Главная »МАСЛА» Масло Эму 10гр


        

Масло Эму 10гр

На складе

 

Артикул: OF142g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: Австралия
Цена:
96,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Масло Эму

INCI: Emu oil
Температура плавления: 18,5°C
Дозировки: от 3 до 30%
Способ получения: масло эму получают из жировых отложений на спине страусов (путем экстрагирования и фракционирования жира)
Жирнокислотный состав в %:
• Миристиновая (14:0) 0,3
• Пальмитиновая (16:0) 22,2
• Пальмитолеиновая (16:1) 3,8
• Стеариновая (18:0) 8,4
• Олеиновая (18:1) 49,3
• Линолевая (18:2) 14,5
• Гамма-Линоленовая (18:3) 0,8
Масло Эму — это 100% натуральное масло с антибактериальными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. Содержит высокий уровень линоленовой кислоты.
гипоалергенно;
не имеет побочных эффектов;
быстро впитывается, не оставляя жирного блеска;
не комедогенно;
препятствует размножению бактерий
Годен до: 04.19
Внимание! Только для наружного примения.

Описание:
Эму — птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса нелетающая птица ростом около 3 метров и весом порядка 100 кг. Эму распространён на большей части материка Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон. Эму использовались в качестве пищи коренными австралийцами и ранними европейскими поселенцами. Первые европейские поселенцы, так же как и коренные жители, использовали жир эму для заправки ламп, также эта птица была важным источником мяса для аборигенов Австралии в области, в которой он является эндемиком. Жир эму использовался в качестве лекарства и втирался в кожу, он также служил в качестве ценной смазки. Традиционные краски для церемониальных украшений тела изготавливали из жира, смешанного с ольхой. Коммерческое использование эму началось в Западной Австралии в 1980-х годах. Главным образом эму разводят ради мяса, кожи и масла. У эму нежирное мясо (менее 1,5% жирности) и с уровнем холестерина 85мг на 100г, поэтому его мясо можно сравнивать с постным. Жир используют для изготовления косметики, биологически активных добавок и лечебных веществ. Масло состоит из жирных кислот, таких как олеиновая (42%), линолевая и пальмитиновая (по 21% каждая). Эму в народе считается национальной птицей фауны и эмблемой Австралии.

Масло Эму естественным образом способствует восстановлению кожи и ощущению комфорта,  помогает успокоить поврежденную кожу, также идеально подходит для проблемной и жирной кожи, так как обладает сильным противовоспалительным эффектом. Не закупоривает поры, используется при лечении экземы и дерматитов, заживляет ожоги кожи, рассасывает синяки и порезы на коже, увлажняет и делает кожу более упругой. Оно используется для ухода за любым типом кожи, требующем качественного увлажнения и тонуса.

Свойства: масло Эму — натуральный и эффективный увлажнитель, способствующий регенерации кожи, поэтому его применение гарантирует оздоровительный и омолаживающий эффект. Быстро впитывается в кожу, не оставляя жирных следов. Высокоэффективное средство при проблемной коже не содержит аллергенов, не имеет запаха и очень экономичен в использовании. Масло Эму является проводником для других активных компонентов, делает волосы густыми и красивыми, кожу гладкой и подтянутой. Рекомендуется в качестве легкого солцезащитного средства.

Косметические свойства:

  • Снимает усталость кожи, сохраняет липидные структуры кожи, глубоко проникает и хорошо питает, увлажняет, оказывает омолаживающее действие, повышая эластичность и упругость кожи.
  • Стимулирует синтез коллагена и эластина, способствует уменьшению возрастных пятен.
  • Обладает выраженным противовоспалительным и регенерирующим действием.
  • Эффективен для проблемной кожи, не закупоривает поры кожи значительно уменьшает свежие рубцы.
  • Незаменим при лечении потертостей, пролежней, ожогов всех видов.
  • Применяется для увлажнения кожи и защиты ее от неблагоприятных факторов внешней среды.
  • Оказывает благотворное действие на регенерацию кожи и рост волос.

Косметическое применение:

  • крема, шампуни, маски;
  • анти-эйдж косметика;
  • лосьоны для тела;
  • бальзамы для губ;
  • массажные масла;
  • кремы и мази;
  • компрессы;
  • мыло

Условия хранения: рекамендуют хранить масло Эму в сухом и прохладном месте или в холодильнике при температуре +4°С — +7°С.

Страна производитель: Австралия