Gloss oil gel и Gloss soft gel

Нет на складе

 

Артикул: Watfo0001b0
Доступность: Нет
Производитель: Чехия
Gloss oil gel и Gloss soft gel:
Цена:
31,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

Gloss oil gel

INCI: Jojoba Esters, Jojoba Simmondsia chinensis Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Silica
Внешний вид: вязкое, практически прозрачное масляное желе
Цвет: желтый
Растворимость: в маслах и эмолентах
Дозировки: 5 –100%
Хранение: при комнатной температуре, в темном месте
Годен: 12.20

Gloss soft gel

INCI: Hydrogenated Polyisobutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Polybutene, Silica
Внешний вид: вязкое, практически прозрачное бесцветное масляное желе
Растворимость: в маслах и эмолентах
Дозировки: 5 –100%
Хранение: при комнатной температуре, в темном месте
Годен: 12.20

Подходит для веганов и вегетарианцев!

Gloss oil gel − прозрачный высоковязкий гель, состоящий из масла жожоба и арганового масла. Является высокомолекулярным и высоковязким полимером, который добавляет блеск и контроль вязкости в масляные составы. При добавлении в прямые или ламеллярные эмульсии, улучшает растекаемость крема, при этом не дает липкости, оказывает матирующий эффект.

В составах для волос придает им блеск и объем. Гель наносить на слегка влажные волосы, перед укладкой. Гель также помогает скрепить посеченные волосы. Наносить на волосы надо буквально 1/10 горошины, сначала гель разогреть в руках, а затем пройтись пальцами по волосам.

Гель увеличивает сияние и глянец губным помадам, обеспечивая при этом значительное смягчение. Является готовой основой для создания декоративной косметики для сужения пор, очень хорошо матирует и визуально сглаживает поры и мелкие морщинки.

Gloss soft gel − прозрачный бесцветный высоковязкий гель, состоящий из полиизобутена и каприлик/каприк триглицеридов. Является очень хорошим растворителем для пигментов, делает помады более глянцевыми, дает очень мягкое нанесение и шикарный блеск.

Идеально подходит для людей, которые не могут использовать масла (демодекоз, розацеа, угревая сыпь, дерматит). Смесь полиизобутена и каприлик/каприк триглицеридов используется для дисперсии пигментов во многих косметических продуктах, солнцезащитной и декоративной косметике, поскольку он позволяет сохранить SPF даже после воздействия воды (действует как водонепроницаемый солнцезащитный и водоотталкивающий щит).

Полиизобутен − это синтетический заменитель сквалана. Препятствует потере воды, создает на коже дышащую пленочку, которая препятствует потере воды.

Свойства:

  • сохраняет влагу в коже и скрывает все ее недостатки;
  • солнцезащитные фильтры не смываются водой;
  • препятствует высыханию губ, защищает их от пересыхания и растрескивания.

Дозировки для гелей:

  • помады и блески для губ: 5 –10%
  • пор минимайзеры (основа под макияж, сужатель пор): 20 –100%
  • стайлинговый и кондиционирующие средства для волос: 30 –100%
  • как загуститель для масел (гелевые масла, гидрофильные густые масла): 30 – 60%
  • для создания блесков для губ: 45 – 60%

“Блеск для губ:”

Этот блеск для губ обеспечивает как превосходное легкое и приятное нанесение, так и супер-глянец.

Gloss oil gel 15%
Gloss soft gel 25%
Касторовое масло до 100%
Рисовый воск 5%
канделильский воск 3%
Cutina PES 1,5%
Лейки или пигменты 0,1-0,2% (по желанию)
Блестки или диоксид титана или диоксид цинка 0,3% (по желанию)
Bisabolol 0,2%
D-PANTHENYL TRIACETATE 0,2%

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и нагрейте до 80°C.
2. Хорошо перемешайте, пока воск не расплавится и цвет полностью не растворится.

Гидрофильное масло – первый вариант

Благодаря Gloss oil gel и Gloss soft gel можно создать шикарные, абсолютно стабильные гелеобразные масла для умывания. Благодаря масляным гелеобразователям ваши гидрофильные средства будут иметь отличные сенсорные свойства и прекрасную растекаемость.

Обязательное условие, чтобы гидрофильное масло было стабильным и имело хорошую очищающую способность, нужно обязательно сочетать эмульгатор с низким и высоким HLB (ГЛБ). Эмульгатор с низким ГЛБ идет как растворитель (у нас это Эмульфарма Экотек) и эмульгатор с высоким ГЛБ (Hostaphat или Emulpharma Eco).

Далее, очень важен порядок смешивания активов.

1. Сначала готовим фазу А. Для этого, в миску наливаем эмульгатор с низким ГЛБ (у нас это Эмульфарма Экотек). В отдельном стакане нужно смешать эмульгатор с высоким ГЛБ (Hostaphat или Emulpharma Eco-10) с СО2 экстрактами, эфирными маслами, отдушками, антиоксидантами, затем влить глицерин или глицериновые экстракты и все это размешать. Затем раствор/смесь эмульгатора с высоким ГЛБ и экстрактами влить в эмульгатор с низким ГЛБ. Смесь размешать, она у вас посветлеет и станет не прозрачной.

2. В отдельном стакане у нас эмоленты или масла (фаза В). В фазу В, при постоянном перемешивании (венчиком/шпателем или пропеллерной мешалкой) мы вводим маленькими порциями фазу А. И пока полностью эта часть не встроится, другую мы не вводим. Как только вы видите, что смесь стала однородной, снова вводите часть фазы А. На самом деле, этот процесс происходит очень быстро, писать дольше, чем делать.

Если фазу А сразу ввести в фазу В, то она осядет на дно стакана и однородного масла не получится. Это произойдет потому, что масла и эмоленты намного легче чем любой другой эмульгатор. Поэтому эмульгаторы надо встраивать постепенно. Таким образом, вы опять же, постепенно, повышаете вязкость самого масла. Скорость перемешивания низкая (при мешалке, около 300 об/мин). Когда вся фаза А введена в фазу В, только тогда увеличиваете скорость и перемешиваете при 500-700 об/мин. Если перемешиваете вручную, то тоже старайтесь ускориться и перемешивать быстрее.

3. Когда фаза фаза АВ готова, вы начинаете перемешивать шпателем/лопаткой/пропеллерной мешалкой или венчиком фазу С. Вам надо, чтобы ваш плотный гель стал однородным и менее вязким. При постоянном перемешивании геля вы вводите фазу АВ, опять же, порционно. Первых 10-15% фазы АВ вы вводите практически по капельно (все время перемешиваем), а затем можно вводить фазу АВ порциями, все время перемешивая.

По времени, приготовление 300гр масляного гидрофильного геля займет около 15 минут, при чем, вручную. На мешалке, время приготовления около 7-8 минут.

Сначала ваше гидрофильное гелевое масло будет мутным, а через 6-9 часов (в зависимости от температуры в помещении) станет полностью прозрачным.

Фаза А

Emulpharma Ecotech 5%
Emulpharma Eco-10 5%
Витамин Е 0,1%
СО2 экстракты 0,3% (это общее количество всех СО2 экстрактов)
Отдушка или эфирные масла
Водорастворимые экстракты (глицериновые) или глицерин 1,2%

Фаза В

Caprylic/Capric Triglyceride до 100% (могут быть любые другие эмоленты или масла)
Отдушка

Фаза С

Gloss oil gel 35%

Гидрофильное масло – второй вариант

Emulharma Ecotec 3,5%
Hostapate 7%
Витамин Е 0,1%
СО2 экстракты 0,3% (это общее количество всех СО2 экстрактов)
Отдушка или эфирные масла
Водорастворимые экстракты (глицериновые) или глицерин 1,2%

Фаза В

Caprylic/Capric Triglyceride до 100% (могут быть любые другие эмоленты или масла)

Фаза С

Gloss soft gel 35-40%

"Бальзам для умывания”

Рецепт очень схож на гидрофильное масло, но в него дополнительно введен воск и Cutina PES, для получения более плотной структуры.

Очень важно! Если вы планируете заливать свой бальзам в банку, то обязательно введите в рецептуру консервант. Это нужно для того, чтобы защитить свою рецептуру от осеменения микроорганизмами. Это неизбежно, так как многие достают средства из банок рукой, и вы никак не сможете это проконтролировать.

Также немного отличается способ приготовления.

1. Сначала готовим фазу А. Для этого, в миску наливаем эмульгатор с низким ГЛБ (у нас это Эмульфарма Экотек). В отдельном стакане нужно смешать эмульгатор с высоким ГЛБ (Hostaphat или Emulpharma Eco-10) с СО2 экстрактами, эфирными маслами, отдушками, антиоксидантами, затем влить глицерин или глицериновые экстракты и все это размешать. Затем раствор/смесь эмульгатора с высоким ГЛБ и экстрактами влить в эмульгатор с низким ГЛБ. Смесь размешать, она у вас посветлеет и станет не прозрачной. Эту фазу очень важно делать именно так, при любом способе приготовления, так как у нас эта фаза инверсионная. Мы в нее встраиваем водорастворимые компоненты, которые будут равномерно распеределены по всей масляной фазе, и не будут плавать каплями воды. Таким образом, ваш продукт будет бесконечное время стабильным.

2. Готовим фазу В. В миску или в стакан отмеряем нужное количество Gloss oil gel или Gloss soft gel (любой на выбор или их смесь). В этот гель, при постоянном перемешивании вводим частями эмолент или масла или их смесь. Когда ваша масляная смесь будет готова,  вводите в нее воск и Cutina PES. Отправляете на водяную баню, чтобы смесь полностью растворилась и стала прозрачной. Как только ваша смесь стала прозрачной, все твердые вещества полностью растворились, вы снимаете с бани фазу В и начинаете ее перемешивать. При постоянном перемешивании вы вводите фазу А небольшими частями (все время перемешиваем). Не беспокойтесь, что температура смеси будет падать, а вы еще не успели ввести всю фазу А. Так как у вас идет постепенный ввод второй фазы, то и смесь постепенно будет густеть, так что этот факт вас не должен пугать. Но на самом деле вы успеете ввести фазу А в фазу В буквально за 3-4 минуты.

3. Перемешиваете вашу смесь до температуры 40-45°С, вводите витамин Е, другие антиоксиданты, СО2 экстракты, отдушки или эфирные масла. После перемешиваете еще 3-4 минуты. Затем переливаете все в формы. Сначала ваша смесь будет в виде вязкого масла, а через 7-10 часов станет полупрозрачным бальзамом.

Фаза А

Emulpharma Ecotech 5%
Emulpharma Eco-10 5%
Водорастворимые экстракты (глицериновые) или глицерин 1,2%

Фаза В

Caprylic/Capric Triglyceride до 100% (могут быть любые другие эмоленты или масла)
Gloss oil gel 35%
Cutina PES 12,5%
Воск риса 5%
Карнаубский воск 0,5%

Фаза С

Витамин Е 0,1%
СО2 экстракты 0,3% (это общее количество всех СО2 экстрактов)
Отдушка или эфирные масла
Отдушка
Жирорастворимый консервант

“Пор минимайзер”

Делается он до безобразия очень легко и просто. Сначала надо подготовить пигментную базу, ее надо растворить в Alkyl Benzoate или в Caprylic/Capric Triglyceride. У нас есть три вида готовых смесей для тональных кремов, можете брать любую или смесь их, чтобы сделать нужный для себя цвет, который будет соответствовать вашему типу кожи. У меня это пигментная база нейтральная 2/3 и 1/3 часть пигментной базы с розовым подтоном. В еще сухую базу пигментов надо добавить либо оксид цинка (если вы хотите полупрозрачное покрытие) либо диоксид титана. Все размешать и смешать эту смесь с Alkyl Benzoate или в Caprylic/Capric Triglyceride. Это зайсет у вас считанные минуты, так как эти эмоленты растворяют абсолютно любые пигменты. Далее, в эту смесь нужно добавить Sepimat HB-10, он нам нужен для матирования и лучшего скольжения. Также, по желанию, можно добавить магния стеарат, он еще более усилит скольжение, а также кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал можно купить в любом магазине, в бакалейном отделе. Но старайтесь взять крахмал высшего сорта. Крахмал нам нужен как дополнительный наполнитель. Но вы также можете сделать и без крахмала. Вместо крахмала можно взять бамбуковую силику. Когда ваша цветная смесь будет готова, вы уже увидите какой тон у вас получится. Если вам нужет тон более светлый, то добавьте немного оксида цинка или диоксида титана, если тон нужен темнее – то добавьте немного пигментной базы. В любом случае, при коррекции тона, нужно будет добавить немного эмолента (примерно 0,7гр эмолента на каждый грамм пигментов или цинка/титана). Так как я девушка уже возрастная, то я добавила в свой пор минимайзер несколько анти-эйдж компонентов (конечно же маслорастворимых).

Далее, готовим нашу основу. Для этого нам нужно размешать наш Gloss oil gel или Gloss soft gel. При перемешивании он станет более пластичным и менее густым. Когда ваш гель станет пластичным и тягучим, начинаете вводить, порционно, вашу пигментную смесь из фазы А. Все время перемешиваете. Перемешивать можете пропеллерной мешалкой или силиконовым шпателем или металлическим шпателем, но не венчиком, чтобы не перевзбить вашу эмульсию. После введения всей пигментой базы в ваш гель, нужно еще перемешивать 5-6 минут. Перемешивать на небольшой скорости 300-500 об/минуту.

Фаза А

Пигментная база нейтральная 4%
Пигментная база с розовым подтоном 2%
Z-code 10%
Sepimate HB-10 5%
Магния стеарат 3%
Крахмал кукурузный 5%
Alkyl Benzoate 6%
Caprylic/Capric Triglyceride 4%
Витамин Е 0,1%
D-PANTHENYL TRIACETATE 0,3%
SPHINGOLIPIDS COB 1%
Гиалуроновые сферы филлеры (жирораствор.) 4%

Фаза В

Gloss oil gel или Gloss soft gel до 100%
Укладочный гель для волос

Фаза А

Gloss oil gel или Gloss soft gel до 100%
Рисовый воск 5%
Канделильский воск 4%
Масла или эмоленты 5%

Фаза В

D-PANTHENYL TRIACETATE 0,4% (он дает блеск волосам)
Витамин Е или СО2 розмарина 0,2%

Приготовление:

1. На водяную баню или в микроволновку поставить фазу А, она при нагреве увеличится (особенно в микроволновке), может появиться шапочка, не переживайте, а просто перемешайте шпателем. Ориентируетесь по воскам, как только они растворились, держите смесь на водяной бане 2-3 минуты, а в микроволновке 30 секунд. Далее снимаете с водяной бани и все время перемешиваете, пока смесь достигнет 70°С. Далее вводите фазу В, быстро перемешиваете и заливаете в тубы или в банки. Остывать и отстаиваться смесь должна при комнатной температуре.

(Еще рецепты для совсем ленивых)!

Вы можете взять этот гель и просто наносить его на лицо или волосы, ничего при этом готовить не придется, а результат очень даже неплохой. Но если вы все же, хоть немного побороли лень, то можно капнуть в гель немного эфирных масел или отдушку или даже витамин Е, и все перемешать. Затем поместить в банку.

Страна: Чехия

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: