Главная »Экстракты» Экстракт опунции


    

Экстракт опунции

Эксфолиация, себорегуляция, насыщение кожи витамином С

На складе

 

Артикул: E570bo
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Наша цена:
84,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Экстракт опунции

INCI: Glycerin, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Water (Aqua)
Внешний вид: сиропообразная жидкость темного цвета
Запах: характерный, приятный
Растворимость: в воде
Режим ввода: в Активную Фазу
Рабочий рН/стабильность: 2,4-7
Дозировки: 2-5%
Консервант: Phenoxyethanol 0,5%, Ethylhexylglycerin 0,2%
Активные вещества:
• стандартизирован по витамину С (аскорбиновая кислота) – 163.8 мг/100г;
• стандартизирован по фенолам – 490мг/100г.
Хранение: хранить при температуре от 10-20°С, в сухом и темном месте
Годен: 01.20

Экстракт опунции обладает высокой биологической активностью, за счет высокого содержания витамина С и фенолов. Способствует мягкому, нераздражающему пилингу, богат на природные энзимы, протеины, ценные сахараха, аминокислоты, липиды, минералы, каротиноиды, флавоноиды и витамины. Этот природный энзимный актив способствует регенерации, благодаря огромному количеству витаминов, обладает сильными антиоксидантными свойствами и подходит для всех возрастов. Способствует стимуляции естественных механизмов отшелушивания клеток кожи, что очень полезно при склонности к забиванию пор, особенно в подростковый период; ускоряет обновление клеток кожи, что способствует разглаживанию морщин, и благодаря своим кератолитическим свойствам и содержанию витаминов – улучшает цвет лица, сглаживает поверхность кожи и сужает поры. Его действие заключается в активизации собственных энзимов кожи, которые разрушают связи между корнеоцитами, что способствует естественному процессу десквамации.

Этот экстракт отлично подойдет даже для атопиков и людей с поврежденной кожей, которым обычные эксфолиаторы не подойдут. Экстракт опунции помогает в лечении атопического дерматита, экземы, псориаза, кератоза и т.д. двумя способами: мягко и безболезненно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, увеличивает гидратацию и купирует очаги воспаления.

На протяжении многих лет, и из-за воздействия солнца, процесс кератинизации ускоряется, мертвые клетки имеют тенденцию концентрироваться в верхних слоях кожи и ритм естественного процесса удаления мертвых клеток уменьшается. Именно поэтому бич нашего времени, это тусклая и грубая кожа, ранние морщины и ксероз. Экстракт опунции богат на олигосахариды, стимулирует активность ферментов клеток, которые участвуют в естественном процессе отшелушивания, тем самым сохраняя ритм естественного процесса удаления отмерших клеток кожи. Стоит также отметить его увлажняющие и успокаивающие свойства.

Как говорилось выше, кактусовая груша имеет множество антиоксидантов, таких как аскорбиновая кислота, каротиноиды, восстанавлеваемый глутатион, цистеин, таурин, флавоноиды, такие как кверцетин, кемпферол и изорамнетин. Также, совсем недавно, исследования обнаружили в составе опунции беталаины (бетанин и индикаксантин), которые являются своего рода пигментами, отвечающими за антиоксидантную активность. Для кожи, несомненно, эти антиоксиданты будут полезны в борьбе со свободными радикалами. Кроме того, активные компоненты этого экстракта дадут коже полезные питательные вещества, увлажнение, очищение, успокоение кожи, предотвращение покраснений и раздражений.

Тест на экфолиацию

В тесте участвовало 24 женщины в возрасте 30-36 лет, на кожу наносилось косметическое средство содержащее 4% экстракта опунции.

Результат: через 14 дней кожа отшелушилась (стала светлее) более чем на 25%

Тест на уменьшение морщин в области глаз/гусиные лапки

В тесте принимали участие женщины в возрасте 59+/-9 лет. Косметическое средство содержащее 4% экстракта опунции наносили на кожу 2 раза в день в течении 14 дней.

Результат:

  • У 71% добровольцев визуально уменьшилось количество и площадь морщин;
  • 63% добровольцев подтвердили, что их кожа стала более яркой и гладкой.

Экстракт опунции будет идеально сочетаться со всеми энзимами и усиливать их действие. Усиление действия других энзимов имеет два направления:

  • большое количество витамина С, а, как известно, все энзимы лучше работают с этим витамином;
  • экстракт опунции имеет собственную энзимную активность, поэтому он усилит действие других энзимов/ферментов.

Как говорилось выше, экстракт опунции нежно отшелушивает кожу и подходит для применения даже людям, страдающим атопическим дерматитом/псориазом и т.д. Я советую экстракт опунции сочетать с Bonicel, они оба нежно отшелушивают кожу и при этом, залечивают ранки. К тому же, как правило, люди страдающие такими заболеваниями, имеют тусклый цвет лица. Поэтому экстракт опунции, благодаря фенолам и витамину С, очень быстро улучшит цвет лица, сделает его ярким и красивым. Можно немного усилить отшелушивающее действие и ввести дополнительно аллантоин. Для лучшего и быстрого восстановления кожи, к такой комбинации, можно добавить Д-пантенол, а еще лучше, Unireduce. Он обладает противовоспалительным, заживляющим и успокаивающим действием.

Для здоровой кожи, вариантов множество: экстракт опунции отлично сочетается с Keratolune, Keratopeel, Zymo Clear, папаином, бромелайном, экстрактами йогурта, ивы и т.д.

Для тусклой и серой кожи, экстракт опунции себя хорошо показал в таком сочетании: НУФ с комплексом полисахаридов + Kombuchka + МАФ +экстракт опунции.

Как видно из тестов, экстракт опунции, за счет эксфолиации, разглаживает гусиные лапки. Для усиления действия этого экстракта, я советую включать в рецептуры по уходу за глазами такие активы: Bonicel, Shadownyl, Eyeliss, Haloxyl, Matrixyl, EGF, FGF, TGF.

Для блеска волос и лечения перхоти: аллантоин+цинк пиритион+экстракт опунции+протеин пшеницы/шелка. Добавлять в шампуни, кондиционеры для волос.

Свойства:

  • способствует отшелушиванию, стимулирует механизмы кожи, которые отвечают за пилинг;
  • удаляет мертвые клетки кожи и поверхностные загрязнения без травматических чисток или сильных ферментативных либо кислотных веществ;
  • осветляет, тонизирует, сужает поры;
  • защищает кожу от свободных радикалов и, таким образом, предотвращает преждевременное старение;
  • подтягивает кожу и уменьшает уже сформированные морщины;
  • уменьшает появление кругов под глазами и способствует осветлению темных участков;
  • способствует заживлению кожи, помогает в прекращении чрезмерного шелушения кожи (особенно на пятках и ладонях);
  • увлажняет кожу и успокаивает ее;
  • не вызывает раздражений и сенсибилизирования;
  • не мутагенный;
  • не фототоксичный.

Применение:

  • безмасляные средства с/или без кислот;
  • широкий диапазон рН;
  • смываемые средства с амфотерными или неионогенными ПАВ, которые не нарушают отдельные уровни увлажненности (пенки, гели и т.д.);
  • маски, гели, сыворотки;
  • косметика для волос (тусклые волосы, перхоть, накожные воспаления волосистой части головы);
  • несмываемые средства даже при максимальном %% ввода (в отличие от других видов энзимов);
  • совместим со всеми видами кислот и ферментов.

Страна: Франция

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

ZjdhOWE