Главная »Экстракты» Гликолевый экстракт гуараны 10гр


        

Гликолевый экстракт гуараны 10гр

На складе

 

Артикул: E370g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: Франция
Цена:
50,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Гликолевый экстракт гуараны

INCI Name: Aqua, Propylene Glycol, Guarana Extract
Дозировки: 1 - 5%
Растворимость: растворим в воде, в глицерине и водно-спиртовых растворах
Способ ввода: в Активную Фазу
Внешний вид: жидкость
Цвет: от желтого до оранжевого
Запах: характерный

Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном и защищенном от света месте.

Годен: 04.19

Гуарана удивительные плоды: — Гуарана (порт. guaranа, лат. Paullinia cupana) — вьющаяся лиана рода Пауллиния (Paullinia) семейства Сапиндовые (Sapindaceae), в диком виде растущая в амазонской части Бразилии и Парагвая, а также встречающаяся в Перу, Венесуэле и Колумбии. В Бразилии выращивают гуарану в штате Амазонас и в штате Баия. Плод гуараны величиной с орех-фундук, покрыт кожицей от глубокого жёлтого до серого цвета; при созревании кожица лопается и открывает одно лилово-коричневое или чёрное семечко. Семена гуараны содержат смолы, дубильные вещества и до 6% кофеина. Из них получают пасту, которую применяют в отдельных странах в медицинских целях. Из пасты добывают кофеин, её добавляют в шоколад и применяют для приготовления напитка, аналогичного кофе. Гуарана отличается большими листьями и цветками, собранными в пучки. Высокая концентрация кофеина служит растению защитным токсином, который ограждает ягоды и семена от болезнетворных микроорганизмов.

В США гуарана имеет статус «generally recognized as safe», что говорит о безопасности продукта для здоровья человека.

Экстракт гуараны исследовался и в Бразильском университете. Лабораторные исследования указали на антиокислительное и антибактериальное действие гуараны. Бразилия, которая является третьим по величине потребителем безалкогольных напитков в мире, производит несколько брендов напитков, содержащих экстракт гуараны. Португальское слово «Guaranа» широко используется в Бразилии в качестве общего названия для всех безалкогольных напитков. Бразильские продажи напитков «гуарана» превышают продажи колы, также Бразилия производит различные виды алкогольных напитков с экстрактами гуараны, без добавления кофеина. В настоящее время гуарана входит в состав большинства энергетических напитков, добавляют в чаи, а также иногда — в состав леденцов и конфет. В Бразилии широко распространены продукты со вкусом гуараны — от газированных напитков до зубной пасты. В Южной Америке большую часть кофеина получают именно из гуараны. Экстракт гуараны используется в спортивном питании. Также в современном мире растение используется в качестве пищевой добавки и добавки для снижения веса. Растение с давних пор использовалось коренными жителями Южной Америки — индейцами тупи и гуарани. Кроме того, гуарана традиционно использовались для лечения головных болей, жара, лихорадки, спазмов, как стимулянт, для профилактики от бактериальных инфекций, как тонизирующее и укрепляющее средство. Индейцы Латинской Америки верят, что гуарана помогает не только от голода, но и от усталости, от артрита и диареи. Также гуарана довольно долгое время использовалась для лечения от похмелья.

Экстракт гуараны используется в очищающих и противоцеллюлитных средствах, а также в косметических тонизирующих, стимулирующих, укрепляющих и омолаживающих кожу средствах.

Экстракт гуараны содержит антиоксиданты и полезные эфирные масла, за этот счет улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Кожа становиться упругой и менее подвергнута появлению растяжек. Кроме того, в составе семян гуараны содержится кофеин, таннин, теобромин. Обладает противовоспалительным, антиоксидантным и стимулирующим детоксикационные возможности организма действием. Регулярное применение в косметике экстракта гуараны способствует наполнению кожи жизненной энергией: она свежа, здорова, подтянута и это возвращает молодость!

Данный экстракт не содержит нежелательных балластных примесей и поэтому не вызывает изменения цвета, запаха или осадка в готовой продукции. Также в нём остаются все лечебные свойства экстрагируемого растения.

Косметические свойства масляного экстракта гуараны:

  • снимает воспаления;
  • регулирует выработку себума;
  • способствует сохранению упругости кожи;
  • улучшает текстуру кожи;
  • подтягивает, укрепляет, разглаживает кожу;
  • освежает, тонизирует;
  • замедляет процесс старения кожи;
  • моделирует овал лица;
  • улучшает микроциркуляцию;
  • усиливает метаболические процессы в коже;
  • способствует устранению отеков;
  • обладает антицеллюлитным действием;
  • стимулирует лимфоток;
  • способствует устранению подкожных жировых отложений.

В косметологии экстракт гуараны используется как:

  • добавка в кремы для профилактики и уменьшения морщин;
  • добавка в дневные кремы для солнцезащитного эффекта;
  • для дополнительного увлажнения кожи любого типа;
  • такой экстракт добавляют в кремы и лосьоны после загара, чтобы успокоить кожу, уменьшить покраснение и воспаление;
  • добавка в кремы для зрелой, сухой кожи, чтобы помочь крему справиться с сухостью, сделать кожу более эластичной;
  • добавка в кремы против целлюлита, для уменьшения его проявления.

Страна производиель: Франция

ZWNlN2EzZW