Главная »Экстракты» Экстракт корня солодки Глабридин 3%


        

Экстракт корня солодки Глабридин 3%

На складе

 

Артикул: E572bo
Доступность: Доступно
Производитель: Китай
Выбрать вес:
Цена:
94,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Экстракт корня солодки Глабридин 3%

INCI: Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Caprylic/Capric Triglyceride
Внешний вид: масляная жидкость темно-коричневого цвета
Растворимость: в маслах
Режим ввода: в активную или масляную фазу непосредственно перед эмульгированием
Дозировки: 1-5% (хорошо работает уже при 2%)
Активное вещество: стандартизирован по глабридину (3%)
Рабочий рН: 5-7
Хранение: при температуре 10-18°С
Годен: 02.21

Данный актив получен путем экстракции, ультрафильтрации, хроматографии и рекристаллизации. Затем его растворили в стабильном эмоленте, который идеально подходит коже – Caprylic/Capric Triglyceride. Само вещество глабридин очень трудно поддается растворению, поэтому раствор является отличным решением для приготовления косметических средств в домашних условиях.

Продукт представляет собой экстракт, богатый веществами полифенольного типа, полученный из корня Glycyrrhiza glabra L. (корень солодки) экстракцией этанолом с последующей экстракцией этого этанольного экстракта триглицеридами со средней длиной цепи (MCT). Экстракт представляет собой темно-коричневую маслорастворимую жидкость, стандартизованную до содержания приблизительно 3,0% флавоноида глабридина. 

Глабридин известен своими осветляющими и омолаживающими свойствами. Ведь яркая, чистая кожа, ассоциируется у людей с молодостью. Глабридин − очень эффективный натуральный отбеливающий и осветляющий агент, который также очень безопасен. Отбеливающая активность глабридина объясняется его способностью ингибировать синтез меланина путем ингибирования активности тирозиназы меланоцитов. Экстракт корня Gycyrrhiza glabra обладает широким спектром фармакологических свойств, таких как противовоспалительные, антиоксидантные и противомикробные свойства, опосредованные ингибированием метаболизма глюкликотикостероидов.

Эффект отбеливания и осветления с 4 способами

Три фермента:

  • ингибирование/подавление активности тирозиназы;
  • подавление активности TRP-I (связанный с тирозиназой белок-1);
  • подавление активности TRP-2 (меланогенный фермент, называемый таутомеразой DOPAchrome).

Один гормон:

  • ингибирование активности a-MSH (α-меланоцитстимулирующий гормон — один из представителей семейства меланоцитстимулирующих гормонов).

Глабридин ингибирует активность тирозиназы в концентрациях от 0,1 до 1,0 мкг/мл и не оказывает заметного влияния на их синтез ДНК. Было также доказано, что индуцированная UVB пигментация и эритема была ингибирована местным применением 0,5% глабридина. Противовоспалительное действие глабридина in vitro было также доказано тестами. Действие происходит путем ингибирования супероксидного аниона и циклооксигеназной активности. Эти данные показали, что глабридин является уникальным соединением, обладающим более чем одной функцией: не только ингибирование меланогенеза, но и подавление воспаления на коже. И через 2 месяца применения средств с глабридином, ваша кожа станет практически или абсолютно чистой. Также тестами доказано, что глабридин в 25 раз сильнее чем койевая кислота и в практически в 75 раз сильнее аскорбиновой кислоты.

Экстракт дозозависим, это значит, что чем больше концентрация активного вещества, тем лучше осветляющий эффект. Хотя, как видно из тестов, отбеливающий эффект наступает при 20ppm (а это всего 0,002% чистого глабридина).

На мировом рынке есть запатентованные осветляющие формулы, где глабридин сочетают с солями АНА кислот (молочной, лимонной), койевой кислотой, церамидами. Но наиболее распространенные варианты, это сочетание глабридина с разными формами витамина С и ниацинамида (вит. В3); глабридин, арбутин и производные цинка.

Тестами также доказанная синергическая комбинация глабридина и стеарил глицирретината против УФ-В индуцированной пигментации, также такая синергия оказывает сильный противовоспалительный эффект.

Свойства:

  • Ингибирует фермент тирозиназу и подавляет синтез меланила.
  • Мощное антиоксидантное и противовоспалительное действие.
  • Отбеливание и защита кожи.
  • Профилактика УФ - гиперпигментации.

Страна: Китай

ZjkzN