Главная »Масла» Масло орехов кукуи 10гр


    

Масло орехов кукуи 10гр

Kukui nut oil

На складе

 

Артикул: OF143g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: Франция
Наша цена:
53,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Масло орехов кукуи

Второе название: Aleurites moluccana
Способ получения: холодный пресс
Ботаническое название: Aleurites moluccana. (L.) Willd.
Синонимы: Kukui nut oil, лумбанг, кемири, тунговое, молуккское дерево, lumbang, Jamaican Walnut

Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae)
Цвет: прозрачный с желтым оттенком
Плоды: орехи

Дозировки: 10−15%

Точка замерзания: —22°С
Годен до: 04.19

Описание:
Родина дерева кукуи – Юго-Восточная Азия. Плоды этого раскидистого и достаточно большого растения представляют собой орехи с твёрдой оболочкой. Орех кукуи размером приблизительно с грецкий орех, немного меньше, но расколоть его не так уж и легко: предварительно необходимо подержать его над огнём. Дерево кукуи особенно ценится на Гавайских островах – растение даже стало символом штата Гавайи. Гавайцы используют орехи в качестве чёток для молитвы и браслетов. Ещё из орехов делают приправу, используют в косметологии и медицине.
Основной продукт, который получают из орехов кукуи – это масло. Его традиционно добывают при очищении и обжарке зёрен плода. В промышленности применяют метод прессования, после чего сырое масло обрабатывают паром. В сыром виде плод употреблять очень опасно, из-за высокой токсичности. Поэтому орехи подвергаются тщательной обработке. Данное масло само по себе напоминает свойства масла жожоба, но последнее по составу практически совпадает с защитными выделениями на нашей коже. Прозрачное с желтым оттенком масло кукуй получают из орехов одноименного дерева. Масло содержит самую высокую концентрацию незаменимых для кожи кислот. Гиалуроновая кислота входит в состав межклеточного вещества и способствует удерживанию влаги в коже.

Примерное содержание других кислот: линолевая кислота − 29%; линоленовая – 42%;олеиновая – 26%; стеариновая – 3%. Эти кислоты незаменимы для функционирования кожи, обогащены витаминами А, Е и F, а также улучшают регенерацию и обмен веществ. Что касается внутреннего воздействия на организм человека, стоит отметить, что при приёме масла внутрь нормализуется пищеварение и происходит лечение всего организма в целом. Чаще всего маслом кукуи пользуются для защиты кожи. Масло предотвращает солнечные ожоги, ускоряет заживление ран и защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды.

Косметическое применение:

Масло кукуи – уникальное косметическое средство, имеет свойство удерживает влагу, т.к. создаёт особую защитную плёнку на коже. После нескольких применений кожа становится бархатистой и увлажнённой, приобретает здоровый внешний вид и очищается от угрей и воспалений. Масло используют для профилактики кожных заболеваний, а также для омоложения кожи и в качестве средства для снятия макияжа. Благодаря хорошей реакции при смешивании с другими ингредиентами, масло стало незаменимым веществом в производстве многих косметических средств. Кроме кожи тела, масло кукуи благотворно влияет на кожу головы: укрепляет корни и структуру волос, увлажняет и питает сухие и ломкие волосы, предотвращает облысение. Помогает справиться с ломкими и повреждёнными ногтями. Масло кукуи предотвращает сухость и преждевременное старение кожи, придает эластичность и способствует восстановлению и укреплению стенок клеток кожи. Успокаивает раздраженную, загорелую или сожженную кожу. Масло кукуи рекомендуется использовать для массажа кожи головы, таким образом стимулируется рост волос. С успехом применяется для ухода за сухими волосами.

Масло кукуи не вызывает аллергии, может использоваться для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой. Подходит как для чувствительной кожи, так и для ухода за нежной детской кожей.

В косметических средствах:

Масло кукуи можно применять в чистом виде или добавлять его в косметические средства. Оно с успехом применяется в качестве средства для снятия макияжа с глаз, бальзама для губ, средства по уходу за лицом и телом, а также, как базы для массажных смесей.

Масло кукуи является самостаятельным косметическом компонентом.

Оно входит в состав:

  • Кремов
  • Лосьонов
  • Масок
  • Шампуней
  • Кондиционеров

Масло в чистом виде необходимо наносить на влажную кожу тела, растирать, а после чего дать впитаться. Средство отлично абсорбируется и не оставляет жирных следов после нанесения. Масло кукуи не терпит высоких температур, поэтому нет необходимости разогревать его, как некоторые другие препараты.

Условия хранения: Масло лучше всего хранить в прохладном тёмном месте. Можно хранить  в холодильнике.

Страна производитель: Франция

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

NTcxN