Главная »Экстракты» Полифенолы какао 40%


    

Полифенолы какао 40%

На складе

 

Артикул: E583bo
Доступность: Доступно
Производитель: Китай
Выбрать вес:
Цена:
130,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Полифенолы какао 40%

INCI: THEOBROMA CACAO SEED EXTRACT
Внешний вид: коричневый порошок
Растворимость: в воде
Дозировки: 0,3-0,5%
Режим ввода: в активную либо водную фазу
Состав: Ксантиновые алкалоиды: кофеин, теобромин (≥ 5,0%). Полифенолы (≥ 40,0%). Триглицериды в основном насыщенных жирных кислот (масло). Белки. Танины.
Хранение: хранить в сухом и темном месте
Годен: 05.21

Полифенолы какао входят в раздел элитных активов, с помощью них можно улучшить тургор кожи, подкорректировать фигуру, добиться лучшего лифтингового эффекта. Но самая большая ценность полифенолов какао, как по мне, это их сильный антиоксидантный эффект. А как вы знаете, антиоксидантная и солнечная защита, это уже, как минимум, 30-40% сделанной работы по профилактике старения как кожи, так и организма в целом.

Какао бобы являются чрезвычайно богатым источником многих основных минералов, включая магний, медь, калий и железо. Большинство этих минералов влияют на здоровье и функцию сосудов, настроение, фотозащиту и качество кожи. Преобладающим минералом, найденным в какао, является магний, который катализирует множество биологических реакций, включая синтез белка и производство энергии. Кроме того, магний является антиаритмическим и гипотензивным средством, а его дефицит связан с метаболическим синдромом, резистентностью к инсулину и диабету. Какао также является важным источником меди, и этот минерал необходим для процессов, таких как перенос железа, метаболизм глюкозы, рост и развитие мозга. Для кожи это – заживление ран и антиоксидантная защита, так как медь входит в состав СОД. Реактивные виды кислорода (ROS) генерируются как метаболические продукты. ROS сильно повреждает и вызывает различные дегенеративные заболевания, мутации и старение. Тестами доказано, что экстракт какао имитирует действие СОД и способствует удалению свободных радикалов.

Полифенолы какао является богатым источником полифенольных соединений с большим количеством флавоноидов, в частности флаванолов, также известных как флаван-3-ола. Полифенолы являются вторичными метаболитами растений, которые участвуют в защите растений от поедания травоядными, патогенов и ультрафиолетового (УФ) повреждения. В настоящее время известно более 8000 фенольных структур, и среди них было идентифицировано более 4000 флавоноидов. Компоненты какао особенно богаты катехинами, и, основываясь на их структуре, катехины классифицируются как флаван-3-оле. Они в основном включают мономерные (-) эпикатехин и (+) катехин, а также олигомерные и полимерные проантоцианидиновые флаванолы. Также в состав какао входят, в меньших количествах, галокатехин и эпигаллокатехин. Процианидины представляют собой доминирующий класс проантоцианидинов, они отвечают за антиоксидантную активность компонентов какао. Горечь в основном обусловлена ​​высоким уровнем флаванолов, и они представляют собой фундаментальный аспект органолептических и вкусовых характеристик шоколада. Что еще более важно, флаванолы влияют на целебные свойства и предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья. Например, потребление какао, богатое флаванолом, улучшает кожный кровоток, увеличивает фотозащиту и способствует поддержанию здоровья кожи.

Теобромин, который также находится в данном активе, содержит метилксантиновые соединения, преимущественно теобромин и кофеин. Теобромин обладает высокой биодоступностью и множественными биологическими активностями. К примеру, теобромин стимулирует сердечную мышцу, расслабляет гладкие мышцы бронхов в легких и играет важную роль в передаче внутриклеточных сигналов. Следует отметить, что теобромин обладает антиоксидантной активностью, и такие антиоксидантные соединения могут быть эффективным методом лечения депрессивных расстройств. Также теобромин подавляет активные формы кислорода (ROS), сгенерированные в коже под воздействием УФ-излучения.

Полифенолы растений обладают противовоспалительными, иммуномодулирующими, антиоксидантными свойствами и репарацией ДНК, их можно использовать для профилактики различных кожных заболеваний, вызванных чрезмерным воздействием солнечного ультрафиолетового излучения. Тесты in vitro и in vivo продемонстрировали защитные эффекты полифенолов на биохимические процессы, которые индуцируются или опосредуются ультрафиолетовым излучением, что доказывает эффективность использования природных полифенолов как местно, так и перорально.

Липолитическая активность:

Ксантиновые основания и полифенолы являются наиболее распространенными химическими компонентами в группе обычно потребляемых растений, таких как какао, кофе и чай. Эти соединения недавно были связаны с действием, стимулирующим термогенез, и, следовательно, эффективны для лечения ожирения. При чем положительное действие на липогенез распространяеться  как при пищевом так и при топическом действии. Ксантиновые основания (кофеин, теофиллин и теобромин) являются липолитическими веществами. Они стимулируют липолиз и повышают внутриклеточные уровни цАМФ путем ингибирования пути деградации цАМФ (ингибирование фосфодиэстеразы) и стимулирования синтеза цАМФ (аденилциклазы). Было обнаружено, что полифенолы обладают термогенными свойствами. Их механизм действия основан на продлении жизни норадреналина (путем ингибирования дегенеративного деградации норадреналина), а также других действий. Поэтому экстракт экстракт какао очень полезен при приготовлении косметических продуктов, которые помогают регулировать жировую ткань.

Действие и свойства:

Тонизирующее действие и метаболическая поддержка. Антиоксидант. Тонизация кожи, лифтинг, антицеллюлитный и противоотечный эффект. Солнцезащитная и дневная косметика.

Страна: Китай

Источник:
Belitz, HD. & Grosch, W. Química de los Alimentos. Zaragoza: Ed. Acribia S.A, 1997. Cap. 21 (613 BEL). Beltrán, I. Polifenoles y xantinas: su aplicación en obesidad. Actividad Dietética, 2003; 19: 10-16. Gutiérrez Maydata, BA. Chocolate, Polifenoles y Protección a la Salud. Acta Farm. Bonaerense, 2002; 21 (2): 149-152. Gutierrez San Miguel, L. Celulitis. Descripción y tipos. OFFARM 2006; 25 (S1): 94-98. Inoue, H., Kobayashi-Hattori, K., Horiuchi, Y., Oishi, Y., Arai, S., Takita, T. Regulation of the body fat percentage in developmental stage rats by methylxanthine derivates in a high-fat diet. Biosci Biotechnol Biochem. 2006 May; 70(5): 1134-9. Manthey, JA. Biological properties of flavonoids pertaining to inflammation. Microcirculation., 2000; 7 (6 Pt 2):S29-34. Marshall, S. Chocolate: indulgence or medicine? The Pharmaceutical Journal, 2007 Tofovic, S., Branch, Oliver R., Magee, W., Jackson, E. Caffeine Potentiates Vasodilator-Induced Renin Release. J Pharmacol Exp Ther. 1991, 256 (3): 850-860 (ref.187).

YTZjYjY5