Natura-tec Rice Starch 20гр

Рисовый крахмал

На складе

 

Артикул: tga040b0
Доступность: Доступно
Вес: 20 гр
Производитель: Франция
Цена:
20,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Natura-tec Rice Starch

INCI: Oryza Sativa Starch
Способ получения: получают из молотых зерен риса
Применение: Абсорбирующее вещество, наполнитель; эмолент. Альтернатива тальку в составе косметических рецептур.
Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета
Запах: практически неощутим, характерный
Растворимость: в воде, но при этом смешивается и с маслами и с другими липидами
Режим ввода: в масляную фазу, в водную фазу, в конце приготовления эмульсии
Температурный режим: выдерживает высокие температуры
Дозировки: 0,5-100%
Годен: 01.19

Рисовый крахмал – это сыпучий порошок белого цвета, натуральный тальк, оказывающий выравнивающее, отшелушивающее, смягчающее и антиоксидантное действие, придает коже бархатистость, балансируя ее. Кроме того рисовый крахмал успокаивает, защищает и расслабляет, делает кожу нежной, мягкой и восстанавливает ее рельеф. Растительные микрочастицы рисового крахмала оставляют на коже приятное ощущение мягкости и не закупоривают поры.

Описание:

В клетках растений крахмал находится в виде плотных образований, получивших название крахмальных зерен. Крахмальные зерна состоят из двух природных фракций — амилозы и амилопектина. Свойства этих полимеров различаются. Амилоза образует в горячей воде гидратированные мицеллы, но со временем ретроградирует (осаждается) в виде труднорастворимого геля. Амилопектин набухает в воде и дает стойкие вязкие коллоидные растворы: он препятствует ретроградации амилозы в растворах крахмала. Благодаря способности амилозы образовывать упорядоченные кристаллические структуры из амилозной фракции крахмала получают эластичные пленки.

Крахмал и декстрины — продукты неполного гидролиза линейных полисахаридов улучшают пищеварение, активизируют обмен желчных кислот, и благотворно влияют на холестериновый обмен, способствуя выведению холестерина из организма. Внутрь крахмал назначается в виде слизи (клейстера) при заболеваниях пищеварительного тракта как обволакивающее средство, а также для смягчения вкуса и уменьшения местного раздражающего действия некоторых лекарственных средств. Рисовый крахмал составляет около 90% сухого вещества шлифованного зерна и используется, помимо всего прочего, в качестве наполнителя при производстве соусов и сиропов. Крахмал улучшает качество пищевых продуктов, выравнивает консистенцию, что отлично подходит для производства, например, фруктовых пюре для малышей.

Рисовый крахмал в косметических средствах используется для изготовления присыпок (часто в смеси с тальком или окисью цинка), взбалтываемых микстурах, мазей, паст, косметических пудр, индифферентных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. Рисовый крахмал хорошо поглощает выделения потовых и сальных желез, предохраняет кожу от внешних влияний. Отлично подходит для применения в косметических целях: оказывает антиоксидантное (так как содержит феруловую кислоту), отшелушивающее и выравнивающее действие. Помимо этого крахмал успокаивает, защищает и расслабляет, также оказывает благотворное воздействие на кожу: делает ее мягкой, нежной и бархатистой, а растительные микрочастицы рисового крахмала не закупоривают поры. Так же он прекрасно выводит из клеток вредные вещества, делает кожу мягче, а главное способствует восстановлению защитного слоя. Деликатная рисовая пудра освежает и защищает кожу. Благодаря абсорбирующим свойствам рисовый крахмал предотвращает покраснения и раздражения кожи, впитывает выделившееся сало и пот и уменьшает блеск кожи. Хорошо абсорбирует влагу, образуя воздухопроницаемую  плёнку на ее поверхности.

  • Если вы добавите рисовый крахмал в убтаны, то он позволит избавить кожу от омертвевшего слоя клеток, сальных выделений и различных загрязнений, поможет отрегулировать деятельность сальных желез и улучшить кровоснабжение клеток кожи.
  • Если вы хотите быть стройной, сделайте себе «рисовое» обертывание. Смешайте рисовый крахмал с водой, добавьте эфирные масла или экстракты по проблеме (имбирь, пшеница, каштан, кофе, также прекрасно подойдет аминокислота аргинин, спирулины или ламинарии гель) и нанесите на проблемные участки. Обмотайте проблемные участки пищевой пленкой и  укутайтесь чем-нибудь теплым, такая процедура длиться полчаса. Крахмал или пудра из риса замечательно впитывают и выводят лишнюю жидкость из тканей, а кроме того, смягчают кожу и восстанавливают ее защитный барьер.
  • Если вы добавите рисовый крахмал в дневной крем, он уберет лишнее салообразование, придаст коже матовый оттенок, уберет блеск с лица.
  • Если вы добавите рисовый крахмал в эмульсию, она станет намного плотнее, при этом будет легкой и быстро впитается в кожу.
  • Если у вас получился крем слишком жидким, введите в него рисовый крахмал, тщательно размешайте и оставьте эмульсию на 2 часа. Через 2 часа крем приобретет красивую плотную но при этом легкую структуру.

Применение:

  • убтаны, пудры, скрабы и т.д.;
  • как структурообразователь и загуститель в эмульсии;
  • как себорегулятор;
  • присыпки под подгузник;
  • в дневные и ночные средства;
  • в антицеллюлитные средства;
  • в сухие шампуни для структурообразования, наполнения, для придания твердости и для уменьшения салообразования;
  • в жидкие шампуни и кондиционеры для волос, чтобы улучшить структурообразование и загущение эмульсии, для уменьшения салообразования;
  • декоративная косметика.

Страна: Франция

N2MwNTI5Y