Главная »Масла» Масло гранатовых косточек х/o н/раф 10гр


        

Масло гранатовых косточек х/o н/раф 10гр

На складе

 

Артикул: OF166g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: CША
Цена:
83,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Масло гранатовых косточек х/o н/раф

INCI: Pomegranate Seed Oil
Латинское название: Punica Granatum
Синонимы: Pomegranate Seed Oil
Семейство: Гранатовые (Punicaceae)
Внешний вид: красно-коричневая немного вязкая жидкость
Запах: насыщенный, сладковатый, приятный запах
Плод: семена (косточки) граната
Дозировки: от 1 до 100%
Способ ввода: в активную фазу
Способ получения масла: получают способом холодного прессования
Условия хранения: хранить в сухом темном месте при комнатной температуре, в плотно закрытой таре

Годен до: 02.19

Описание:

Гранат, или Гранатовое дерево (лат. Punica) – род деревьев и кустарников из семейства Дербенниковые. Родина граната — Северная Африка, Средняя Азия. Его культивируют во всех субтропических странах как очень ценное растение. Мощное же лечебное воздействие гранатов на организм объясняют их сильными антиоксидантными свойствами, в гранатовом соке содержится большое количество антиоксидантов. Благодаря им гранатовый сок помогает организму бороться со свободными радикалами. Богатый минералами и витаминами гранат считается отличным профилактическим и лечебным средством. Гранат широко используется в народной косметике, как хранитель женской красоты и для придания молодости коже в любом возрасте. Гранаты в качестве сырья использует фармакологическая и косметическая промышленность. Особенно ценным считается масло гранатовых косточек, для получения 1 кг которого используют 500 кг исходного сырья. Масло гранатовых косточек имеет выраженные лечебные свойства, обусловленные его уникальным составом. Оно содержит большое количество токоферолов, бета-систостерола, стигмастерола и кампестарола, а также необычную для других плодов полиненасыщенную гранатовую жирную кислоту (punicic acid), которая составляет в нём до 85%. Имеет в своем составе витамины и уникальные микроэлементы кальций, калий, кремний, железо и йод, а также витамины С, Р, В6 и В12. По содержанию витамина Е это масло не уступает маслу из зародышей пшеницы. Помимо этого гранатовое масло проявляет антибактериальные и антивирусные свойства. Его хорошо использовать для сухой, раздраженной или стареющей кожи. Масло гранатовых косточек содержит стеариновую и дубильную кислоту, пальмитиновую кислоту, и жирную кислоту омега. Масло гранатовых косточек является замечательным средством для ухода за кожей в стадиях зрелости и увядания, поскольку делает ее более эластичной, подтягивает кожные ткани и уменьшает морщины. Также оно эффективно помогает усталой коже. Масло улучшает цвет лица, делает кожу глаже. Масло гранатовых косточек также обладает регенерирующими свойствами. Оно способно помочь заживлению повреждений кожи, снять кожные воспаления. А в случае, когда кожа слишком долго подвергалась воздействию солнечных лучей, масло гранатовых косточек избавит от неприятных ощущений, исключит ее пересыхание и аллергические реакции. Масло имеет отличную совместимость с кожей, не вызывает ее раздражение, смегчает кожу и наполняет ее ценными питательными веществами, препятствует образованию угрей. Массаж с гранатовым маслом полезен для улучшения тонуса груди.

Косметические свойства масла гранатовых косточек:

  • подтягивает кожу;
  • защищает от воздействия свободных радикалов;
  • разглаживает морщины;
  • эффективно смягчает кожу;
  • снимает воспаления и активизирует процесс регенерации;
  • улучшает цвет лица;
  • питает кожу и делает ее более эластичной;
  • эффективно борется с пигментацией кожи;
  • обеспечивает сильный омолаживающий эффект.

Применение в косметических средствах:

  • включается в составы различных косметических средств: кремов, лосьонов, шампуней, бальзамов, масок и тд:
  • изготовление косметических средств как для личного домашнего применения, так и для различных формул ручной косметики;
  • анти-эйдж косметика;
  • в чистом виде как уход и питание для лица и тела (массажное масло).

Страна: США

MmFlMG