Каррагинан

На складе

 

Артикул: tga054b0
Доступность: Доступно
Производитель: Бельгия
Выбрать вес:
Цена:
33,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Каррагинан

INCI: CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) EXTRACT
Внешний вид: порошок бежевого цвета
Растворимость: в горячей воде (создает гель)
Дозировки: 0,5-2%
Режим ввода: в холодную воду с дальнейшим нагревом
Хранение: в сухом и темном месте
Годен: 02.20

Каррагинан является отличной альтернативой сополимерам, для создания прозрачных гелей или шампуней для волос. Он очень легок в приготовлении – достаточно размешать с водой и довести до 80°С, после этого, при этой же температуре перемешивать 3-5 минут. Затем остудить. У вас получился готовый прозрачный или полупрозрачный гель (в зависимости от дозировки самого каррагинана). Но при приготовлении шампуней вы получите абсолютно прозрачные составы. Каррагинан довольно ощутимо улучшает качество пены и моющие свойства шампуней. Кроме этих свойств, каррагинан в совем составе содержит множество полезный минералов (кальций, цинк, фосфор, магний, медь, железо, марганец), которые способствуют укреплению и прочности волос, его здоровому и блестящему виду.

Для приготовления прозрачного шампуня вам понадобиться размешать каррагинан с водой и поставить на водяную баню, нагреть до 80°С, как только раствор каррагинана достигнет этой температуры, вы начинаете его перемешивать в течении 3-5 минут. Снимаете с бани, в это же время, нагреваете ПАВы чтобы они достигли 60-65°С. Когда гель каррагинана и ПАВы будут одинаковой температуры (60-65°С), вы начинаете в ПАВы вводить каррагинановый гель. Перемешиваете до комнатной температуры. Затем вводите в ваш шампунь активные добавки, если в этом есть потребность.

Каррагинан в средствах для волос очень хорошо сочетается с катионным шелком (у нас в магазине торговое название – MACKPRO®PLUS SILK-C) и PCA Glyceryl Oleate (торговое название Dermofeel® P-30). Эти три актива вместе дают прекрасный плотный, но при этом текучий, гель желтоватого цвета. Мне нравится это сочетание в таких дозировках: каррагинан 1% + MACKPRO®PLUS SILK-C 3,5% + Dermofeel® P-30 1%. Также каррагинан очень хорошо вводить в гели для душа, в средства для снятия макияжа, в спреи для волос (тут достаточно совсем маленькой дозировки – 0,015-0,02%). Каррагинан отлично сочетается с: гуаром, ксантаном, альгинатом натрия и другими натуральными гелеобразователями, а также с акрилатными гелеобразователями.

Настоятельно рекомендую вводить каррагинан в антицеллюлитные средства, обещаю, вам понравится результат (дозировки 0,3-0,6%)! Особенно хорошо его сочетать в кремах для тела с Aristoflex или Сепимакс Zen, получаются очень красивые эмульсии. В эмульсии для лица каррагинан не очень подходит, кремы получаются немного тяжелыми. Идеально его использовать, как я говорила выше, в косметику для тела, для волос и в средства для умывания/гели для душа.

Страна: Бельгия

NWMxOG