Главная »Экстракты» Экстракт CO2 уснеи


    

Экстракт CO2 уснеи

На складе

 

Артикул: E495bo
Доступность: Доступно
Производитель: Германия
Выбрать вес:
Цена:
82,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Экстракт CO2 Уснеи — 4% усниновой кислоты

INCI Name: Helianthus Annuus Seed Oil, and Polyglyceryl-6 Caprylate, and Polyglyceryl-3 Palmitate and Usnea Barbata (Lichen) Extract
Внешний вид: желто-зеленая жидкость
Сырье: из высушенного сырья (лишайник) Usnea Barbata
Способ получения: с помощью сверхкритической флюидной экстракции диоксидом углерода, без каких-либо растворителей, неорганических солей или тяжелых металлов.
Запах: характерный
Растворимость: водорастворимый
Дозировки: от 0,2 до 0,8%
Способ ввода: в активную фазу
Содержит: 3,8-4,2% усниновой кислоты
Условия хранения: в сухом, темном и прохладном месте.  Цвет при хранении может меняться от светло-зеленого до желтого из-за распада следов хлорофилла. Изменение цвета не влияет на качество и эффективность продукта.
Годен до: 04.20

СО2 экстракт проходит очистку практически до чистой усниновой кислоты, затем смешивается с подсолнечным маслом и эмульгаторами, является стандартизированным водорастворимым продуктом. Эмульгаторы входящие в состав продукта являются биоразлагаемыми, не токсичными, не содержат ПЭГ.

Уснея – это род лишайников. Экстракт уснеи бородатой носит свое название потому, что имеет нитчато-кустистую структуру, визуально схожую с бородой.

Усниновая кислота является одним из специфических лишайниковых веществ, которые образуются в процессе метаболизма и не встречаются в других группах организмов. Название происходит от рода лишайников Usnea. Усниновая кислота обладает противовирусной, антибиотической, анальгетической, противотуберкулезной и инсектицидной активностями. Кроме того, молекула усниновой кислоты широко поглощает ультрафиолетовое излучение: в ближнем УФ (320—400 нм), среднем УФ (280—320 нм) и дальнем УФ (ниже 280 нм) диапазонах. Следует отметить, что этот метаболит выступает в качестве эффективного солнцезащитного средства для лишайников. Это позволяет лишайникам, например, при условии долгого пребывания на солнце в жарких пустынях снизить вредное воздействие солнечного излучения (Wikipedia). Из этого следует, что вводя экстракт уснеи в дневные косметические средства, можно защитить свою кожу от агрессивного солнечного излучения. Защитный эффект против UVB-повреждения кожи обеспечивается путем ингибирования простагландина Е2 (PGE2). Кроме того, усниновая кислота, подавляя биосинтез простагландинов оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Обладает противовирусной (туберкулез) и антибактериальной активностью по отношению грамположительным (Staphylococcus и Streptococcus), анаэробным (к примеру, гельминты) бактериям и грибам (Trichophyton и Candida).

Применение:

  • дезодоранты для тела и ног;
  • средства после бритья;
  • профилактика и лечение акне, себореи различных кожных инфекций;
  • используется, как антибактериальная добавка и со-консервант;
  • добавка в солнцезащитные средства (защитный эффект против UVB-повреждений кожи путем ингибирования простагландина Е2).

Внимание! Избегать попадания экстракта на глаза и губы, не для пищевого применения!

Противопоказания: экстракт может вызывать аллергические реакции при индивидуальной непереносимости.

Страна: Германия

NGMwYm