Главная »ЭКСТРАКТЫ» СО2 экстракт череды 5гр


        

СО2 экстракт череды 5гр

На складе

 

Артикул: E485g5
Доступность: Доступно
Вес: 5 гр
Производитель: Украина
Цена:
44,00 Грн

в корзину:
  шт.  

СО2 экстракт череды 

INCI: SC-CO2 Bidens tripartita Extract
Внешний вид: буро-зеленого цвета масляная жидкость, с восковыми вкраплениями (стеролы)
Растворимость: в маслах
Режим ввода: в активную фазу
Дозировки: 0,2-0,5% - в косметические средства; в лечебную косметику - до 2%
Хранение: в сухом и прохладном месте
Годен: 05.19

Состав: горечи, эфирное масло, каротиноиды, флавоноиды (флавоны и халконы), ПНЖК, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, кумарины, микроэлементы (железо, хром, медь, алюминий, цинк, сера, кальций и марганец).

Флавоны и халконы обладают бактериостатическим и инсектицидным свойством. Противомикробные и противовоспалительные свойства препаратов череды связаны также с большим содержанием марганца и дубильных веществ. Каротин, аскорбиновая кислота, полифенолы и дубильные вещества, которые также находятся в этом экстракте, эффективно снимают воспаления и, угнетая активность гнилостных бактерий, способствуют более быстрому затягиванию ран. К тому же, ионы марганца положительно влияют на свертываемость крови и функционирование желез внутренней секреции, а полифенолы (дубильные вещества), придают ярковыраженное обеззараживающее свойство. Экстракт череды обладает обезболивающим, успокаивающим, противовоспалительным, гипотензивным, ранозаживляющим, общеукрепляющим действием.

Кроме того, экстракт череды с успехом можно применять и для омоложения кожи. Ведь этот экстракт богат на такие вещества как, полифенолы, флавоноиды, флавоны, каротин, лютеин, аскорбиновая кислота, которые способствуют выработке коллагена и осветлению кожи. Череда очень хорошо работает в паре с экстрактом льна, где лен смягчает, разглаживает, увлажняет и успокаивает стареющую кожу, а череда, улучшает яркость кожи, и способствуя выработке коллагена, омолаживает ее.

Применение: череда будет полезна в виде мазей, кремов, бальзамов для лечения нейродермита, диатеза, фурункулеза, язв, себореи, пеленочного дерматита, фурункулов, прыщей, ранок, аллергических кожных заболеваний и т. д. Обезбаливающие свойства данного экстракта можно с успехом применять при лечении подагры, артрита, нейродермита, экссудативного диатеза и т.д.

Страна: Украина

ZTA3YmF