Главная »Масла» Масло семян черники х/о 10гр


    

Масло семян черники х/о 10гр

OMEGABLUE®

На складе

 

Артикул: OF168g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: Италия
Цена:
74,00 Грн

в корзину:
  шт.  
OMEGABLUE®

INCI: VACCINIUM MYRTILLUS SEED OIL
Цвет: зеленый - хаки
Запах: едва ощутим черничный
Вес: 1мл/0,925г
Дозировки: 1-5%
Режим ввода: в масляную фазу на начальном этапе приготовления, можно греть!
Условия хранения: Хранить в холодильнике, при температуре от +4°С до +10°С, в плотно закрытой таре.
При хранении в холодильнике масло загустевает из-за содержания фитостеролов.

Годен до: 10.19

Содержание витамина Е в масле черники:

  • Альфа Токотриенол 21mg/100g
  • Бета Токотриенол 1mg/100g
  • Гамма Токотриенол 200mg/100g
  • Альфа токоферол 6mg/100g
  • Гамма токоферол 8mg/100g

Состав жирных кислот:

  • C16:0 Palmitic: 3-5%
  • C18:1 Oleic:18-23%
  • C18:2 Linoleic: 38-43%
  • C18:3 Linolenic: 28-33%
  • vegetable and plant sterols (phytosterols)

Масло семян черники — получают из семян, подвергая их холодному прессованию и СО2–экстракции.

По сравнению с другими источниками ненасыщенных жирных кислот, масло семян черники имеет оптимальный баланс омега-6/омега-3 соотношение (около 1) и является отличным источником незаменимых жирных кислот: омега-3, омега-6 и олеиновой кислоты. 

Черника – невысокий ветвистый кустарник, зацветает в мае-июне, плоды (шаровидные черно-синие ягоды с голубоватым восковым налетом) созревают в июле-августе. В каждой ягоде содержится множество семян, содержащих до 31% жирного масла, 18% белков.

Описание:

Масло семян черники, полученное методом холодного прессования, богато незаменимыми жирными килотами, антиоксидантами и фитонутриентами. Наиболее полезно масло, полученное именно холодным прессованием. В нем сохраняются антиоксиданты и жирные кислоты, а так же фитонуриенты. Это масло является одним из наиболее мощным природным антиоксидантом. В масле семян черники содержатся цериловый и тритерпеновый спирты, органические кислоты, витамин C, дубильные вещества и эфирные масла и т.д. Также масло семян черники содержит витамин Е (в форме токотриенолов и токоферолов), фитостеролы, а также ценные жирные кислоты: олеиновую, линолевую и альфа-линоленовую. Различные формы витамина E играют уникальную роль в здоровье человека, при этом важен именно баланс обеих форм витамина E. Искусственные формы витамина E, часто используемые в производстве косметики, содержат лишь токоферолы, в то время как для кожи наиболее важны именно токотриенолы в сочетании с токоферолами. Масло семян черники обладает уникальной комбинацией этих форм витамина E и благодаря им проявляет великолепные антиоксидантные свойства. Содержащиеся в масле жирные кислоты и фитостеролы отвечают за увлажнение кожи и снижение её чувствительности.

Масло черники содержит 2 важнейших типа веществ: антоцианы и флавоноиды. Антоцианы – усиливают синтез коллагена, ответственного за упругость и эластичность кожи. Флавоноиды — обладают мощными антиоксидантными и противоаллергическими свойствами. Поэтому данное масло, является одним из самых мощных антиоксидантов в природе. Оно быстро впитывается кожей, увлажняет, питает и регенерирует клетки кожи, защищая их от вредного воздействия канцерогенов.

Действие:

Регенерирует клетки кожи, защищая их от вредного воздействия канцерогенов, помогает быстрому заживлению ран, трещин, порезов, убирает мелкие морщинки, шелушение, покраснения и воспаления на коже. Добавляет кожным волокнам эластичности и мягкости.

Тест №1 — Оценка на восстановление барьерного слоя кожи и успокаивающее действие OMEGA Blue® после раздражающего повреждения, вызванного  SLS.

Количество добровольцев: 12 человек.

Сначала наносили на предплечье раздражающую субстанцию содержащую SLS и измеряли повреждения. А затем, после смывания, наносили окклюзивную эмульсию содержащую 2 и 5% OMEGA Blue® два раза в день, в течение 3 дней. Измерения восстановления кожного барьера проводили через 24, 48 и 72 часов.

Параметры измерения: ТЭПВ; цвет кожи (* параметр, указывающий на синюю и зеленую оси, прямо пропорционально покраснению кожи).

Итог: Барьер кожи полностью восстановлен в 72 часов (три дня). После применения плацебо барьер кожи еще поврежден.

Тест №2 — Оценка Omega Blue® при лечении больных псориазом и экземой по сравнению с плацебо.

Количество субъектов: 40 пациентов, 20 – принадлежащий группе плацебо, 10 – больны псориазом и 10 – больных экземой. Наносили на поврежденные участки кожи O/W эмульсию содержащую 2% Omega Blue® 2 раза в день, на протяжение 30 дней.

Измеренные параметры: Клиническая оценка (по шкале оценки) на:

  • Масштаб псориаза и эритему
  • Зуд и покраснение при экземе

Результаты: Клиническая оценка улучшилась на 27% (эритема) и 28% (площадь повреждений) у пациентов, страдающих от псориаза; улучшение на 37,5% (эритема) и 42,8% (зуд) у больных страдающих от экземы.

Применение в косметологии:

  • Быстрое впитывание позволяет применять его как «транспортное средство» для активных веществ. Не оставляет жирного блеска. Увлажняющий и питающий активный компонент.
  • Снимает сухость, раздражение, шелушение. Является основой соответствующих средств по уходу за кожей.
  • Мощный природный антиоксидант. Используют в комплексном лечении псориаза и экземы.
  • Применяется в бальзамах для губ, лосьонах и сыворотках для лица, кремах, в продуктах для ухода за волосами и телом.

Косметические свойства:

  • увлажняет и питает кожу;
  • обладает защитными свойствам;
  • успокаивает чувствительную кожу;
  • осветляет кожу, выравнивает цвет лица;
  • заживляет раны, порезы, и другие накожные повреждения, в том числе появившиеся от заболеваний кожи.

Применение:

  • анти-возрастные кремы;
  • увлажняющие и смягчающие средства;
  • косметика после загара;
  • лечебная косметика;
  • косметические средства для детей.

Страна: Италия

OGU2NTQ4Z