Главная »МАСЛА» Сатиновое масло


        

Сатиновое масло

На складе

 

Артикул: OF140b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
59,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Сатиновое масло

INCI: Carthamus Tinctorius Seed Oil (and) Crambe Abyssinica Seed Oil
Внешний вид: масляная жидкость светло-желтого цвета
Растворимость: в маслах
Стабильность: стабильно к окислению, термостабильно
Режим ввода: в жирную фазу, выдерживает высокие температуру и длительный нагрев
Дозировки: до 100%
Хранение: хранить в сухом и прохладном месте
Годен: 03.20

Описание:

Данный компонент является смесью двух стабильных масел, прекрасный эмолент, предназначен для любого типа кожи, смягчает ее и одновременно препятствует быстрому испарению влаги. Очень нежный эмолент, оставляет на коже нежное бархатное ощущение, некомедогенен, не забивает пор, поэтому прекрасно подходит для жирной и комбинированной кожи, прекрасный компонент для летних легких кремов и для облегчения больших масляных фаз зимних плотных эмульсий. Состоит из масла абиссинской горчицы и сафлорового масла.

Сафлоровое масло получают из семян сафлора красильного (Carthamus tinctorius) — однолетнего колючего полукустарника семейства сложноцветных, культивируемого в сухих лесостепных районах. В семенах содержится 25-30% жирного масла, которое в косметических препаратах может успешно заменять минеральное,  характеризуется высоким содержанием  линолевой  и олеиновой кислот.  Благодаря олеиновой кислоте повышается его устойчивость к окислению и, следовательно, качество изделий. Обладает смягчающим и увлажняющим действием. Кроме линолевой и олеиновых кислот оно содержит много других полезных веществ, к ним относятся пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая, миристиновая кислоты, а также витамины К и Е, халкановые гликозиды и различные соединения серотонина.

Это масло способно оказывать антигеморрагическое действие, благодаря витамину К (является ценным компонентом средств при куперозе), это способствует тому, что клетки крови начинают активно размножаться, а производные серотонина и витамин Е обладают антиоксидантными и восстанавливающими свойствами, является омолаживающим средством для клеток кожи лица и тела.

Масло абиссинской горчицы

Масло крамбе обладает уникальной молекулярной структурой, по составу напоминающей акулий жир, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, оно чрезвычайно стойко к окислению и воздействию высоких температур.

Имеет просто прекрасный жирнокислотный состав:

¤ эруковая кислота – около 60%
¤ олеиновая кислота – около 17%
¤ арахидоновая кислота – около 10%
¤ линолевая кислота – около 10%
¤ линоленовая кислота – около 7%
¤ гадолеиновая кислота – около 6%
¤ эйкозеновая кислота – около 3%
¤ тетракозеновая кислота – около 3%
¤ пальмитиновая кислота – около 2%
¤ бегеновая кислота -– около 2%
¤ стеариновая кислота – до 1%

Данное масло очень легкое по текстуре, мгновенно впитывается, не забивает поры и не оставляет жирного блеска, прекрасно увлажняет и разглаживает морщинистую кожу.
Противостоит негативному воздействию раздражающих факторов внешней окружающей среды, уменьшает воспалительные реакции при жирной и проблемной кожи, тонизирует дряблую и пористую кожу. Прекрасно подойдет для очень чувствительной и кожи, склонной к аллергиям.
Также масло крабе незаменимо по уходу за волосами, ресницами и губами. Оно укрепляет, увлажняет, питает и придает блеск волосам. Увлажняет и защищает от ломкости ресницы, способствует их росту. Высокоэффективно регенерирует и заживляет нежную кожу губ, делает их яркими и нежными, разглаживает их поверхность, при наличии морщинок. Обеспечивает мгновенный приток крови, благодаря чему губы становятся более яркими, здоровыми, сочными.

Производитель советует использовать этот эмолент не только для жирной или комбинированной кожи, но и для лечения и снятия раздражений, а также  как косметическое средство — для подтяжки морщинистой кожи (глубина морщин уменьшается, притом не на один день, так как кожа получает питание). Впитывается практически мгновенно!

Применение в косметике:

  • способствует подтяжке кожи;
  • для лечения и предупреждения купероза и различных покраснений кожи, розацеи;
  • как восстанавливающее и заживляющее средство для раздраженной кожи, анти акне косметика;
  • для восстановления липидного слоя сухой и очень сухой кожи;
  • в качестве антиоксиданта в противовозрастной косметике;
  • для сухих и поврежденных волос;
  • в солнцезащитных средствах;
  • косметика по уходу за губами.

Страна: Франция