Главная »Активы для вегетарианцев» Канделильский воск


        

Канделильский воск

Нет на складе

 

Артикул: Watfo0003b0
Доступность: Нет
Производитель: CША
Выбрать вес:
Цена:
31,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

Канделильский воск

INCI: Euphorbia cerifera (candelilla) wax
Внешний вид: воскообразные круглые пастилки или хлопья
Растворимость: в маслах, эмолентах и других липидах
Дозировки: 0,5-15%
Режим ввода: в масляную фазу на начальном этапе приготовления
Хранение: в сухом и темном месте, в плотно закрытой таре, при комнатной температуре
Годен: 06.21

Подходит для веганов и вегетарианцев!

Натуральный растительный канделильский воск – веганская альтернатива пчелиному воску. Для людей, страдающих от аллергии на продукты пчеловодства, он является отличной альтернативой пчелиному воску. Так как канделильский воск прекрасно подходит в рецептуры твердых дезодорантов, помад, блесков для губ, бальзамов и даже кремовых эмульсий. Он совместим с большинством восков, в рецептуры вводится для придания дополнительной плотности или для производства таких защитных продуктов, как бальзамы для губ. Также его часто используют в веганских тональных кремах, для получения плотных покрытий на коже, для лучшего растворения пигментов, но при этом без получения эффекта маски.

К примеру, при сочетании масла жожоба и канделильского воска, предоставляется увлажняющий эффект, который особенно ценен в декоративной и солнцезащитной косметике, где в рецептурах большое количество минералов, которые сушат кожу. Канделильский воск и масло макадамии - эффективное сочетание для зимних теплых кремов. И в первом и втором случае, канделильского воска 0,5 – 0,75%.

Канделильский воск обладает легким антисептическим эффектом и в сочетании с Липасайд (Lipacide) помогает в лечении заедов и способствует быстрому заживлению трещинок. Липасайд растворяется не только в щелочной воде, он также растворим в горячих маслах и эмолентах (особенно в масле жожоба, сатиновом, горчичном, октилдодеканоле, касторовом и в каприлик каприловых триглицеридах). Также канделильский воск улучшает скольжение, что очень желательно в помадах, бальзамах и блесках для губ.

«Увлажняющая помада с плотным покрытием»

Фаза А

Касторовое масло до 100%
Gloss oil gel 10%
Канделильский воск 4%
Карнаубский воск 3%
Рисовых отрубей 4%
Пчелиный отбеленный 3,5% (обычного, желтого воска 3%)
Cutina PES 0,7% (помогает растворять пигменты)
Sepimat HB-10 0,8%

Фаза В

Natura Tec Ecomulse 2 в 1 10% (помогает растворять пигменты)
Cetiol RLF 5%
D&C Red 7 Ca Lake (красный)- 2.85%
D&C Red 6 Ba Lake (пунцовый) 0,2%
Желтый пигмент 0,35%
Черный (буквально щепотка) 0,1% (чтобы приглушить яркость)
Диоксид титана 1%

Фаза С

Vita blend C и E 0,1%

Приготовление:

Воски — тугоплавкие вещества, поэтому им нужна высокая температура плавления. Они станут жидкими при температуре 80-85°С и у вас уже получится помада. Но она не будет глянцевая и будет немного тугая. Чтобы сделать красивую гладкую, глянцевую помаду, которая будет легко скользить по губам и при этом долго на них оставаться, надо нагревать воски до температуры 90-95°С. Легче всего это сделать в микроволновке.

  1. Объедините ингредиенты фазы B и перемешивайте, пока все пигменты не станут однородной красной пастой.
  2. Смешайте ингредиенты фазы A и нагрейте до 90-95°C (ваша смесь станет абсолютно прозрачной), достаньте стаканчик из микроволновки и перемешайте смесь.
  3. Добавьте фазу B к фазе A и перемешайте.
  4. Как только фаза AB станет однородной, добавьте фазу C при постоянном перемешивании.
  5. Разлить в формы при 80-85°C.
  6. Охладите формы при комнатной температуре.
  7. 7. Извлеките стики из формы и поместите в трубу для помады.
  8. Ваша помада застынет очень быстро, но полностью готовой она станет через сутки.

* 6 и 7 пункты нужны только для тех, кто помады сначала выливает в формы и уже сформированные стики помещает в тубы.

Страна: США

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: