Главная »Эмульгаторы» Полисорбат-60 50гр


        

Полисорбат-60 50гр

На складе

 

Артикул: E442g50
Доступность: Доступно
Вес: 50 гр
Производитель: Италия
Цена:
20,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Полисорбат-60

INCI: Polysorbate 60
Внешний вид: паста коричневого цвета
Растворимость: в воде, смешивается с маслами
HLB: 13-14.9
Дозировки: до 20%
Годен: 09.19

Полисорбат 60 представляет собой загуститель, пастообразного вида, которую используют в косметике и формулах по уходу за кожей, к примеру, в средствах для снятия макияжа, также применяется как растворитель масел и других плохорастворимых в воде веществ (феруловая к-та, азелаиновая к-та и т.д.). Он также помогает образовывать эмульсии за счет снижения поверхностного натяжения веществ. Полисорбат 60 представляет собой поверхностно-активное вещество созданое путем реакции сорбита с этиленоксидом и жирными кислотами, которые получены из растительных жиров и масел. Он используется для растворения масла и создания O/W эмульсий в самых разнообразных продуктах, в том числе освежители для кожи, средства для снятия макияжа, шампуни, дезодоранты, в нем часто растворяют эфирные масла и т.д.

Полисорбат-60 является самым безопасным из всей линейки Полисорбатов, утвержден FDA и CIR, не обладает раздражающим потенциалом.

Приготовление эмульсий на Полисорбат-60. Полисорбат-60 прост в применении и имеет множество вариантов приготовления разнообразных эмульсий:

1._Смешать Полисорбат-60 с маслами, поставить на водяную баню до полного растворения. Снять с бани и дать остыть, по желанию, можно добавить эфиры – гидрофильное масло готово.

2._Смешать Полисорбат-60 с маслами, поставить на водяную баню до полного растворения. В отдельном стаканчике, тоже на водяной бане, у нас водная фаза, когда температура обеих фаз будет одинаковой, вводим Водную фазу в Жирную фазу, перемешиваем до образования молочка белого цвета. Снимаем с бани и перемешиваем до полного остывания. Вводим активы – все молочко для снятия макияжа готово.

3._Полисорбат 60 также иногда используется в качестве эмульгатора, но так как он имеет высокий ГЛБ, то его, как правило, сочетают с эмульгаторами с низким ГЛБ, для того чтобы создать стабильные эмульсии масло-в-воде.

“Молочко для снятия макияжа”

Фаза А

Полисорбат-60 9%
Масло любое (у меня кунжут раф.) 30%

Фаза В

Вода до 100%
Консервант

Фаза С

Э-кт алоэ 3%
Э-кт огурца 3%
Фермент черники 10% (дает красивый цвет лица, делает эмульсию розового цвета, является продуктом брожения – лактобактерии)
Молочная либо лимонная к-та до желаемого рН
Консервант

Ставим фазы А и В на паровую баню до полного растворения Фазы А, доводим обе фазы до одинаковой температуры, и вводим Фазу В (водную) в Фазу А. Размешиваем до образования молочка белого цвета. Снимаем с бани и перемешиваем до полного остывания. Вводим Фазу С, все молочко для снятия макияжа готово. Такое средство полностью смывает декоративную косметику, вплоть до тонального крема и водостойкой туши.

Условия хранения: Хранить в прохладном и темном месте, при температуре от +5°С до 25°С.

Страна: Италия

NWUzMzQwM2