SESAMULS W/O

На складе

 

Артикул: W/O140121
Доступность: Доступно
Вес: -
Производитель: Италия
Выбрать вес:
Цена:
62,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

SESAMULS WO

INCI: Polyglyceryl-6 Pentaoleate, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Malic Acid
Внешний вид: вязкая жидкость кричневого цвета
Тип эмульсии: эмульгирующая система «вода в масле»
HLB: 6
Acid number: 7 max. (mg KOH/g)
Saponification number: 5 max. (gI2/100g)
Растворимость: в минеральных и растительных маслах, жирных кислотах, жирных спиртах
Дозировки: 5-6%
Хранение: в прохладном и темном месте
Годен: 10.22
Страна: Италия


SESAMULS WO является по составу абсолютно идентичным SESAMULS OW, но при этом, это обратный эмульгатор и имеет форму вязкой жидкости. Этот эмульгатор любит очень большую жирную фазу, но благодаря тому, что он содержит яблочную кислоту, крем моментально проваливается в кожу не оставляя жирного следа или жирной пленки.
Состав
Эмульгатор состоит из полиглицерола растительного происхождения, жирных кислот из оливки, яблочной (малоновой) кислоты также растительного происхождения. Благодаря такому составу, данный эмульгатор позволяет создавать эмульсии практически на всехз видах липидах, включая силиконы и полярные/неполярные масла. При этом эмульсии очень легко получаются.
Про полярность
Немного хочу поговорить про полярность масел. Эмульсии типа «вода в масле» обычно требуют большего количества механического перемешивания по сравнению с эмульсиями типа «вода в воде», где стадия гомогенизации важна, если вы хотите достичь оптимального конечного результата. Консистенция и однородность липидной фазы, а также дисперсия водной фазы зависят от гомогенизации. В косметических эмульсиях липидная фаза часто состоит из веществ, которые сильно отличаются друг от друга, как по своим химическим свойствам, так и по полярности. Чрезвычайно полярные масла обладают значительной солюбилизирующей способностью и гораздо больше похожи на собственные липиды кожи, чем эмоленты, парафины и другие синтетические масляные фракции. Тем не менее, учитывая, что они не ведут себя полностью липофильно, их может быть немного сложно добавить в стабильные эмульсии. Легче получать эмульсии типа вода в масле с липидами средней и низкой полярности.
Но SESAMULS® W/O работает немного по-другому, он действует как эмульгатор W/O и создает жидкокристаллическую решетку с увлажняющими и защитными свойствами, подходящую даже для самых чувствительных типов кожи. Он облегчает диспергирование любого вида порошка, от диоксида титана до оксидов железа, и поэтому является универсальным эмульгатором для составов декоративной косметики и солнцезащитных средств. Он действует как усилитель блеска в помадах для губ и в целом для макияжа. Он является жидким и поэтому позволяет эмульгировать как "холодным" способом так и "горячим".
SESAMULS® W/O поможет вам:
• Создавать насыщенные и питательные кремы и лосьоны даже для самых чувствительных типов кожи, при этом, сама эмульсия будет быстро впитываться в кожу.
• Поможет равномерно распределить физические УФ-фильтры в средствах для загара, обеспечивая лучшую защиту от УФ-лучей.
• Повысить водоудерживающую способность косметических средств.
• Улучшить блеск в средствах для макияжа (помады, блески для губ, помадка для волос, стайлинговые воски для волос).
Приготовление
С SESAMULS® W/O можно приготовить эмульсии W/O "холодным" способом (без нагрева обеих фаз), при условии, что обе фазы содержат только ингредиенты, которые являются жидкими при комнатной температуре. В противном случае, если не все ингредиенты являются жидкими при комнатной температуре, можно использовать «частичный холодный процесс» или "горячий" способ.
SESAMULS® WO образует решетку жидких кристаллов внутри эмульсии, делая ее гладкой и блестящей на вид, богатой на ощупь и приятной при нанесении. Он позволяет создавать стабильные эмульсии, содержащие 30-35% натуральных масел или эмолентов в качестве единственного источника липидов, независимо от их полярности, и получать полностью натуральные эмульсии с питательными ощущениями, но легко впитываются.
С помощью эмульгаторов обратного типа можно легко вводить водорастворимые компоненты в масла или в эмоленты и создавать масляные серумы с содержанием водных активов. Если вы внимательно почитаете составы масляных серумов известных косметических фирм, вы увидите, что в таких серумах есть вода. Как же ее туда вводят, если средство полностью однородно, не двухфазка, но при этом растворяется в воде, а на коже ощущается намного легче, чем обычное масло. Сейчас я вас научу))
Во первых, водной активной фазы должно быть не больше 1%, но и этого будет достаточно, так как благодаря общей масляной фазе, ваш активный компонент гарантированно встроится в липиды кожи.
Во-вторых, вам понадобится любой жидкий эмульгатор "обратного" типа, как то SESAMULS® WO или Genadvance Hydra (да-да, он также является со-эмульгатором обратного типа) или Natura Tec Ecomuls 2 in 1 или Dermofeel® P-30.
Эмульгатор обратного типа берем из расчета, на 1% водного вещества нам понадобится 5% эмульгатора.
Теперь переходим к приготовлению:
1. Отмеряем эмульгатор, в него вливаем наш водорастворимый актив и тщательно размешиваем, у вас должна получится белесая смесь.
2. Эту смесь, вы, маленькими порциями вводите в общую масляную фазу. В конце вы получите прозрачный масляный серум.
3. Желательно использовать как основу для серума: CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDECetiol CCCetiol C5, сквалан любого типа, а также полиизобутены.

 

 

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: