Главная »Эмульгаторы» Глицерил стеарат VE


    

Глицерил стеарат VE

Загуститель, стабилизатор эмульсии, HLB 3,4

На складе

 

Артикул: E506b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
32,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Глицерил стеарат VE  

INCI: glyceryl stearate
Внешний вид: белые хлопья с нейтральным запахом
Происхождение: растительное (пальмовое масло) HLB 3,4-4
Растворимость: растворим в горячей масляной фазе
Точка плавления: 59°С
Дозировка: 0.5 – 10%
Технология ввода: в жирную фазу на начальном этапе приготовления
Условие хранения: хранить в сухом и темном месте
Годен до: 03.20

Со-эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии. Произведен из стеариновой кислоты и глицерина растительного происхождения (смесь моно-и диэфиров стеарина и глицерина). Представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты.

Косметическое действие:

_Эмульгатор для стабилизации эмульсий масло-в-воде, неионогенного типа. Используется как загуститель, стабилизатор и структурообразователь эмульсий. Применяется для создания густых, стабильных кремов. Применяется в качестве стабилизирующего и структурирующего компонента для получения эмульсий. Эффективен при использовании совместно с анионными эмульгаторами. Способствует формированию эмульсии за счет снижения поверхностного натяжения веществ, подлежащих эмульгированнию.
_Эмолент смягчающее средство, придает коже гладкость и мягкость. Так же смягчает и увлажняет кожу (поддерживает желаемый уровень влажности). Действует как смазка на поверхности кожи, что придает коже мягкость и гладкость внешнего вида.
_Не комедогенный, может использоваться при любом типе кожи, как универсальная смягчающая, загущающая  и формирующая консистенцию добавка в любой косметический продукт.

Особенности:

  • «Зеленый» – все ингредиенты растительного происхождения;
  • доля моноглицеридов – ок. 45%;
  • HLB – 4;
  • используется в комбинации как с «прямыми» так и с ламеллярными эмульгаторами  как дополнительный консистентор и загуститель, чтобы получить более плотную эмульсию;
  • нетоксичен, биоразлагаем.

Страна: Франция

MTE5MGMw