Главная »Эмульгаторы» Peg-40 Hydrogenated Castor Oil 50гр


        

Peg-40 Hydrogenated Castor Oil 50гр

На складе

 

Артикул: E443g50
Доступность: Доступно
Вес: 50 гр
Производитель: Индия
Цена:
18,00 Грн

в корзину:
  шт.  

PEG 40 98%

INCI: Peg-40 Hydrogenated Castor Oil
Внешний вид: паста белого цвета
Растворимость: в воде, смешивается с маслами
HLB: 13-14.9
Дозировки: до 90%; как правило, 5-25% (к примеру, в средства для снятия макияжа, которое снимет даже водостойкую тушь, достаточно 7-8%)
Годен: 11.19

Peg-40 Hydrogenated Castor Oil представляет собой загуститель, пастообразного вида, который используют в косметике и формулах по уходу за кожей, к примеру, в средствах для снятия макияжа, также применяется как растворитель масел и других плохорастворимых в воде веществ (феруловая к-та, азелаиновая к-та и т.д.). Он также помогает образовывать эмульсии за счет снижения поверхностного натяжения веществ. ПЭГ 40 гидрогенизированное касторовое масло является производным полиэтиленгликоля и гидрогенизированного касторового масла. При этом это вещество полностью сохраняет все качества и функции обычного касторового масла.

Применение: используется для растворения масла и создания O/W эмульсий в самых разнообразных продуктах, в том числе освежители для кожи, средства для снятия макияжа, шампуни, дезодоранты, помады, в нем часто растворяют эфирные масла и т.д.

Приготовление эмульсий Peg-40 Hydrogenated Castor Oil. Он прост в применении и имеет множество вариантов приготовления разнообразных эмульсий:

1._Смешать Peg-40 с маслами, поставить на водяную баню до полного растворения. Снять с бани и дать остыть, по желанию, можно добавить эфиры – гидрофильное масло готово.

2._Смешать Peg-40 с маслами, поставить на водяную баню до полного растворения. В отдельном стаканчике, тоже на водяной бане, у нас водная фаза; когда температура обеих фаз будет одинаковой, вводим Водную фазу в Жирную фазу, перемешиваем до образования молочка белого цвета. Снимаем с бани и перемешиваем до полного остывания. Вводим активы – все молочко для снятия макияжа готово.

3._Смешать Peg-40 с водой, поставить на баню. В отдельном стаканчике, на водяной бане, у нас масла. Сначала Peg-40 в воде возьмется медузкой, ее нужно будет все время размешивать и она полностью растворится в воде. Когда обе фазы будут одинаковой температуры, в стаканчик с водой и Peg-40 (который уже полностью растворился в воде) вводим масло и размешиваем до образования молочка. Далее снимаем с бани и перемешиваем до комнатной температуры. Далее, по желанию, вводим эфирные масла, экстракты и другие активы.

4._Peg-40 также иногда используется в качестве эмульгатора, но так как он имеет высокий ГЛБ, то его, как правило, сочетают с эмульгаторами с низким ГЛБ, для того чтобы создать стабильные эмульсии масло-в-воде.

Условия хранения: Хранить в прохладном и темном месте, при температуре от +5°С до 25°С.

Страна: Индия

ZjQ5M