Главная »Масла» Масло периллы х/о раф. 30гр


    

Масло периллы х/о раф. 30гр

На складе

 

Артикул: OF165g30
Доступность: Доступно
Вес: 30 гр
Производитель: Япония
Цена:
118,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Масло семян периллы

INCI: perilla seed oil
Внешний вид: жидкость от желтого до золотистого цвета
Растовримость: в маслах
Дозировки: 1-20%
Режим ввода: в жирную фазу на начальном этапе приготовления
Условия хранения: хранить в темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре

Годен: 02.19

Если у вас чувствительная кожа, скорее всего, вы реагируете на малейшие раздражающие факторы. Ваша кожа становится красной и воспаленной, появляется зуд, шелушение и сухость. Масло периллы является идеальным маслом для купирования этих проблем. Так как оно содержит уникальный состав жирных кислот, которые очень быстро снимают даже высокий уровень воспаления, а также обеспечивают ряд других преимуществ, которые помогут вашей коже выглядеть и чувствовать себя здоровой, гидратированной, и светящейся, а также, что очень важно, данное мало, помогает в лечении таких накожных заболеваний как экзема и псориаз.

Растение перилла относится к роду губоцветных, является близким родственником базилика, и имеет второе название «дикий базилик». Обладает сильным, но приятным  запахом мяты, с оттенком солодки либо корицы. Все составляющие растения употребляются в пищу, начиная от семян и оканчивая стеблями и листьями. В США, к примеру, эфирное масло периллы часто используется для ароматизации пищевых продуктов, конфет, и соусов.

Масло, экстракты, отвары и вытяжки периллы широко используются для лечения астмы, в качестве антибактериального агента, для снятия болей и спазмов в желудке, для лечения кашля. Так же, как показали новые исследования, экстракт периллы имеет серьезный потенциал в лечении рака, аутоиммунных заболеваний и депрессии.

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в данном масле влияют на «сигнальные молекулы», которые, в свою очередь, влияют на воспалительную реакцию в коже. Они также помогают поддерживать клеточные стенки крепкими, что в свою очередь, способствует удержанию воды и питательных веществ. Ведь, если кожа не получает достаточно жирных кислот, то она теряет воду, которая может вызвать провисание и морщины. Это также приводит к частичному повреждению наружного слоя, который делает кожу более уязвимой для воспалительных реакций. Как указывается в исследованиях от 2011 года,  дефицит незаменимых жирных кислот приводит к воспалительным кожным реакциям, как у людей, так и у животных, а насыщение организма и кожи омега-3 жирными кислотами снижают симптомы псориаза.  В этом же исследовании указывается на то, что люди, которые в достаточной мере употребляют омега-3 и омега-6 жирные кислоты, менее чувствительны к повреждениям солнечными лучами. Это же исследование говорит, что перилла признана в качестве мощного источника незаменимых жирных кислот и является лидером по содержанию омега-3 жирных кислот (54-63%).Также это растение имеет омега-6 (линоленовая кислота) 14% и омега-9 (олеиновая кислота).

Исследование от 2004 говорит, что масло периллы, благодаря высокому содержанию омега-3 и омега-6 жирным кислотам имеет естественную способность уменьшать воспаления, а также обладает противораковым эффектом. Этот эффект заключается в воздействии на свободные радикалы путем их подавления, нейтрализации, выведения их из организма.

Исследование от 2003 года говорит, что благодаря наличию розмариновой кислоты, масло периллы способно подавлять аллергические реакции и является потенциальным и перспективным агентом для лечения аллергических заболеваний.

Как показало исследование от 2001 года. Масло периллы увеличивает функцию легких и может быть полезно для людей, страдающих астмой. В течение четырех недель пациенты страдающие астмой принимали масло периллы и при этом испытывали положительное влияние на свой организм, а именно, значительное увеличение объема легких и свободное дыхание.  И как считают ученые, положительное влияние на лечение астмы оказывает АЛК (альфа-липоевая кислота, которая находится в масле периллы), так как она подавляет выработку лейкотриена, который является воспалительным веществом, связанным со снижением дыхательной функции.

Свойства и преимущества масла периллы:

  • Антиоксидантная активность: антиоксиданты являются одними из ключевых игроков для предупреждения старения, так как они помогают снизить повреждения клеток, которые могут привести к появлению тонких линий и морщин. Масло периллы содержит огромное количество антиоксидантов и поэтому, по праву считается омолаживающим активом.
  • Антисептик: благодаря наличию флавоноидов и полифенолов это масло способствует уменьшению размера пор, выравнивает текстуру кожи и снижает или полностью убирает симптомы акне.
  • Антибактериальная: это масло поможет вам избавиться от лишних патогенных микроорганизмов на коже. Перилла имеет естественные антибактериальные свойства, что помогает уменьшить бактерии вызывающие акне и другие повреждения на коже.
  • Заживляющее: благодаря розмариновой кислоте и лютеолину, масло периллы обладает сильным успокаивающим и заживляющим свойством, а также способствует удержанию влаги клетками кожи, что очень важно для лечения накожных заболеваний, таких как, псориаз и дерматит.

Страна: Япония

Mzk2YTk3M