/ekstrakt-vasilka/#sthash.u0P5je1h.dpuf

Страна: Франция

в медицине. Характерным свойством препаратов василька синего является их мочегонное действие. - See more at: http://timeherbal.com/vasilek-sinii/#sthash.BkGPXkHc.dpuf
ZTk2Y