Главная »Эмульгаторы» Самоэмульгирующая база фруктовая


    

Самоэмульгирующая база фруктовая

«DUB BASE EXPERT+»

На складе

 

Артикул: E413b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
86,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Самоэмульгирующая база из масла абрикосовых косточек и оливкового масла «DUB BASE EXPERT+»


INCI: Glyceryl stearate citrate (and) sucrose stearate (and) polyglyceryl-4 cocoate (and) cetyl alcohol (and) sodium ricinoleate
Внешний вид: пластины кремого цвета c нейтральным запахом
Условие хранения: хранить в сухом темном месте
Годен до: 12.21

BASE AUTO-EMULSIONANTE 100% VEGETAL:

Данная самоэмульгирующая система была представлена в Барселоне в апреле 2012 года французским производителем Stéarinerie-Dubois, который выпускает косметические продукты с 1820 года. Это инновационный продукт 100% растительного происхождения, созданный на основе абрикосового и оливкового масла.
Данная база очень проста в применении, позволяет получить нежнейшую кремовую консистенцию продукта, богатую текстуру. Отличается от обычных эмульсий системы вода в масле (О/W ), а также системы масло/вода (W/O).
Структура «DUB BASE EXPERT+» — ламеллярная, не требует дополнительных со-эмульгаторов, но при желании, можно добавить небольшой процент гидроколлоидов (отличное сочетание с Молочным эмульгатором, с Карбомером), для большей плотности окончательного продукта (при условии, что в рецептуре используется небольшой процент масла, 10-12%). Если DUB BASE EXPERT+ добавлять в водную горячую (70°С) фазу эмульсии происходит формирование слоистой (ламеллярной) структуры подобной липидам в эпидермисе. При добавлении самоэмульгирующей системы в масляную фазу, получается прямая эмульсия, которая может быть несколько жирной (такой тип эмульсии больше подойдет для обладателей сухой кожи). В случае добавления самоэмульгирующей системы в масляную фазу – гидроколлоиды или загустители обязательны! Очень интересная эмульсия получается, когда данную базу добавлять и в водную и в жирную фазу, крем получается абсолютно не жырным, нежным. Очень быстро впитывается, но при этом кожа остается напитанной, но в тоже время не блестит.

Преимущества:

  • Повышенное удержание воды в роговом слое – гидратация кожи. А как известно, гидратация клеток кожи играет важную роль в регулировании ряда физиологических процессов, включая и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. В основном гидратация кожи регулируется гормонами, а, следовательно, с возрастом она по естественным причинам уменьшается. Вместе с ней уменьшается объем клеток, снижается клеточный метаболизм – кожа увядает, становится сухой, вялой, на ней появляются морщины.
  • База создает ламеллярные эмульсии, подобные липидам в эпидермисе – stratum corneum, что повышает биодоступность активных компонентов, содержащихся в продукте.
  • Абсолютно натуральный «зеленый» эмульгатор, созданный только из природных компонентов.
  • Отлично принимает эмоленты, силиконы, кислоты, работает в широком диапазоне Рн. Диапазон pH водной фазы от 3 до 11 (для содержимого базы свыше 8%, при меньшем объеме базы диапазон рн от 5 до 11).
  • Позволяет сделать крем по системе «one pot method».
  • Самоэмульгирующая база применяется не только в кремах по уходу за кожей, а также в продуктах содержащих фильтры или пигменты (солнцезащитные кремы, кремы, BB).

Рекомендуется концентрация базы: от 5 до 10% (содержание масляной фазы от 5 до 40%)


Рецепт 1:
(по рекомендациям производителя)
«one pot method»

  • Вода дистиллированная (деминерализованная) 50% доводим до температуры 75ºC , по желанию добавляем гидроколлоиды;
  • Вводим, постепенно перемешивая 5-10% базы;
  • Перемешиваем до тех пор, пока не получим белую однородную жидковатую массу;
  • Добавляем от 5% до 30% масла (эмоленты, силиконы);
  • Медленно перемешиваем не превышая 800 об/мин;
  • Постепенно добавить оставшиеся ингредиенты с оставшейся водой;
  • Перемешиваем до тех пор, пока эмульсия не достигнет 35-40°С;
  • Постепенно вводим все термонестабильные добавки.

Рецепт 2:
«Gold and Ceramides»

Фаза А

Вода до100%
DUB BASE EXPERT+3%
Cremesoft hobbithek 2,5%.
Bergamuls 1,5% (как источник бета-глюкана и эмульгатор/стабилизатор)
Аргинин 1%
Таурин 2%
L-carnitine 1%
Tego Emulprot 0,4% (как гидроколлоид)

Фаза В

Масло овса 5%
Масло амаранта2%
Масло яблока 2%
Вит. Е 0,5%
Вит. F 2%
Dermofeel Sensolv 10%

Фаза С

Золото в липосомах 2%
Ceramide 6  в липосомах 2%
НУФ 2%
Optiphen+ 1,5%

  • Греем отдельно две фазы: масляную без масла амаранта; водную – вода и Bergamuls.
  • Доводим до 75°С и в водную фазу добавляем все оставшиеся ингредиенты фазы А.
  • Перемешиваем до полного растворения DUB BASE EXPERT+ и постепенно вводим Фазу В в Фазу А.
  • Включаем дрель и перемешиваем при 800 об/мин около 2 мин. Снимаем с «бани» и еще перемешиваем 2 мин на скорости около 2000-2500 об/мин.
  • Далее медленное перемешивание до 35-40°С.
  • Вводим Фазу С не переставая перемешивать и консервант.
  • Крем готов.

Страна производитель: Франция
Страна поставщик: Португалия

ODEwNDJmN