Главная »Экстракты» СО2 исландского мха


    

СО2 исландского мха

На складе

 

Артикул: E558bo
Доступность: Доступно
Производитель: Украина
Выбрать вес:
Цена:
27,00 Грн

в корзину:
  шт.  
СО2 исландского мха

INCI: CETRARIA ISLANDICA (ICELAND MOSS) EXTRACT
Внешний вид: бурая масляная жидкость
Растворимость: в маслах, эмолентах, спиртах
Дозировки: 0,5-2%
Режим ввода: в активную фазу
Хранение: в темном и прохладном месте
Годен: 11.19

Состав:

  • Углеводы (лихенин и изолинихин),  с аналогичной структурой как у целлюлозы и полисахаридов
  • Ликеновые кислоты
  • Антибиотики (усниновая и протохолестиновая кислоты)
  • Горькие вещества
  • Тритерпены (фриделин)
  • Органические кислоты (лихеноэстеровая, щавелевая, фумаровая и винная)
  • Целлюлоза и лигнины
  • Полисахаридные слизи
  • Талаклор с аналогичными характеристиками для хлорофилла
  • Минералы (K, Fe, Na, Mg)

Исландский мох очень полезное вещество, его применяют как лечебное средство (очень часто от кашля и для похудения) так и в косметические средства. На 70% лишайник состоит из слизи и содержит большое количество крахмала, так же витамины – В1, В12, А. В цетрарии обнаружены ферменты и йод, а также органические кислоты, наделившие лишайник антибактериальными свойствами. Усниновая кислота, которая содержится в цетрарии, способна справиться даже с мутирующей палочкой Коха (все мы знаем экстракт уснеи - известный антибактериальный экстракт-консервант). Нужно заметить, что усниновая кислота содержится только в лишайниках, в других растениях вы ее не найдете. Уже доказано тестами, что экстракт исландского мха подавляет грамположительные бактерии (сенная и капустная палочки, Bacillus thuringiensis, Streptococcus thermophilus, Enterococcus faecium, золотистый стафилококк, палочка Коха и другие). Таниновые слизи и углеводы содержащийся в исландском мхе помогают в увлажнении, успокоении кожи, препятствует испарению влаги. Благодаря своим обволакивающим свойствам, помогают при заболеваниях ЖКТ. Также вам известны такие лечебные средства, как Пектолван – средство для лечения кашля и Issla (Ісла-Моос) для предотвращения вирусных заболеваний, так вот, их главное действующее вещество — исландский мох.

Свойства:

  • Бактерицидные
  • Обволакивающие
  • Увлажняющие и восстанавливающие
  • Иммуномодулирующие
  • Уничтожает патогенную флору
  • Отхаркивающие
  • Противовоспалительные
  • Заживляющие
  • Способствует похудению

Применение:

  • Успокаивающие, защитные и лечебные продукты для кожи
  • Анти-эйдж продукты
  • Против перхоти, жирности волос и себореи
  • Против неприятного запаха пота
  • Лечение акне, прыщей, воспалений и ранок
  • Лечение псориаза и гиперкератоза

Страна: Украина

NzRiYz