Главная »Масла» Чаульмугры масло 10гр


        

Чаульмугры масло 10гр

Hydnocarpus kurzii King

На складе

 

Артикул: OF131g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: Индия
Цена:
77,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Чаульмугра масло
(нерафинированное)

INCI: Hydnocarpus laurifolia
Ботаническое название: Hydnocarpus kurzii, Hydnocarpus laurifolia, Hydnocarpus wightiana
Синонимы: Hydnocarpus alpina, Hydnocarpus anthellmintica (или anthelmintica), Hydnocarpus pentandra, Чальмугра, хаульмугра, колмогора, chaulmoogra oiltree/chaulmugra/Kalaw tree /leprosy oil (англ.), chamugra (исп.)
Семейство: Флакуртиевые (Flacourtiaceae)
Способ получения: холодное прессование
Плоды: семена дерева Chaulmoogra (содержат до 38% масла)
Внешний вид: масло желтого или светло-жёлтого цвета
Запах: мягкий, древесный
Температура плавления: 22-26°С

Жирно-кислотный состав:

Чаульмугровая кислота - 29.6 - 35.0%
Гиднокарповая кислота 23.0 - 33.9%
Горликовая кислота - 12,0 - 25.1%
Пальмитиновая - 8.4 - 5.6%
Миристиновая - 0.6 - 0.8%
Олеиновая кислота - 5.4 - 21.8%
Линолевая кислота - 1.6 - 29.3%

Годен до: 10.19
Условия хранения: Хранить в прохладном, темном месте.

Описание:

Чаульмугра Hydnocarpus kurzii (King.) Warb. Taractogenos kurzii King — это экзотическое вечнозеленое дерево высотой 15-20 м. Листья очередные, кожистые, продолговато-эллиптические, заостренные, цельнокрайние, короткочерешковые. Растение двудомное. Цветки душистые, собраны в малоцветковые полузонтики. Плод ягодообразный, напоминающий апельсин, диаметром 6-8 см, с губчатой желтовато-коричневой кожурой, содержит 7-13 семян. Семена напоминают лесной орех с жесткой бороздчатой скорлупой. Растение ядовито! Растет по речным долинам в сырых тропических лесах Бирмы, Таиланда и Бангладеш. Заготавливают плоды и семена, из которых получают масло. Масло содержит в большом количестве ароматические органические кислоты, а также чаульмуграловую и гидрокарпасановую кислоты, глицерин. Обладает противовоспалительным, успокаивающим, обезболивающим и противомикробным действием. Растение было открыто ботаником Джозефом Роком, который обнаружил целебные свойства чаульмугры. Методом холодного прессования из семян получают прозрачное, с желтоватым оттенком масло. Оно содержит жирные кислоты, хаульмугрол и фитостерин. В опубликованных результатах проведенного ими исследования «NOVEL USE OF CHAULMOOGRA OIL AND GUGGULIPIDS IN THERAPEUTICS AND COSMETICS (WO/2006/045932)» отмечена высокая липолитическая активность чаульмугрового масла (процент ввода — 1-10, выявлено, что в концентрации 0,5-1% чаульмугровое масло замедляет секрецию TNF-альфа (tumor necrosis factor — фактор некроза опухолей), и оказывает венотонизирующее действие в концентрации 3-5%. Это хорошо известное средство в аюрведической медицине.
Используется в косметике по уходу за чувствительной, раздраженной кожей, а также в анти-эйдж средствах.
Кроме того, в последнее десятилетие были запатентованы следующие средства:
_Использование масла чаульмугры для нормализации пигментации кожи (патент FR 2.706.304).
– Использование масла Чаульмугры для нормализации выделения кожного сала и нормализации микрофлоры кожи (патент FR 2.518.402).
Запатентован лосьон для волос, стимулирующих их рост (патент BE 570.171).
В мае 2006 года была опубликована работа французских ученых LECLERE, Jacques и FIORENTINO, Julia (лаборатория LABORATOIRE NUXE, Париж), доказывающая липолитическую активность масла чаульмугры в концентрации от 1 до 10% в средстве. Показана активность чаульмугры в средстве для предупреждения и лечения ожирения, а также для лечения целлюлита.

Свойства масла Чаульмугра:

Уникальность чаульмугрового масла обусловлена входящими в состав кислотами: хаульмугровой, гиднокарповой и горликовой. Основными свойствами являются: антисептическое, бактерицидное, ранозаживляющее, регенерирующее, венотонизирующее (улучшает микроциркуляцию, снижает проницаемость сосудов), так же обладает высокой липолитической активностью.
Свойства чаульмугрового масла:
• Антисептическое
• Противомикробное
• Регенерирующее
• Ранозаживляющее
• Противовоспалительное
• Успокаивающее
• Обезболивающее
• Стимулирующее эпителизацию
• Нормализующее пигментацию
• Венотонизирующее
• Стимулирующее липолиз
• Репеллентное

Традиционно масло чаульмугры используется при лечении проказы (лепры). Масло эффективно заживляет открытые раны и порезы, уменьшает воспаление и боль от укусов насекомых, помогает справиться с различными кожными заболеваниями (экзема, чесотка, язва и др.). Масло, благодаря неповторимой природной формуле, обладает заживляющим, антибактериальным, антисептическим и противовоспалительным действием. Масло чаульмугры применяют при лечении заболеваний кожи различной степени, при заболеваниях кровеносных сосудов, а также оно является одним из самых ценных ингредиентов в производстве косметических средств. На основе масла можно приготовить целебную косметику для лечения варикозного расширения вен. Масло имеет способность расщеплять жиры, поэтому его можно встретить в составе антицеллюлитной косметики. Так как масло обладает регенерирующим свойством, его добавляют в бальзамы для губ, а также в косметику по уходу за кожей ног. Кремы для лица, содержащее это прекрасное средство, приводят в порядок работу сальных желез и восстанавливают микрофлору, поэтому подходит для жирной и комбинированной кожи. Масло может стать основой для нанесения декоративной косметики и для её же очищения. Косметологи отмечают благотворное влияние масла на кожу головы и структуру волос. При регулярном использовании, волосы растут намного быстрее, а их выпадение сокращается. Солнцезащитная косметика тоже не обходится без масла чаульмугры.

В каких косметических средствах может быть использовано масло чаульмугры?

  • Эмульсии;
  • Гели;
  • Молочко;
  • Косметические маски;
  • Дневные кремы;
  • Ночные кремы;
  • Солнцезащитные средства;
  • Антивозрастная косметика;
  • Шампуни;
  • Лосьоны.

Страна производитель: Индия

YzI5ZjN