Катионный ГЕЦ 10гр

Polyquaternium-10

На складе

 

Артикул: tga045b0
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: CША
Наша цена:
33,00 Грн

в корзину:
  шт.  
Катионный ГЕЦ

INCI: Polyquaternium 10
Antistatic Agent (антистатический агент);
FilmFormer (пленкообразователь).
Только для наружного применения!
Синонимы: кватернизированная гидроксицеллюлоза, катионная гидроксиэтилцеллюлоза, Cellulose 2-(2-hydroxy-3-(trimethylammonio)propoxy) ethyl ether chloride; Cellulose ether with a-[2-hydroxy-3-(trimethylammonio)propyl]-w-hydroxypoly(oxy-1,2-ethanediyl) chloride; Cellulose, 2-hydroxyethyl 2-hydroxy-3- (trimethylammonio)propyl ether, chloride; 2-[(2-Hydroxy-3-trimethylammonio)-propoxy]-ethyl ether cellulose chloride.
Внешний вид: от белого до бежевого цвета порошок
Запах: характерный, в готовом продукте неощутим
Растворимость: легко растворим в воде
Дозировки: 0,1-5%
Способ ввода: Добавляют в водную фазу при перемешивании, готовить как обычный ГЕЦ, гель получается при нагревании порошка в воде
Годен до: 09.19

Хранение: Хранить в сухом, прохладном месте в герметичной таре.
Применение: Polyquaternium-10 — это катионный водорастворимый кондиционер для ухода за волосами. Он формирует пленочку на волосах и увлажняет их. Не раздражает кожу и совместим с широким спектром поверхностно-активных веществ (ПАВ и эмульгаторов).Позволяет создавать прозрачные эмульсии.

Гидроксицеллюлоза катионная (Polyquaternium 10) – полимер, представляющий собой катионную, субстантивную, многофункциональную кондиционирующую добавку. Природная молекула целлюлозы, обогащенная гидроксиэтильными группами, создающая постоянную влажную прослойку вокруг волоса, образует двусторонний защитный барьер, позволяющий волосам «дышать» и в то же время защищающий их от внешнего воздействия. Используется в косметике в качестве компонента для увлажнения, кондиционирования, антистатики и объема волос. Катионный ГЕЦ обладает замечательной способностью по восстановлению поврежденных волос. Также он улучшает расчесываемость мокрых волос, внешний вид и восприятие на ощупь сухих волос. Поликватерниум-10 способствует активным компонентам, содержащимся в шампунях, откладываться на волосах для придания им блеска и увлажнения. Сам по себе является мягкими и сочетается с широким спектром ПАВ, очень часто его используют с целью снижения раздражающего эффекта ПАВ.  Помимо применения в средствах по уходу за волосами, благодаря своим качествам, полимер Поликватерниум-10 получил распространение и в средствах по уходу за кожей, в очищающих средствах для лица, гелях для душа, жидком мыле, пенах для ванны.

Что такое поликватерниум?

Polyquaternium – собирательное название нескольких поликатионных полимеров, которые используются в косметических средствах. Поликватерниумы нашли широкое применение в средствах для волос — шампуни, муссы, кондиционеры, лаки, а так же в контактных линзах. Обладая положительным зарядом они нейтрализуют отрицательные заряды большинства шампуней и протеинов волос, помогая уменьшать спутывание их. Также положительный заряд обладает некоторым антимикробным эффектом. Поликватерниум — это целая группа катионных полимеров, которые используются в средствах личной гигиены. На данный момент INCI утвердил по крайней мере 37 различных полимеров, которые различаются по числовому значению. Номера присваиваются в порядке, в котором они зарегистрированы, а не из-за их химической структуры. Полимер — любое из многочисленных природных и синтетических соединений, как правило, с высокой молекулярной массой, состоящее из миллионов повторяющихся и связанных между собой единиц. Так катионный полимер представляет собой положительно заряженный полимер, который нейтрализует отрицательный заряд белка волос, и благодаря этому он особо популярен в уходе за волосами и телом.

Катионная Гидроксиэтилцеллюлоза (катионный ГЕЦ или Поликватерниум-10) показывает отличные адсорбционные свойства с различными веществами. В частности, он широко применяется в шампуных для улучшения текстуры волос на поверхности каждого волоса. Водорастворимый катионный полимер, обладающий загущающими, антистатическими, кондиционирующими свойствами, и поэтому многие производители косметики для волос используют именно Polyquaternium-10. Он имеет широкое применение в создании шампуней “2 в 1”, кондиционирующих гелях для волос, несмываемых кондиционерах, спрей-гелях, тоников для волос, гелей для душа, очищающих средств для лица, лосьонов для тела и кремах.

Свойства поликватерниум-10:

  • придает объем;
  • снимает электростатическое напряжение;
  • обволакивает волосы защитной пленкой;
  • облегчает укладку;
  • благодаря катионной природе притягивается к поврежденным участкам волос и векторно восстанавливает именно нуждающиеся в уходе  участки.

Применение поликватерниум-10 в косметике:

  • используется в средствах  для волос: муссах для укладки, масках, пенках и лаках;
  • не замутняет рецептуру;
  • поликватерниум-10 увеличивает пенность;
  • поликватерниум-10 превосходно совмещается со всеми видами ПАВ;
  • при использовании в средствах для кожи придает лугкость скольжения, дает коже ощущение мягкости, бархатистости;
  • поликватерниум-10 не оставляет жирности.

Страна: США

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

NTJhZ