Главная »МАСЛА» Папайи масло х/o 10гр


        

Папайи масло х/o 10гр

Натуральное масло-папайи х/o нераф.

На складе

 

Артикул: OF155g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: Кения
Цена:
72,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Папайи масло х/o
(нерафинированное)
(Carica papaya)

INCI: CARICA PAPAYA SEED OIL
Ботаническое название: Carica papaya
Цвет: бледно-желтый
Запах: практически без запаха
Метод получения: холодное прессование
Используемая часть растения: семена
Область произрастания: родина Папайи — Южная Америка, в настоящее время культивируется повсеместно в Тропическом и субтропическом климате.
Дозировки: Может использоваться в чистом виде или в смеси другими растительными маслами.
Рекомендуемая дозировка: 1%-10%
В средствах для волос: 5%
Годен до: 05.19

Физико-химические свойства

Витамин А, B, С, K, микроэлементы, калий, энзимы (Папаин), жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, линолевая, стеариновая, лауриновая, бегеновая, арахидоновая, пальмитолеиновая).

Жирно-кислотный состав:

The unsaponifiable matter (enzyme) 2.07 and 2.90%
Oleic acid 72–78%
Palmitic acid 12–14%
Stearic acid 4–5%
Linoleic acid 2.5–3.5%

The main triacylglycerols (TAGs)

sn-glycerol-oleate-oleate-oleate (OOO) 3.5–45.5%
L-palmitoyl-dioleoyl glycerol (POO) and
stearoyl-oleoyl-linoleoyl glycerol (SOL) 29.5–30.5%

Витамины на 100гр:

Beta-carotene 0,276 мг
Vitamin A 55 мкг
Vitamin B1 (тиамин) 0,027 мг
Vitamin B2 (рибофлавин) 0,032 мг
Vitamin B5 (пантотеновая) 0,218 мг
Vitamin B6 (пиридоксин) 0,019 мг
Vitamin B9 (фолиевая) 38 мкг
Vitamin C 61,8 мг
Vitamin E (токоферолы) 0,73 мг
Vitamin К (филлохинон) 2,6 мкг
Vitamin PP (ниацин) 0,338 мг
Vitamin B4 (холин) 6,1 мг

Макроэлементы на 100гр:

Calcium 24 мг
Magnesium 10 мг
Sodium 3 мг
Potassium 257 мг
Phosphorus 5 мг

Микроэлементы:

Iron 0,1 мг
Zinc 0,07 мг
Copper 16 мкг
Manganese 0,011 мг
Selenium 0,6 мкг

Описание:

Натуральное масло папайи получено методом холодного прессования. Этот тропический фрукт родом из Южной Америки. Научное название – Carica papaya.

Масло  папайи ценится за интенсивные косметические и лечебные свойства. Оно увлажняет и питает любую кожу, отлично впитываясь и не оставляя блеска. Отшелушивает и разравнивает кожу, улучшая цвет лица и борясь с морщинками. Снимает раздражение после эпиляции и бритья. Особенно эффективно как профилактика и лечение грибка стопы. Масло также является спасением для проблемных волос и при перхоти. Эффективено для всех типов кожи и волос.

Масло папайи легко проникает в кожу и используется для увлажнения и тонизирования. Его применяют в средствах по уходу за кожей и волосами. Индийские лекари давно использовали размятые семена папайи для лечения кожной сыпи и различных кожных проблем. Обычно в косметических средствах его применяют для увлажнения и освежения кожи. Масло хорошо влияет на жирную и комбинированную кожу, регулируя выделения кожного сала, оказывает очищающий эффект, мягко удаляя омертвевшие клетки и делая кожу мягкой и шелковистой. Поскольку оно обладает свойствами природного антибиотика, может использоваться по уходу за поврежденной кожей.

Интенсивно увлажняет кожу. Свойства масла папайи схожи с действием оливкового масла, но в отличие от первого, масло папайи не забивает поры, а наоборот, очищает их. Благодаря ему, в кожные покровы поступает множество полезных веществ, которые глубоко питают и увлажняют. Вместе с тем активные вещества защищают кожу от потери влаги, что придает ей эластичность. Противовоспалительное и заживляющее средство – высокая концентрация полинасыщенных жирных кислот (например, Омега-9 и Омега-6), все это, делает масло отличным средством для лечения экземы, псориаза, акне и других кожных заболеваний.

Свойства и применение:

  • Тонизирует кожу — различные маски, тоники, сыворотки , средства для снятия макияжа
  • Нормализует кожу уход за проблемной и жирной кожей
  • Очищает кожу
  • Против перхоти и себореи, в том числе жирной — маски, шампуни, сыворотки, кондиционеры для волос
  • Увлажняет кожу
  • Улучшает структуру волос (обладает кондиционирующими свойствами, придает волосам блеск)

Условия хранения: Хранить после вскрытия только в холодильнике!

Страна: Кения

Коренное население Центральной Америки использует листья папайи в качестве мыла для стирки белья. Высокое содержание в них моющих веществ – сапонинов, позволяет легко отстирывать любую грязь.
NmJlNWQ3