AMIGEL®️

На складе

 

Артикул: tga053b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Наша цена:
60,00 Грн

в корзину:
  шт.  

AMIGEL®

INCI: Sclerotium gum
Внешний вид: порошок белого цвета
Растворимость: в воде, создает коллоидный раствор (гель)
Дозировки: 0,2-2,5%
Режим ввода: в водную фазу на начальном этапе приготовления
Рабочий рН: любой диапазон рН, от очень кислых до очень щелочных составов
Тип: неионогенный, подходит в любе виды эмульсий (катионные, анионные, неионогенные)
Хранение: в сухом и темном месте при комнатной температуре
Годен: 02.20 (три года со дня изготовления)

На косметическом рынке есть огромное разнообразие различных гелеобразователей, но лишь немногие из них обладают всем спектром необходимых параметров, как то: зеленый гелеобразователь, толерантность к электролитам, кислотам, щелочам, различным скрабирующим частичкам, способность удержать большое количество масла и т.д. Наш магазин с радостью может предоставить вам такой гелеобразователь. AMIGEL® — это натуральный биоразлагаемый полисахарид, полученный биотехнологией из культур Sclerotium rolfsii, который обладает отличными гелеобразующими, уплотняющими, эмульгирующими, суспендирующими и пленкообразующими свойствами. AMIGEL® обладает способностью образовывать стабильные водные гели в экстремальных условиях: стабильный в широком диапазоне рН в присутствии солей и электролитов, спирта и органических растворителей. Гели AMIGEL® также способны суспендировать нерастворимые вещества и стабилизировать значительное количество масел без присутствия эмульгаторов (до 25% масла). Ко всем этим замечательным качествам, есть еще одно – это гель придает эмульсиям неповторимое ощущение бархатистости и нежности, ощущение комфорта.

AMIGEL® GEL СТАБИЛЬНОСТЬ:

Используя AMIGEL® в концентрациях от 0,25 до 2%, можно получить гели с вязкостью от 60 до 12000 сП. Это позволяет получать препараты с различными характеристиками, от твердых гелей до жидких (как на сыворотку), в зависимости от потребности. Рекомендуется гели создавать в горячей воде, тогда вы получите сразу необходимую консистенцию. Вода должна быть  60-70°С. Гель делать очень легко, смешиваете гелеобразователь с холодной водой и ставите на паровую баню, когда вода нагреется, просто помешиваете до образования геля. Второй вариант – в уже горячую воду, не снимая стаканчик с бани, при постоянном перемешивании вы вводите порошок склеротиума. Все время перемешиваете, затем снимаете с бани и  перемешиваете до полного остывания. Второй способ дает еще более приятные тактильные качества. Но и в первом варианте, гели также очень приятные. Комкообразование будет минимальным, так как наш магазин выбрал более гранулированную форму порошка, специально для удобства приготовления. С таким гелем справится даже новичок.

Толерантность к различным добавкам:

Поведение в присутствии АЛКОГОЛЯ: Гель, приготовленный с 1% AMIGEL® свободно выдерживает  до 15% этилового спирта без ущерба для текстуры и пленкообразующей способности продукта. Это очень важно, так как есть такие вещества, которым для растворения необходим этиловый спирт.
Поведение в присутствии пропиленгликоля: гель, приготовленный с 1% AMIGEL®, остается абсолютно стабильным с добавлением 1-25% пропиленгликоля.
Поведение в присутствии солей: гель, приготовленный с 1% AMIGEL®, оставался совершенно стабильным с добавлением 1-12% NaCl с начальным увеличением вязкости в присутствии концентраций около 4% NaCl.
Поведение в отношении изменения рН: гель, приготовленный с 1% AMIGEL®, оценивали в условиях рН от 2 до 11 и показали, что он является исключительно стабильным, испытывая очень небольшое изменение вязкости (которое, как было показано, выше при более низких значениях pH, вязкость геля начала снижаться при рН 1.

AMIGEL® для стабилизации эмульсии:

AMIGEL® является исключительным стабилизатором для эмульсий и суспензий в целом.
Хотя это не совсем эмульгатор, AMIGEL® имеет свойство образовывать сеть вокруг масляных частиц таким образом, чтобы предотвратить коалесценцию и разделение фаз. Эта характеристика оценивалась с использованием очень простого препарата:
• 1% AMIGEL® + 10% масла
• 2% AMIGEL® + 20% масла
Эмульгаторы и дополнительные стабилизаторы/загустители не добавлялись. Полученные эмульсии выдерживали в течение 3 месяцев и были абсолютно стабильными. Эта особенность позволяет использовать AMIGEL® для стабилизации эмульсий с большим количеством масла, но также является отличной альтернативой для получения без эмульгаторов формул или с очень небольшим количеством эмульгаторов. Такое свойство очень ценно, так как чувствительная кожа может негативно реагировать на входящие жирные спирты(из них состоят эмульгаторы и загустители).
Суспензии: AMIGEL® также имеет отличное свойство к распределению и удержанию различных суспендирующих частиц (скрабы, гоммажи и т.д.). Их водные растворы способны удерживать нерастворимые частицы в суспензии, не допуская осаждения. Это свойство напрямую связано с реологическим поведением решений AMIGEL®. Было показано, что препарат AMIGEL® имеет сравнительный тест с превосходными суспендирующими свойствами, чем у ксантановой камеди – природного полимера, широко используемого для этой функции.
И раз речь зашла о ксантане, я вас научу делать просто шикарные гели на ксантане и AMIGEL®. Вам нужен будет чистый ксантан (clear), с дешевыми вариантами такое не пройдет. В ступке смешиваете 2 части склеротиум гам и 1 часть ксантана, растираете, желательно, в пыль. И эту смесь используете для создания гелей. Во-первых, это очень выгодно, так как гель будет уже плотным в дозировке 0,65-1%; во-вторых, на тактильных качествах это никак не скажется, наоборот, они станут еще лучше, а эмульсии более богаче.

Сенсорный модификатор:
AMIGEL® чрезвычайно стабильный полимер, также считается сенсорным модификатором. Гели на основе этого полимера имеют мягкое, гладкое и нелипкое прикосновение (soft tuch), очень отличное от обычных гелей.
Стабильность к УФ фильтрам:
Склеротиум гам показывает превосходную стабильность и толерантность ко всем УФ фильтрам, эмульсии остаются стабильными на протяжении длительного срока, без ухудшения качества конечного продукта.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Создание гелевой заготовки, которая будет отличаться отличной стабильностью на протяжении длительного срока
  • Гели с DMAE и кислотами
  • Стабилизатор для эмульсий
  • Стабилизатор для солнцезащитных кремов
  • Гели и эмульсии, которые требуют рН от 2 до 11
  • Гели и эмульсии, содержащие электролиты
  • Сенсорный модификатор и стабилизатор в эмульсиях с высоким %% ввода масла
  • Загуститель и сенсорный модификатор в гель для душа, шампуни и кондиционеры для волос
  • Стабилизация составов красителей для волос
  • Суспензии пигментов и активных веществ (включая физические фильтры)

Страна: Франция

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

MjdiO