Главная »Масла» Комбо масло 20гр


    

Комбо масло 20гр

Kombo butter

На складе

 

Артикул: OF134g20
Доступность: Доступно
Вес: 20 гр
Производитель: Гана
Цена:
109,00 Грн

в корзину:
  шт.  

КОМБО МАСЛО
(вирджин, нерафинированное)

INCI Name: Pycnanthus angolensis
Синонимы: Kobmo butter, African Nutmeg, Wild Nutmeg, Angola tallow, Pycnanthus Kombo(Baill.) Warb. (1897), Akomu (Yoruba), Akujaadi (Hausa), Egwunoma (Igbo),Mkungu mwitu
Семейство: Мускатниковые (Myristicaceae)
Метод получения: прессование, вирджин, нерафинированное
Используемая часть растения: семена
Внешний вид: масло темно-шоколадного цвета с особым легким ароматом
Температура плавления: 39-43°С. Не рекомендуется нагревать масло выше 50°С
Число омыления: 234.5
Йодное число: 70.6
Масло: невысыхающее
Дозировки: от 1 до 100%

Для изготовления косметики для лица – 1-20%
Для тела – до 100%
Дезодорантов – 5-10%

Условия хранения: хранить в сухом, темном и прохладном месте
Внимание! При хранении в холодильнике масло не теряет своих целебных свойств в течение двух лет.
Годен: 01.20

Жирнокислотный состав масла комбо:

миристиновая кислота – около 61%
миристолеиновая кислота – около 23%
олеиновая кислота – около 6%
лауриновая кислота – около 5%
пальмитолеиновая кислота – около 4%

Нерафинированное масло может содержать до 20% комбиновой кислоты. Также в состав масла комбо входит 2′-гидрокси формонометин, который обладает фитоэстрогенными свойствами.

Описание:

Масло комбо получают из семян растения, произрастающего в Западной Африке, плоды которого собирают с декабря до апреля. Для получения масла используют механическое прессование дробленных и предварительно нагретых семян, или же их кипятят в больших сосудах, а выступившее масло собирают и охлаждают. Остывшее масло имеет твердую консистенцию (баттер), цвет от шоколадного до черно-коричневого, характерный запах жженой карамели. Выход масла составляет от 50 до 70%; температура его плавления около 40°С.

Масло комбо предоставленное в нашем магазине произведено в Гане, в западной Африке. Оно 100% чистое, неосветленное и недезодорированное, также данное масло не содержит добавок. Оно получено из семян дерева Pycnanthus Angolensis, также известного как африканский мускатный орех. Масло комбо темно-шоколадного цвета с типичным фруктовым запахом, обладает зернисто-гелевой текстурой.

Масло комбо обладает противовоспалительными, противоаллергенными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Оно содержит антиоксиданты и используется для облегчения боли, также обладает иммуномодулирующими свойствами. Комбо используется в лечении болей различного происхождения: при остеоартрите, псориазе, ревматоидном артрите и спортивных травмах. В комбинации с эфирными маслами помогает при боли в суставах и мышцах, а также при сухой или раздраженной коже.

В нашем масле комбо имеет высокое содержание миристолеиновой кислоты. Вещество цетилмиристолеат – это цетиловый эфир миристолеиновой кислоты. Положительный эффект этого вещества на человеческий организм стал известен не так давно. Ранее это вещество было найдено только у некоторых животных. С недавнего времени стало известно, что оно также присутствует в масле комбо.

Масло комбо – это «сухое» масло. Оно не оставляет жирной пленки при нанесении, как масло ши, и очень быстро впитывается. Это нерафинированный натуральный продукт, поэтому и возможны неопасные примеси, в виде зернистости, впрочем, они сразу растворяются при контакте с кожей. Оно также может оставлять на коже коричневые следы, которые смываются водой.

В косметологии используются свойства масла комбо благотворно влияют на сухую, раздраженную, склонную к раздражениям кожу, кожу с акне. Масло хорошо впитывается, не оставляя чувства жирности, быстро устраняя шелушения и покраснения, снижая риск образования рубцов при акне.

Свойства масла комбо:

  • антиоксидантное
  • противовоспалительное
  • противоаллергенное
  • антисептическое
  • противогрибковое
  • регенирирующее
  • заживляющее
  • нейтрализует неприятный запах тела

На сегодняшний день масло комбо является единственным натуральным растительным аналогом ретиноидов, эффективным и безопасным (согласно информации FDA) средством для лечения кожных и суставных воспалений.

Использование в косметике:

  • Для корректировки и предотвращения фото и хроностарения: морщины, заломы, кожные обвисания, гиперпигментация, возрастные пятна.
  • В_профилактических и лечебных средствах против акне и разного рода кожных воспалений.
  • В уходе за чувствительной, аллергичной кожей.
  • В_профилактических и лечебных средствах при артритах, остеопорозах, мышечных и суставных болях любого происхождения, травмах, подагре.
  • В антиперспирантах и дезодорантах.
  • В уходе после агрессивных косметических процедур для скорейшей кожной регенерации.
  • В шампунях и масках для волос для профилактики образования перхоти, оздоровления кожи головы.
  • В качестве антиоксиданта и стабилизатора эмульсии.
  • В_производстве бельди для комплексного ухода за реактивной, аллергичной, чувствительной кожей и при заболеваниях суставов.

Страна производитель: Гана, западная Африка
Страна поставщик: Англия

YzdkMmY2