Sisterna SP70-C

На складе

 

Артикул: Emulsis160221
Доступность: Доступно
Вес: -
Производитель: Нидерланды
Выбрать вес:
Цена:
61,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Sisterna SP70-C

INCI: Sucrose Stearate
HLB: 15
Внешний вид: порошок белого цвета
Растворимость: в глицерине, в маслах, в воде
Режим ввода: в глицерин, в масла, в воду
Способ приготовления: холодным и горячим способом
Дозировки: 1 - 5%
Хранение: в сухом и темном месте
Годен: 06. 23
Страна: Нидерланды

Состав:
тростниковый сахар и свекольный сахар
жирные кислоты пальмового/кокосового масла

Сложные эфиры сахарозы Sisterna получают путем этерификации сахарозы метиловыми жирными кислотами. Варьируя степень этерификации молекулы сахарозы, можно получить эмульгаторы со значениями HLB в диапазоне от 1 до 16 для сложных моноэфиров с высоким содержанием. Наш стеарат сахарозы имеет HLB 15,
Sisterna SP70-C - неионогенный эмульгатор. Благодаря сахарам обеспечивается исключительное ощущение гладкости, мягкости и шелковистости, усиливает увлажнение. Этот эмульгатор имеет пищевое качество, поэтому, приготовленный крем на стеарате сахарозы и маслах, вы с легкостью получите не только косметическое средство, но и вполне съедобный крем.
Стеарат сахарозы является эмульгатором широкого спектра, с ним можно сделать безводные гелевые бальзамы или гели, красивые стабильные косметические эмульсии (кремы, лосьоны, молочко) и т.д. Этот эмульгатор можно вводить как со-эмульгатор и как единственный эмульгатор. Очень красивые эмульсии получаются в сочетании с глицерил стеаратом и его комбинациями (к примеру, BeautyDerm HPPlantasens HP-30), с другими видами сахарозы или сахаров и их сочетаниях (Inutec®SL1Plantasens HP-10Симулгрин 18-2MONTANOV™ 68). Совет - при сочетании жирорастворимых эмульгаторов, стеарат сахарозы лучше добавлять в водную фазу. Стеарат сахарозы желательно растворять в холодной воде и только затем ставить на водяную баню. Если же вы введете стеарат сахарозы в горячую воду, сразу образуются кластеры, которые будут трудно поддаваться растворению.
Очень хорошо сочетать стеарат сахарозы с лецитиновыми, особенно с гидрогенизированным лецитином (Лецинол S-10Hydrogenated Lecithin), при таком способе получаются шикарные мягкие эмульсии, а-ля "безэмульгаторный крем". В таком случае хорошо вводить в жирную фазу воски типа пчелиный, озокерит, церезин или микрокристаллический воск, а в водную - стеарат сахарозы и гидрогенизированный лецитин. Такая эмульсия идеально подойдет для людей страдающим различным родом атопий (дерматит, псориаз, купероз, розацеа и т.д.). Стабильная и приятная эмульсия кремовой консистенции: воск 1,5-2%, гидрогенизированный лецитин 1,5% и стеарат сахарозы 1-1,5%.
Стеарат сахарозы легко создает прозрачные масляные гели, которые при соединении с водой превращаются в молочко (гидрофильные гели), способ приготовления вы можете увидеть на видео. Первая ваша задача и, собственно, залог получения качественного геля - это подобрать нужное количество глицерина. Глицерина нужно взять в 15-25 раз больше стеарата сахарозы. К примеру, если вы берете 2% стеарата сахарозы, то вам нужно взять глицерина 30-50%. Для получение бесцветных гелей, берите смесь рафинированных масел и эмолентов. Идеальная пропорция масляной фазы для получения стабильного крепенького геля: масел 2 части и эмолентов 1 часть. Ваш гель будет еще интереснее, если вы к сахарозе введете со-эмульгаторы, типа HOSTAPHAT® KL 340 D или EMULPHARMA® ECO10. Чередность ввода: в глицерин вводите со-эмульгаторы, тщательно размешиваете, затем вводите сахарозу, размешиваете и ставите на водяную баню. Отдельно готовите жирную фазу и также ставите на баню, когда обе фазы достигнут температуры 75-78оС, вы непрерывной тонкой струйкой вводите водную фазу в жирную, при этом постоянно перемешиваете (как на видео). Гидрофильные гели можно готовить также и холодным способом, но вам придется вводить водную фазу покапельно, но это очень большая потеря времени.
На фото гель созданный на стеарате сахарозы и HOSTAPHAT® KL 340. Глицерина 40%, стеарата сахарозы 1,2% и HOSTAPHAT® KL 340 1,35%. Из масел - МАСЛО КАМЕЛИИ Х/O до 100%, OleoSoft-4масло жожоба раф,  Витамин Е жирорастворимый 1%, Cetiol CC 5% и GOSULIN IL 2,5%. Очень советую в гидрофильные гели вводить масло жожоба или Макадамии масло, они ощутимо стабилизируют гели и значительно улучшают тактильные свойства. Много фоток геля у меня на странице Фейсбук .

 

Этот гель содержит: глицерин 35%, стеарат сахарозы 2%, масло подсолнечное 30%, масло оливковое до 100%, витамин Е 1%. Это мой первый гель, боялась испортить хорошие масла, поэтому брала те, что были на кухне. Но на удивление, этот гель и именно м этими маслами лучше всего очищает и снимает раздражения. Сначала у вас гель будет непрозрачным, но через 6-10 часов он станет полностью прозрачным. Единственное, пузыри убрать не реально, они так и остаются.

С добавлением восков можно получить полупрозрачные гидрофильные бальзамы, они идеально подойдут для чувствительной и обезвоженной кожи. Способ приготовления тот же, что и для гелей.

Верхняя лопаточка - стеарат сахарозы 2%, глицерин 45%, церезит 2%. Нижняя лопаточка - стеарат сахарозы 2%, глицерин 40% и озокерит 2%.

Для кремов, приготовленных только на стеарате сахарозы, пропорции такие: водная фаза.± 70-75%; масляная фаза ± 20%; эфиры сахарозы ± 2-5% и комбинация стабилизаторов ± 0,5 - 1,0%. Масляная фаза должна быть смесью растительных масел и жиров, идеальные стабилизаторы - микрокристаллическая целлюлоза и ксантановая камедь. Также очень хорошо вводить акрилатные гелеобразователи, эмульсия получается шикарного белого цвета, очень мягкая и приятная, не скатывается, не липнет.

Водная фаза: Cosphaderm Propanediol 5%, Пентиленгликоль 5%, Rheocare® XGN 0,15%, ARISTOFLEX® SILK 0,8%, стеарат сахарозы 1%; Жирная фаза: Cutina® PES 1%, Cetiol C5 5%, Бегениловый спирт 0,5%, GOSULIN IL 5%, Масло ши раф. 5%; консервант, отдушка.

 

 

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: