Главная »Эмульгаторы» ERCAQUAT HRC 100гр


    

ERCAQUAT HRC 100гр

Эмульгатор для кондиционера с цетримониумом хлорида

На складе

 

Артикул: E444g100
Доступность: Доступно
Вес: 100 гр
Производитель: Италия
Цена:
39,00 Грн

в корзину:
  шт.  

ERCAQUAT HRC

INCI: Cetyl Alcohol (and) Stearyl Alcohol, Ethylhexyl stearate, Cetrimonium Chloride, Ceteareth 20
Внешний вид: пастообразное вещество белого цвета
Запах: практически не ощутим, характерный
Дозировки: 3 – 10%, если процент ввода достаточно маленький – желательно добавить со-эмульгатор (до 3%), чтобы сделать более плотную структуру косметического средства
Способ ввода: вводить в Водную фазу
Технические характеристики:
1.Точка застывания 62-68ERCA 25°С: – 63,0
2. рН 5% раствора4-6ERCA 27: – 4,58
3. Вода, за Карлом-Фишером Мах 3ERCA 39%: – 2,18
Условия хранения: в плотно закрытой таре, в холодильнике
Годен до: 11.19

Описание:
Основа (База) для кондиционера с цетримониумом хлорида ERCAQUAT HRC – продукт который дает возможность с легкостью и быстро сделать качественный кондиционер для волос, который будет достаточно мягким, позволит увлажнить волосы, создать великолепный кондиционирующий эффек и при этом не использовать большое количество вспомагательных веществ. За счет Цетримониума хлорида входящего в состав базы который используют в производстве кондиционеров, краски для волос, других продуктов по уходу за волосами, а также в некоторых продуктах ухода за кожей.

Cetrimonium Chloride в составе Основа (База) для кондиционера с цетримониумом хлорида ERCAQUAT HRC смешивает загрязнения на волосах и коже головы, тем самым облегчает их смывание. Также, Цетримониум хлорид признается высокоактивным ухаживающим биологически активным веществом, образующим защитную выравнивающую пленку на поверхности волос; помимо этого он облегчает расчесывание мокрых волос и препятствует их статической электризации. Используя данную смесь, для приготовления продуктов для волос, не нужно использовать большое количество дополенительных смягчающих добавок или силиконов.  Достаточо будет ввести вместе с Основой (Базой) для кондиционера с цетримониум хлорид ERCAQUAT HRC: базовые масла, подходящий эмульгатор, эмолент (по желанию), активные ингридиенты которые будут дополнительно питать (д-пантенол, НУФ для волос, хитозан, гидролизаты пшеницы или шелка и т.д.), при этом не вводить или использовать в небольших количествах – силиконы, кватерниумы или другие полимеры для придание ощущения гладкости, мягкости, блеска. Данный продукт очень прост в использовании и не несет вреда.

Состав ERCAQUAT HRC:
1.-Цетеариловый спирт – есть разные соотношений 50/50, 30/70 — смесь цетилового и стеарилового спиртов. Ис­пользуется в косметике как эмолент и структурообразующий компонент. Натурального происхождения, вырабатывается из масла кокосового ореха, в косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.
2.-Цетримониум хлорид – соль четвертичного аммония. Используется при разработке кондиционеров для волос, красок, других продуктов по уходу за волосами, а также при разработке некоторых продуктов по уходу за кожей.

Выполняет функции:

  • антистатика, уменьшая статическое электричество путем нейтрализации электрического заряда на поверхности;
  • консерванта, в первую очередь подавляет развитие микроорганизмов в косметике. Этот консервант входит в список разрешенных к применению консервантов (Приложение VI Директивы о косметике);
  • антимикробного агента, помогает очистить кожу и предотвратить появление запаха, разрушая и подавляя рост микроорганизмов;
  • эмульгирующего агента, помагает смешать воду с маслом и грязью, так что их можно смыть;
  • ПАВ, снижает поверхностное натяжение косметики и тем самым облегчает ее равномерное нанесение.

В чистом виде цетримониум хлорид является очень сильным раздражителем для кожных покровов, слизистых оболочек, но, оценивая научные данные в The CIR Expert Panel пришли к выводу, что вещество является безопасным для использования в смываемых продуктах и безопасным для использования в концентрации до 0,25% в несмываемой парфюмерно-косметической продукции. Не является канцерогеном. В соответсвии с Дерективой Европейского Союза о косметике, цетримониум хлорид может быть использован в качестве консерванта при максимальнойконцентрации 0,1%.
3.-Этилгексил стеарат это вещество, которое выступает в составе современных косметических средств в качестве реагента для кожи, предназначенного для смягчения кожи и улучшения ее внешнего вида. Будучи типичным эмолентом – веществом, которое добавляется в кремы и лосьоны для создания моментального эффекта бархатистости и гладкости, этилгексил стеарат входит в жировую фазу множества косметических средств и обладает великолепными смягчающими свойствами.
Не проникая вглубь кожи, это вещество не оказывает какого бы то ни было воздействия на живые клетки и создает исключительно косметический эффект, без активного вмешательства в физиологию временно улучшая внешний вид кожи. Между тем, оно надежно защищает кожу от механических повреждений и потери влаги, обеспечивает сцепление роговых чешуек на ее поверхности; способствует укреплению барьерных функций эпидермиса и восстановлению липидного баланса, снижая тем самым трансэпидермальное испарение воды.
Популярность этилгексил стеарата в составе косметических средств обусловлена тем, что, будучи традиционным эмолентом, он заметно улучшает потребительское качество косметической продукции, определяя его прекрасный внешний вид, впитываемость, легкость распределения по коже, а также после нанесения на кожу придавая ей необыкновенное ощущение мягкости, гладкости и шелковистости. Особенно хорош этилгексил стеарат в составе средств для особо чувствительной кожи, увлажняющих эмульсий для лица и тела, смягчающих антивозрастных кремов и пр.
Однако нельзя не упомянуть об опасности, которую может таить в себе этилгексил стеарат. Во-первых, в зависимости от концентрации он имеет ограничения в использовании. Во-вторых, в редких случаях может вызвать забивание пор, спровоцировав тем самым появление угревой сыпи.
4.-Цетеарет-20 – поверхностно-активное вещество. Способно разрушать частицы жира или грязи, способствует их легкому удалению с поверхности кожи или волос. Уменьшает поверхностное натяжение жидкости, улучшает смачивание кожи и волос. Назначение продукта Цетеарес-20 (Цетеарет-20): Эмульгатор, стабилизатор. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. Цетеарес-20 (Цетеарет-20) – эмульгатор — вещество, которое удерживают воду и масла в размешанном (эмульсионном) состоянии (числ0 20 отражает химическую структуру молекулы). Не токсичен, не вызывает аллергию.
Химический характер Цетеарес-20 (Цетеарет-20): анионный.
Цетеарес-20 (Цетеарет-20) хорошо сочетивается с анионными и катионными ПАВами. В креме Цетеарес-20 (Цетеарет-20) даёт структуру, лёгкую консистенции и шёлковое ощущениями при нанесении.

Описание создано Еленой Райской (Густав Геес Украина)

Страна: Италия

“Рецепт кондиционера для волос от Лиды”

При частом применении волосы перстают быстро загрязнятся, исчезает сухость и ломкость, появляется блеск.

Фаза А

Lanette N 1%

NATURA-TEC ABYSOFT 2%

ERCANOL M14 0,8%

L22 1%

Фаза В

вода до 100%

ERCAQUAT HRC 8%

Фаза С

Dow Corning® Cyclomethicone-5 2%

Hydrotriticum-QL 2%

HYDROXAN-CH 1,5%

Keracyn 2%

Коричная кислота 0,3%

Azeloglicin 1%

Консервант

Получается красивый плотный крем, который легко распределяется по волосам и также легко смывается, волосы становятся легкими, объемными и упругими, очень легко расчесываются, даже в мокром состоянии.

ZTM3ZjRmOT