Palmitic Acid

Пальмитиновая кислота

На складе

 

Артикул: tga063b0
Доступность: Доступно
Производитель: Чехия
Выбрать вес:
Цена:
51,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Palmitic Acid/ Пальмитиновая кислота

INCI: Palmitic Acid
Источник получения: пальмовое масло
Внешний вид: мелкокристаллический порошок (мелкая крупка)
Растворимость: в маслах и других липидах
Дозировки: 1-10%
• для волос: 0,5-2%
• для кремов: 0,5-1%
• для бальзамов: 3-10%
Хранение: в темном и сухом месте
Годен: 11.21

Пальмитиновая кислота содержится во всем организме человека, где избыток углеводов в организме превращается в пальмитиновую кислоту, она составляет от 21 до 30% жировой ткани человека (жира). Пальмитиновая кислота также содержится в роговом слое кожи. Роговой слой является самым верхним слоем кожи и состоит из корнеоцитов (мертвых клеток кожи), скрепленных липидным барьером. В дополнение к пальмитиновой кислоте липидный барьер содержит церамиды, холестерин и несколько других жирных кислот.

Пальмитиновая кислота часто используется в моющих средствах, так как она усиливает действие ПАВ. Очень хорошо ее добавлять в шампуневые твердые плитки, так как она помогает создавать красивую пену. Низкое поверхностное натяжение пальмитиновой кислоты позволяет воде соединяться с молекулами масла и грязи и вымывать их. В результате пальмитиновая кислота помогает удалить грязь, пот и избыток кожного сала с кожи и волос.

Также эта кислота очень хорошо работает в бальзамах и кондиционерах для волос из-за своих смягчающих свойств, она восстанавливает нехватку природной пальмитиновой кислоты при накожных повреждениях. Пальмитиновая кислота очень хороший окклюзионный агент и при нанесении образует защитную дышащую пленку на поверхности кожи. Эта пленка помогает предотвратить испарение естественной влаги и увеличивает гидратацию кожи, вызывая накопление воды в роговом слое, что очень важно для восстановления повреждений после окрашивания, частой сушки феном и т.д. Пальмитиновая кислота является очень хорошим кондиционирующим средством, делает волосы более легкими и объемными.

Пальмитиновая кислота — чрезвычайно безопасный ингредиент, не обладает токсичностью и не вызывает раздражения, подходит для чувствительной кожи.

«Кондиционер для волос»

Попробуйте сделать очень бюджетный, но при этом эффективный кондиционер для волос. Он хорошо кондиционирует волосы, не дает им пушиться, прилично увеличивает объем.

Фаза А

Пальмитиновая кислота 0,5%
Бегениловый спирт 1,5%
Cetiol® Ultimate 5%

Фаза В

ERCAQUAT HRC V/FD 8%
Вода до 100%
Geogard Ultra™ 0,3%

Фаза С

Гидролизат кератина 2% - для упругости волос
Кватернизированные протеины пшеницы 2% - для объема волос
Kerestore™2.0 2% - для скрепления волос
Nipaguard® SCE 1%
Вода 5%
Трилон В 0,01%
Лимонная кислота или молочная кислота до рН 4-4,2
Отдушка (по желанию) 0,1-0,2%

Приготовление:

Поставить на водяную баню фазу А и фазу В, водную фазу (В) время от времени перемешиваем. У вас получится в одном стаканчике полностью прозрачная масляная жидкость, а во втором стаканчике - жидкое молочко. В водную фазу (молочко) вы введете фазу А (прозрачная масляная жидкость) и начинаете перемешивание при 300-400 об/мин, затем, как только эмульсия начнет загустевать, вы увеличиваете обороты до 1000 об/мин и перемешиваете еще 2-3 минуты. Выключаете перемешивающее устройство и вводите оба вида кератина и протеин пшеницы. Перемешиваете лопаткой или шпателем. Далее вводите консервант и опять перемешиваете лопаточкой. Измеряете рН полученной эмульсии и доводите рН до 4 – 4,2 молочной или лимонной кислотой. В 5% воды растворяете Трилон В и вводите это раствор. Затем добавляете отдушку или эфирные масла. Трилон вводится в конце. Так как Трилон стабилизирует рН и если мы его введем в водную фазу на начальном этапе приготовления, то Трилон не позволит нам выставить нужный нам рН.

Страна: Чехия

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: