Главная »Масла» Масло бабассу органик 50гр


    

Масло бабассу органик 50гр

Бабассу масло - органик

На складе

 

Артикул: OF161g50
Доступность: Доступно
Вес: 50 гр
Производитель: Франция
Наша цена:
73,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Бабассу масло /органик

INCI: Babassu nut oil
Ботаническое название: Orbignya oleiferab
Семейство: Пальмовые (Arecaceae / Palmae)
Синонимы: Orbignya martiana, Orbignya oleifera, Orbignya speciosa, Orbignya phalerata
Способ получения: холодное прессование семян растения с дальнейшей очисткой
Растворимость: в маслах и других липидах
Внешний вид при 20°С: твердое масло светло-желтого цвета, при температуре выше 30°С масло становится жидким и прозрачным
Запах: без запаха
Температура плавления: 23-30°С
Дозировки: 1-50%

В чистом виде использовать не рекомендуется!

  • Лосьоны и кремы: 3-5%
  • Бальзамы: 3-10%
  • Мыло: 2-7%
  • Кондиционеры для волос: 3-5%

Жирнокислотный состав масла бабассу:

  • Лауриновой кислоты около 40-55%;
  • Миристиновой кислоты около 10-28%;
  • Олеиновой кислоты около 9-20%;
  • Каприловой кислоты (Caprylic) в пределах 2-8%;
  • Каприновой кислоты (Caprinic) в пределах 2-7%;
  • Линолевой кислоты достигает 8%;
  • Стеариновой кислоты 2-6%.

Сертификат: Ecocert
Условие хранения: хранить при комнатной температуре или в холодильнике в плотно-закрытой таре
Годен до: 01.20

В Бразилии, в бассейне Амазонки растет достигающая 20 м в высоту пальма бабассу – Orbygnia speciosa или beurre de Babassu с собранными в гроздья по 500 штук плодами, напоминающими небольшие кокосовые орехи. Из маслянистых плодов этой пальмы получают очень ценное масло. При этом, согласно технологии, сначала следует отделение ядра, составляющего до 10% массы всего ореха и содержащего 70% масла, от пульпы, измельчение, прессование в хлопья толщиной 0,3 мм и экстракция органическими растворителями. Масло бабассу светло-желтого цвета, практически не имеет запаха, и, так как температура его плавления составляет 30°С, тает при нанесении на кожу. По-сравнению с кокосовым, оно содержит больше ненасыщенных олеиновой и линолевой кислот, очень ценных анти-сапонинов — токотриенолов (0.1%) и стеролов (0.5-0.8%), что позволяет бабассу хорошо впитываться в кожу.
Состав этого масла аналогичен себуму (секрету сальных желез нашей кожи). В кремах, масках и лосьонах используется уникальная способность бабассу питать, совершенно не закупоривая поры, увлажнять и усиливать защитную функцию кожи, смягчать ее, придавать упругость, мягкость и шелковистость. Бабассу является прекрасным эмолентом и, скрепляя роговые чешуйки, заставляет кожу выглядеть гладкой, свежей, слегка сияющей.
Отличается оно и прекрасным действием на волосы – смягчающим, оздоравливающим и улучшающим поврежденную структуру. Содержащиеся в бабассу в большом количестве токотриенолы объясняют его антиоксидантное действие, что используется специалистами в омолаживающих кремах и масках.
Благодаря высокой доле лауриновой кислоты, масло обладает антимикробным действием и поэтому рекомендуется косметологами для женщин, обладающих жирной и воспаленной смешанной кожей. Бабассу прекрасно впитывается, увлажняя и питая, что делает его прекрасным средством в борьбе с сухостью волос и кожи головы.

Масло бабассу абсолютно не раздражает кожу, поэтому его примет даже чувствительная, а также, обезвоженная, грубая и шелушащаяся кожа. Масло бабассу считается растительным силиконом, поэтому оно прекрасно подойдет для массажных средств. Используется оно как заменитель кокосового масла в пищевой промышленности и в производстве мыла и шампуней для увеличения пенообразования, повышения вязкости шампуней, кондиционирующего эффекта.

Косметические свойства масла бабасу:

  • благодаря хорошей впитываемости подходит для массажа;
  • замедляет старение кожи, используется в кремах, лосьонах;
  • образует защитную пленку, предотвращает обезвоживание кожи, придает коже мягкость и шелковистость;
  • защищает поврежденные волосы, восстанавливает их блеск и силу, используется в масках и бальзамах для сухих, поврежденных волос;
  • эффективно увлажняет кожу любого типа;
  • насыщает питательными веществами;
  • повышает защитные свойства кожи;
  • удерживает влагу;
  • делает кожу мягкой, придает ей необыкновенную шелковистость и нежность;
  • не забивает поры;
  • успешно излечивает сухие и ломкие волосы, придавая им жизненную силу и насыщая влагой;
  • увлажняет и питает кожу губ, не позволяя ей растрескиваться, поэтому рекомендуется для применения как в зимние морозные дни, так и во время летней жары;
  • отлично подходит для ухода за кожей маленьких детей.

Страна: Франция

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

ODFhMDg