Главная »Масла» Масло пассифлоры х/o 10гр


        

Масло пассифлоры х/o 10гр

Масло Маракуйи (Пассифлоры)

На складе

 

Артикул: OF157g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: Бразилия
Цена:
43,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Масло  пассифлоры х/о
(нерафинированное)

Ботаническое название: Passiflora edulis
Синонимы: Пассифлора съедобная, Passion fruit, страстоцвет, Maracuja, passionflower, carkifelek, charkhi felek, maypop, maypop passionflower, saa't gulu, ward assa'ah, zahril aalaam, granadilla, passionvine, maracoc, apricot-vine, saa't gulu, ward assa'ah, zahril aalaam
Метод получения: холодное прессование
Семейство: Страстоцветные (Passifloraceae)
Страна происхождения: Бразилия
Цвет: желтый
Запах: мягкий аромат
Дозировки: 2-10%
Плоды: семена
Условия хранения: Хранить после вскрытия в холодильнике!

Годен до: 05.20

Жирнокислотный состав масла: линолевая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитолеиновая, альфа-линоленовая кислота, арахидиновая, лауриновая, миристиновая, маргариновая, маргаролеиновая, эйкозановая, бегеновая, лигноцериновая кислоты.

Главные жирные кислоты:

  • Linoleic acid (69.3%)
  • Oleic acid (14.4%)

Основные ненасыщенные жирные кислоты:

  • Palmitic acid (10.1%)
  • Stearic acid (2.9%)

Незначительное количество, в диапазоне 0,02-0,06%:

  • метилсалицилат (0,06%)
  • тетрадекан (0,02%)
  • α-муролен (0,03%)
  • δ-кадинен (0,04%) 

Общий жирно-кислотный состав (Wt. %):

14:0 - 0.1
16:0 - 9.8-10.3
16:1 - 0.3
18:0 - 2.6-3.0
18:1 - 13-14.7
18:2 - 69-70.8
18:3 - 0.2
20:0 - 0.2
22:0 - 0.3
24:0 - 0.1

Пассифлора или Маракуйя (лат. Passiflora edulis, порт. Maracuja), или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная – вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). Маракуйя — это пассифлора «жёлтая гранадилла». Растение вьющиеся, обрабатывается как виноградная лоза. Основная область выращивания — Бразилия. Листья, как правило, крупные, обычно рассеченные на 3-5 долей, но встречаются и цельные, у некоторых видов они ярко окрашены. Плод – многосемянная ягода, обычно сочная, но иногда сухая.
Слово «маракуйа» является испанским названием для семейства пассифлоровых, насчитывающее более 60 видов (самая известная в комнатной культуре — пассифлора голубая).
Помимо того, что пассифлора является прекрасным декоративным растением, она обладает пищевыми и лекарственными свойствами. Индейцы Южной Америки издавна применяли отвар листьев пассифлоры мясо-красной как обезболивающее средство. Травянистые части некоторых видов пассифлоры используют в современной медицине для приготовления препаратов, действующих успокаивающе на центральную нервную систему. Из плодов бразильской пассифлоры готовят различные напитки, желе, шербеты и мороженое.

Описание:
Масло Passiflora edulis получают холодным прессованием семян растения. Полученное масло представляет собой прозрачную маслянистую жидкость золотистого цвета, с запахом, резким вначале, но на коже превращающимся в тонкий и деликатный аромат цветов пассифлоры. Косметическое применение этого масла в полной мере оценят люди с сухой и утомленной кожей, которой оно придает упругость и свежесть. Масло обладает противовоспалительными свойствами – устраняет кожные инфекции, в том числе грибковые. Оно способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса. Благодаря большой концентрации в масле ненасыщенных жирных кислот, оно отлично восстанавливает кожу, устраняет раздражения, воспаления, шелушение, сухость.

Благодаря наличию незаменимых жирных кислот и витаминов обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами, хорошо подходит для косметических кремов и шампуней. Масло пассифлоры – является источником витаминов А, С, кальция. Масло пассифлоры содержит  флавоноиды, оно богато антиоксидантами, поэтому широко используется в средствах по уходу за кожей до и после загара. Масло пассифлоры — хороший релаксант. Помогает снять физичускую усталость и напряжение, в  чистом виде используется в качестве масла для массажа. Масло пассифлоры восстанавливает сухие и тонкие волосы.

Косметическое применение масла пассифлоры:

  • солнцезащитные средства;
  • массажное масло;
  • кремы и лосьоны;
  • бальзамы и шампуни для волос;
  • в лечебных кремах и мазях;
  • в средствах анти-эйдж;
  • в средствах профилактики анти-акнэ.

В качестве базового масла используется в концентрации до 100%.

Страна: Бразилия

ODc2ZWUxND