LECIGEL™

Акрилатный гелеобразователь и лецитин

На складе

 

Артикул: tga026b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Наша цена:
50,00 Грн

в корзину:
  шт.  

LECIGEL™

Производитель: Lucas Meyer
INCI name: Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin
Внешний вид: тонкодисперсный порошок светло-бежевого цвета
Нормы ввода: рекомендуемая - 0,1-4% (обычно до 2%)
• как со-эмульгатор: 0.1-0.5
Диапазон рН: 4-8
Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте, в плотно закрытой таре
Годен до: 12.19

Лецитиновый гелеобразователь (LECIGEL™) — это совершенно новый на рынке гелеообразователей и эмульгаторов продукт, смесь полимера и лецитина. Lucas Meyer создал второе поколение гелирующих агентов: смесь акрилового гелеобразователя и лецитина из подсолнечника. Загуститель (подходит для стабилизации и загущения кремов). Хорошо впитывается. Можно вводить на любом этапе приготовления эмульсии, например, спасти расслоившийся крем. Позволяет приготовление эмульсии горячим и холодным способом, выдерживает рН в широком диапазоне от 4-8. С одной стороны – регулятор вязкости, гелеобразователь  (как карбомер, но с более широким диапазоном PH), с  другой стороны, он сшит с лецитином, который придает ему эмульгирующие свойства, ощущение бархатистости и убирает липкость. Имеет функцию системы доставки компонентов в глубокие слои эпидермиса, обладает высокой транспортной способностью (которой не обладают обычные гели) так как он содержит фосфолипиды сои в составе лецитина. В составе лецитинового эмульгатора нет ПАВов, таким образом ничто не повреждает гидролипидный слой. Фосфолипиды лецитина  являются компонентами клеточных мембран, так что лецитиновый гелеобразователь не только эмульгирующий компонент, но и функциональный.

При вводе в Жирную Фазу:

Сначала нагреваем все термостабильные масла и активы, отдельно у нас греется Водная Фаза, доводим обе фазы до одинаковой температуры. Перед эмульгированием вводим Лецигель в Жирную Фазу, тщательно перемешиваем. Жирную Фазу с Лецигелем вводим в Водную Фазу и начинаем взбивать обе фазы. Если у вас в рецепте нет эмульгаторов, а есть только Лецигель, то скорость перемешивания не имеет значения; если в вашем рецепте есть и другие эмульгаторы или гелеобразователи, то ориентируйтесь на приготовление и скорость перемешивания этого эмульгатора/гелеобразователя.

При вводе в Водную Фазу:

Диспергируем Лецигель в Водной фазе (температура ВФ не имеет значения). Потом в ВФ постепенно вводим масла и другие добавки. Естественно все ингридиенты и компоненты должны быть одинаковой температуры. В итоге получаются красивые белые текстуры, с характерным отсутствием липкости и  бархатистым ощущением на коже.

Реанимация крема:

Для загущения проблемного крема — добавить лецитиновый гелеобразователь в эмульсию. Размешать, но добавляйте совсем по чуть-чуть, следите за густотой крема.

Преимущества:

  • выдерживает широкий диапазон рН – от 4-8, даже толерантен к алоэ-гель;
  • совместим со всеми косметическими компонентами;
  • гелирующий ингредиент со свойствами эмульгатора, гелеобразователь и актив одновременно;
  • содержит фосфолипиды сои, которые служат системой доставки полезных компонентов (пептиды, витамины, увлажнители и т.д.);
  • экономичный – при вводе 2% лецитинового гелеобразователя получается густой гель, способный удержать много активов, 1%  – нормальный гель средней плотности;
  • в моноварианте, т.е., в эмульсии присутствует только Лецигель, способен выдержать 15% ЖФ;
  • стабилизатор эмульсий масло-в-воде;
  • совместим с любыми эмульгаторами: ламелярными, обратками, неионными и т.д.;
  • как реаниматор эмульсии: если видите что в консистенции эмульсии вас что-то не устраивает – просто добавьте  туда лецитинового гелеобразователя,  0,1-0,5%.

Страна: Франция

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

imgimgOlgaimg10.03.2018 08:01
imgОтветimgЛидияimg01.04.2017 07:25
imgПодскажите новичкуimgПотапова катеринаimg31.03.2017 11:49
YTQ2ZGU2M