HOSTAPHAT® KL 340 D
INCI name: Trilaureth-4 Phosphate
Внешний вид: жидкость прозрачного цвета
Растворимость: в маслах, смешивается с гицерином
Дозировки: как правило 0,5-3%
Значение pH (1% эмульгатора в воде): 6.5 - 7.5
HLB: 14
Способы ввода: подробнее в описании
Хранение: при комнатной температуре, в темном месте
Годен: 05.23
Hostaphat KL® 340 D хоть и имеет непонятные инки, на самом деле является природным эмульгатором, его получают этоксилированием природного спирта C12/14 реакцией с H3PO4 с последующей нейтрализацией NaOH. H3PO4 – ортофосфорная кислота (получают при окислении фосфора).
Hostaphat KL® 340 D – очень эффективный эмульгатор O/W. Его высокое значение HLB позволяет производить эмульсии с полярными маслами и ультрафиолетовыми фильтрами, прозрачных масляных гелей с небольшой водной фазой. Когда с обычными эмульгаторами при введении масел в водную фазу эмульсия сразу стает непрозрачной. Для получения высокостабильных эмульсий достаточно малых количеств эмульгатора (нужно расчитывать на какое количество масел вы его берете – подробнее ниже, с полным описанием и технологией приготовления). Поскольку Hostaphat® KL 340 D является жидким при комнатной температуре, лосьоны и кремы могут готовиться холодным и горячим способом. Hostaphat® KL 340 D также обладает отличной впитываемостью, кремы на нем моментально поглощаются кожей без остатка и без блеска. Также его часто используют как со-эмульгатор для стабильности W/O эмульсий. На нем также получаются шикарные спреи для волос и тела, сыворотки и молочко. Очень хорошо помогает стабилизировать липосомальные составы.
Преимущества:
- Природный эмульгатор
- Позволяет делать реальные распыляемые средства (без забивания сопла)
- Мгновенное поглощение кожей вне зависимости от %% ввода масел
- Позволяет делать прозрачные масляные гели
- Легкие кремовые эмульсии, которые поглощаются мгновенно кожей
- Глянцевый промышленный вид косметических стредств
- Холодный и горячий способ приготовления
- Стабилизатор и диспергатор для солнцезащитных кремов/молочка/спреев
И конечно, лучше можно понять способы приготовления эмульсий на примерах, начну с самых легких, и остепенно перейду к более сложным составам. Хотя, самый тяжелый способ займет у вас, максимум, 1 час времени, это со сборкой компонентов, нагревом и собственно, приготовлением.




Страна: Швейцария