Главная »Экстракты» Indinyl® caLS 8998


    

Indinyl® caLS 8998

Гиалуроновая кислота природного происхождения, выдерживает широкий диапазон рН, работает с различными активными компонентами, подходит в косметику даже для самых маленьких!

На складе

 

Артикул: E446b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
106,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Indinyl® caLS 8998

INCI Name: Water (and) Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide
Внешний вид: жидкий гель
Цвет: от светло-бежевого до насыщенного желтого
Растворимость: в воде, не растворяется в спиртах и маслах
Режим ввода: на любом этапе приготовления эмульсии, можно вводить в Водную фазу перед эмульгированием, можно в активную фазу
Рабочий рН: 2,8 - 8
Активное вещество: бета-глюканы, извлеченные из семян аюрведический индийского растения - кассии узколистной
Концентрация активного вещества: 5% (сухой СО2 экстракт)
Дозировки: до 10%
Хранение: в прохладном месте, при температуре до 25°С
Годен: 01.20

INDINYL® CA LS 8998 представляет собой концентрированный раствор гетерополисахаридов, с высокой молекулярной массой (~ 170 000 Дальтон), извлеченный из семян аюрведического индийского экстракта сенны (кассии узколистой). Его разветвленная структура, идентично схожа с гиалуроновой кислотой. Экстракт кассии, так же, как и гиалуроновая кислота образует гель, создает легкую защитную пленочку (которая не ощущается на коже), защищает кожу от повреждений (за счет того, что кожа стает напитанной влагой и эластичной), увлажняет, заживляет, успокаивает раздраженную кожу и восстанавливает кожные покровы. Клинические исследования показали даже лучший эффект, чем от гиалуроновой кислоты: INDINYL® СА LS 8998 обеспечивает более высокий увлажняющий эффект, и дает очень приятное ощущение мягкости и эластичности кожи.

Тест №1 – Улучшение состояния кожи

Клиническое исследование продилось на выявление и доказательство улучшения характеристик кожи: мягкость, поддатливость, увлажнение и эластичность.

Двойное слепое рандомизированное клиническое исследование на 12 добровольцах. Оценка кожи лица через 3, 15 и 30 минут после нанесения. INDINYL® CA 3% по сравнению с плацебо и гиалуроновой высокомолекулярной кислотой 0,06%.

* рандомный – случайный, рандомизированное — случайное, любое

  • фиолетовый цвет – крем содержит 3% INDINYL® CA LS 8998
  • голубой цвет – крем содержит 0.06% Na Hyaluronate
  • синий цвет – крем с плацебо.

* плацебо — это вещество без явных лечебных или омолаживающих качеств; крем с плацебо – не содержит определенного активного вещества (которое тестируют в данный момент; в этом определенном тесте, в креме плацебо не содержится INDINYL® CA), но может содержать другие активные вещества (эмульгаторы, гелеобразователи, увлажнители и т.д.)

Результат:
Увлажнение с INDINYL® CA гораздо эффективнее гиалуруновой кислоты и в 3,5 раза эффективнее плацебо. INDINYL® CA увлажняет в два раза лучше чем гиалуроновая кислота.

Тест №2 – Оценка мягкости кожи, податливость, эластичность, мягкость и увлажнение кожи на ногах

Двойное слепое рандомизированное клиническое исследование на 15 добровольцах с очень сухой кожей на ногах. INDINYL® CA 10% по сравнению с плацебо. Оценка мягкости кожи, поддатливости и увлажнения, в соответствии со шкалой, через 5 и 45 минут после применения.

  • синий цвет: плацебо
  • фиолетовый цвет: средство с INDINYL® CA

Результат:

  • мягкость кожи: +21%
  • поддатливость кожи: +26%
  • увлажнения кожи: +23%

Дополнительные испытания:

  • на добровольцах (тест Tagami) − длительный увлажняющий эффект (INDINYL® CA 5%): увлажнение: +35% по сравнению с плацебо через 24 часа. Для сравнения, гиалуроновая кислота (0,2%) не оказала существенного влияния на кожу даже через 24 часа.
  • клинические испытания: улучшение микрорельефа кожи (10% INDINYL® CA, ежедневное применение в течение 4-х недель): значительное улучшение микрорельефа кожи. Исчезновение шершавости кожи.

Применение:

  • дневные и ночные уходовые средства (кто страдает от отечности, то лучше ночью не применять);
  • увлажняющие, восстанавливающие, заживляющие средства;
  • снимает ожоги, успокаивает раздраженную и чувствительную кожу;
  • подходит в косметику для всех возрастов;
  • косметика для лица, тела и волос;
  • очень хорошо подходит для приготовления солнцезащитных средств.

Мой комментарий: актив очень хороший, дает добротное увлажнение, но все же, не очень схож на гиалуроновую кислоту, хотя тоже является полисахаридом. Он абсолютно не липкий, не создает пленку, не вызывает некомфортных ощущений (если все же сравнивать его с гиалуроновой кислотой, то INDINYL® CA больше схож по действию на низкомолекулярную кислоту или в крайнем случае, на среднемолекулярную гиалуроновую кислоту). Увлажнение от этого актива более глубокое и насыщенное. Очень хорошо ощущается в сыворотках (с минимальной масляной фазой) и очень-очень хорошо работает с пептидами (просто замечательно). Смягчает действие кислот (они не так агрессивно воздействуют на кожу), имеет накопительный эффект (т.е., чем дольше пользуешься INDINYL® CA, тем больше восстанавливается кожа), очень хорошо работает в солнцезащитных кремах, кожа практически не пересыхает.

Страна: Франция

ZWQ5N2I4Y2