Солагам ТАРА

На складе

 

Артикул: tga029b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
41,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Солагам ТАРА

INCI: Cacsalpinia spinsosa gum
Синонимы: камедь семян перуанского дерева, тара, tara gum, tara, Peruvian gum, Tara, Tarakernmehl, Taragummi, Peruanisches Johannisbrotkernmehl, gomme de tara
Тип: Gel Polymer, Ecocert
Структурная формула: линейная главная цепь состоит из остатков маннозы, связанных [$-(1,4) гликозидными связями; каждая третья манноза связана с галактозой связью а-(1,6)
Внешний вид: порошок белого цвета
Запах/вкус: нет
Тип: неионогенный
Растворимость: в воде
Дозировки: 0,5-2%
Режим ввода: в водную фазу, в жирную фазу перед эмульгированием (во избежание образования комочков)
Температурный режим: выдерживает высокие температуры
Толерантность к электролитам: выдерживает широкий диапазон рН и наличие электролитов, доказано тестами  производителя на 2% NaCl
Стабильность: не расщепляется ферментами, широкий диапазон рН при стабильной консистенции
Хранение: в сухом и темном месте при комнатной температуре

Годен: 09.19

Камедь Тары представляет собой полисахарид, полученный из семян Тара (кустарник родом из Перу), состоит из остатков D-галактозы и D-маннозы в соотношении 1:3, является галактоманнаном; очень схожа по своей структуре на гуар либо камедь рожкового дерева, но при этом, Тара, обладает повышенной прочностью гелей. Солагам ТАРА применяется для загущения, стабилизации эмульсий, для приготовления колд-кремов и гелей разнообразной консистенции. При этом гели из камеди тары обладают удивительной плотностью, но при этом они имеют мягкую нежную и нелипкую структуру. Эта камедь по своим свойствам вязкости и консистенции схожа на пектин, и также как пектину, камеди Тары присущи качества эмульгатора (до 5% масляной фазы). Особенно рекомендуется камедь тары использовать в средствах, которые по той или иной причине будут подвергатся резким перепадам температуры, так как этот гелеобразователь защищает продукты любого типа от теплового шока.

Солагам ТАРА рекомендуется для приготовления средних или плотных эмульсий в дозировке от 0,5 -2% (как правило, при 0,5-0,8% уже получается красивый нелипкий, мягкий и очень стабильный гель).

В тесте сравнивали две эмульсии, одну на ксантане в дозировке 2% и камеди Тара 0,8% (рецептура крема за исключением гелеобразователей одинакова).

65% опрошенных сказали, что крем с гелеобразователем Тара менее липкий, и 80% респондентов заметили, что текстура крема менее тянучая.

Применение:

  • кремы W/O и O/W эмульсии;
  • тональные, дневные, ночные кремы, молочко, гели, средства для снятия макияжа и т.д.;
  • косметика для детей;
  • гели для душа, шампуни, кондиционеры и т.д.

Страна: Франция

OTYyZGN