Главная »Масла» Масло семян овса х/о 10гр


    

Масло семян овса х/о 10гр

На складе

 

Артикул: OF105g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: Великобритания
Цена:
100,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Масло семян овса х/о
«Avena Sativa» — это латинское название овса

Внешний вид: жидкость желто-коричневого цвета
Растворимость: в маслах и других липидах
Запах: тонко пахнет овсяной кашкой
Дозировки: 0,8-1%
Режим ввода: перед эмульгированием
Состав: масло семян овса, липофильный комплекс, сумма олеиновой и линоленовой кислот не менее 80%
Антиоксидантная добавка: масло стабилизировано витамином Е 0,05%, что продлевает срок масла и стабилизирует его
Способ получения: процесс извлечения овсяного масла из цельных зерен овса проводится с соблюдением мер предосторожности, направленными на сохранение биологической ценности овса. Овсяное масло богато антиоксидантами, эссенциальными жирными кислотами и натуральными эмолентами
Хранение: в сухом прохладном месте, в плотно закрытой таре, при температуре от 4°С-10°С
Годен до: 06.19

Свойства овсяного масла:

Овсяное масло содержит фосфолипиды и гликолипиды, жиры, известные под названием «полярные липиды». Эти жиры в сочетании с эссенциальными жирными кислотами Омега-6 и Омега-9, тоже входящими в состав овсяного масла, смягчают и разглаживают кожу. Кроме того, овсяное масло действует как барьер, защищая кожу, благодаря высокому содержанию антиоксидантов (в том числе витамина Е) и своим противовоспалительным свойствам.

Состав:

Масло семян овса, полученное путем низкотемпературной экстракции. Сумма олеиновой и линоленовой кислот не менее 80%. Содержит витамины А, Е, полиненасыщенные жирные кислоты пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую и другие. Продукт не содержит ГМО. Не содержит консервантов.

Содержит:

– белка 11% до 18%
– содержание жира 4-6,5%
– крахмала до 40%
– линолевая кислота(Omega-6) - 35,6%
– олеиновая кислота(Omega-9) - 44,4%
– пальмитиновая кислота - 13%
– стеариновая кислота <1,3%
– В-15-гидроксиоктадекадиеновая кислота <3,5%
– В-11-октадекановая кислота <3%
– линоленовая кислота (Omega-3) <4%
– арахиновая кислота 1-3%
витамины В1, В2, D, Е, камеди, щелочные соли, эфирное масло, холин, сапонины,  флавоноиды, минеральные соли, алкалоиды, стероиды, каротин следы пальмитолеиновой кислоты, эйкозатриеновой кислоты, гадолеиновой кислоты, так же в составе триглицериды, фосфолипиды, гликолипиды, полярные липиды, стеролы. Такой состав способствует стабильности не только самого масла, но и тех масел, которые вводятся вместе с ним в состав кремов.

Спектр воздействия масла весьма впечатляющий: успокаивающее, увлажняющее, противозудное, противовоспалительное, рассасывающее, тонизирующее, антиоксидантное, противоаллергическое, восстанавливающее и смягчающее. Так же следует отметить, что масло укрепляет стенки сосудов и служит как естественный ультрафиолетовый фильтр. Оно применяется в случаях обезвоженной, раздраженной или возрастной кожи, а так же как солнцезащитное средство. Масло овса быстро впитывается, хорошо успокаивает и смягчает кожу, увлажняет ее. Является антиоксидантом, предотвращает старение кожи, рекомендуется для борьбы с морщинами. Успокаивает зуд, снимает все виды раздражений кожи, предотвращает шелушение. Высокое содержание витамина Е и эссенциальных жирных кислот делает овсяное масло натуральным увлажняющим средством. После того как исследования показали полную безвредность овсяного масла для кожи, его стали использовать при изготовлении увлажняющих и солнцезащитных средств. Благодаря содержанию антиоксидантов, а также свойству снимать воспаление и раздражение, овсяное масло включают в состав многих омолаживающих и антиаллергенных кремов и мазей.

Средства для волос:

Те же жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты оказывают положительное воздействие и на волосы, увлажняя их и придавая им блеск. Овсяное масло добавляют в кондиционеры, масла и сыворотки для волос.

Страна: Англия

OTFlM