Главная »Экстракты» Арники экстракт 10гр


    

Арники экстракт 10гр

Заживляющее и антисептическое средство

На складе

 

Артикул: E310g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: Германия
Цена:
42,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Арники экстракт

INCI: Propylene Glycol, Aqua, Arnica (Montana)
Дозировки: не более 5%
Температурный режим: при 35-40°С
Режим ввода: в Активную Фазу
Растворимость: в воде
Условие хранения: хранить в сухом и прохладном месте, можно в холодильнике
Годен до: 11.19

Арника (Arnica L.) – многолетнее растение, относящееся к семейству сложноцветных. В Северной Америке, Европе и Азии произрастает более 30 видов этого растения. Основные места распространения арники − поляны, хвойные и буковые леса и горные луга. Наиболее известна арника горная (A. montana) — растение высотой до 60 см с толстым коротким корневищем, широкими листьями и одиночной корзинкой жёлтых цветков. Вполне возможно, что название растения произошло от греческого слова «арнос» (баран). Связано это с внешним видом растения, а именно его соцветиями, густо усаженными тонкими волосками. Если цветки высушить, в массе они напоминают баранью шерсть. С внешним видом цветка связано и русское название арники – баранник. Арнику с давних времен используют в медицинских целях. Описания растения впервые встречаются в 1098-1179 годах в трудах аббатисы Хильдегарды, которая относила эту траву к одним из лучших средств от ушибов и кровоподтёков. В 17 веке применение арники в составе «воды от ушибов» описано маркизой де Севинье, увлекавшейся медициной. В настоящее время в медицине применяются три вида растения: арника горная, арника Шамиссо (A. Chamissaris Less), названная в честь немецкого поэта и ботаника А. Шамиссо, а также арника облиственная (A. foliosa Nutt). В цветках арники обнаружено эссенциальное (эфирное) масло (0,04-0,07%), арницин (до 4%), дубильные вещества (5%), горечи, алкалоиды, органические кислоты (фумаровая, яблочная, молочная), сахара (фруктоза, сахароза, инулин), каротиноиды, фитостерины и витамин C. Корни арники содержат ненасыщенные углеводороды, фитостерины, эфирное масло (до 1,5%), а также органические кислоты (изомасляная, муравьиная, ангеликовая). Химическим составом обусловлены полезные свойства арники. Она является хорошим желчегонным, противовоспалительным-и кровоостанавливающим средством (в особенности при маточных кровотечениях). Наружно её применяют при ушибах, ссадинах и кровоподтёках в виде настойки, компрессов и мазей. Для получения настоев и экстрактов используют главным образом цветки, реже - листья и корни. В-наши дни арника нашла широкое применение в косметике. Её экстракт входит в средства для ухода за жирной, склонной к угревой сыпи кожей, арнику используют против перхоти и выпадения волос. Арника ускоряет заживление ранок и ссадин, обезболивает ушибы, снимает отёки. Вводиться в конце приготовления эмульсии при температуре не выше 40°С.

Свойства:

  • кровоостанавливающее;
  • кардиотоническое;
  • спазмолитическое;
  • обезболивающее;
  • желчегонное;
  • противосклеротическое;
  • противовоспалительное;
  • противоотечное.

Применение:

  • мази, кремы, бальзамы при: синяках, гематомах, кровоподтеках, петехиях – для ускорения рассасывания и уменьшения боли;
  • средства при растяжении связок для уменьшения боли, отека;
  • компрессы, мази, кремы, настойки при тупых болезненных ушибах, для уменьшения отека и боли;
  • средства при свежих небольших обморожениях для стимуляции кровообращения и уменьшения болезненных ощущений;
  • в комплексном лечении хронической венозной недостаточности;
  • в кремах до и после интенсивной физической нагрузки от усталости и отечности ног в конце дня;
  • средствах для ухода за жирной, склонной к угревой сыпи кожей;
  • средства против перхоти и выпадения волос.

Страна производитель: Франция

MGQyO