Главная »Экстракты» СО2 экстракт чаги


    

СО2 экстракт чаги

На складе

 

Артикул: E563bo
Доступность: Доступно
Производитель: Украина
Выбрать вес:
Наша цена:
40,00 Грн

в корзину:
  шт.  

СО2 экстракт чаги

INCI: SC-CO2 Inonotus obliquus
Внешний вид: вязкая масляная жидкость коричневого цвета
Запах: характерный
Дозировки: 0,2–0,5%, в лечебных средствах 0,6–2%
Растворимость: в маслах
Способ ввода: в Активную Фазу до 45°С
Сырье: гриб чага
Способ получения: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, без остатков растворителя и тяжелых металлов.
Состав: органические кислоты (щавелевая, винная, уксусная, муравьиная к-ты), фенол, смолы, стерины, микроэлементы (железо, кобальт, серебро, никель, магний и др.).
Условия хранения: хранить в сухом темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре
Годен до: 11.19

Чага — это удивительный гриб, который вырастает из маленькой споры до огромных размеров. Гриб напитывается полезными веществами благодаря березовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается. Чаще всего этот гриб поражает березу, ольху, рябину, вяз, клен. Эта стерильная форма гриба развивается в результате заражения дерева спорами паразитного гриба. Основным действующим веществом чаги является пигментное вещество сложного строения — растительный меланин, обладающий фото-и радиопротекторной, антимутагенной, противоопухолевой, иммуномодулирующей активностью. Кроме того, чага содержит агарициновую кислоту, тритерпеноид инотодиол, флавоноиды, алкалоиды, богатый минеральный комплекс. Органические кислоты имеют свойство регулировать и приводить в норму соотношение гидроксильных и водородных ионов организма, оказывая лечебное воздействие на всю систему. Стерины сокращают уровень холестерина в крови. Входящие в чагу фитонциды оказывают противомикробное действие, а меланин – противовоспалительное и кровоостанавливающее. Флавоноиды и алкалоиды обеспечивают желчегонный и мочегонный эффект.

В косметических средствах СО2 экстракт чаги используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее действие, оздоравливает кожу, снимает воспаление, сужает поры. СО2 экстракт обладает антиоксидантными свойствами и защитным эффектом. Он оберегает кожу от УФ излучения и вредного воздействия внешних факторов. СО2 экстракт чаги восстанавливает и тонизирует кожу. Он способствует нормальному обмену веществ в коже, успокаивает, снимает раздражения, заживляет ранки. СО2 экстракт чаги обладает способностью снимать реактивность кожи, оказывать смягчающее действие на нее. Поэтому этот СО2 экстракт используется в детской косметике и средствах для ухода за чувствительной кожей, склонной к проявлениям аллергии.

Применение: СО2 экстракт может применяться в качестве ингредиента во всем спектре существующих косметических средств – кремах, гелях, масках, бальзамах, губных помадах, и в любых др.

Страна: Украина

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

MzkwMjJkNz