Главная »Масла» Масло рисовых отрубей х/о 50гр


    

Масло рисовых отрубей х/о 50гр

На складе

 

Артикул: OF122g50
Доступность: Доступно
Вес: 50 гр
Производитель: Германия
Цена:
86,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Масло рисовых отрубей х/о
Масло Зародышей Риса
(рисовых отрубей)

Lat: Oryza Sativa
INCI Name: Oryza Sativa germ oil
Внешний вид: жидкость насыщенного желто-коричневого цвета
Запах: характерный, практически не ощутим
Способ ввода: в масляную фазу
Метод получения: методом холодного прессования из оболочек зерен коричневого риса
Дозировки: до 40%
Годен до: 09.19

Химический состав:

  • Ненасыщенные жирные кислоты;
  • Неомыляемая фракция – 5%. Неомыляемая фракция представлена ​​оризанолом (1,6%), ситостерином (885 мг/%), кампестеролом (506 мг/%), циклоартанолом (482 мг/%), скваленом (320 мг/%), количество токоферолов (81,3 мг/%) и токотриенолов (72-600 мг/%); Основным компонентом является фракция гамма – оризанол, смесь сложных эфиров феруловой кислоты и тритерпеновых спиртов – циклоартанол (106 мг/%) и 24 – метиленциклоартанол (494 мг/%);
  • Витамины А, РР, Е (0,1% из них в виде витамина Е токотриенолов – 0,059%), группа витаминов В;
  • Комплекс антиоксидантов гамма - оризанол, феруловая кислота и сквален.

Состав жирных кислот именно для этого масла:

Ненасыщенные кислоты:
Линолевая (омега 6 ) – 37-43%;

Олеиновая (омега 9) – 32-38%;
Линоленовая (омега 3) – 3-10%;

Насыщенные кислоты:
Пальмитиновая – 13-23%;
Стеарин – 2-3%;

Рисовое масло обладает уникальными целебными свойствами. Его главной особенностью является уникальный состав жирных кислот, витаминов и минералов. Оно содержит витамины А, РР, Е, группы В, большое количество жирных кислот: олеиновая кислота (омега-9)–43%, линолевая (омега-6)–36% и линоленовая (омега-3)–3%). Способствует снижению уровеня холестерина в крови, а наличие в его составе витамина Е, делает этот продукт природным антиоксидантом. Благодаря токотриенолу, токоферолу, гамма-ориназолу и сквалену рисовое масло замедляет процесс старения и является незаменимым инструментом в борьбе против свободных радикалов.

Уникальные лечебные свойства рисового масла были отмечены Всемирной Организацией Здравоохранения и Американской Ассоциацией Сердца. Исследования, проведенные этими организациями показали, что рисовое масло является одним из самых низкокалорийных продуктов, так как содержание насыщенных жиров и линоленовой кислоты является относительно небольшим.

Рисовое масло уже давно и успешно используется в косметике благодаря наличию в нем природных антиоксидантов, тем самым продлевая молодость кожи. Гамма-оризанол, содержащийся в масле, предотвращает пигментацию меланина, ингибирует фермент тирозиназы, «ловит» лучи ультрафиолетового света и предотвращает их проникновение в кожу. Из-за этих свойств масло рисовых отрубей часто используют в производстве солнцезащитных средств, в дневных кремах и кондиционерах для волос. Будучи гипоаллергенным продуктом, которое не закупоривает поры и подходит всем типам кожи, рисовое масло также является основным компонентом детской косметики (кремы, гели, мази).

Еще одно свойство рисового масла, которое уже давно известно косметологам, является его благотворное влияние на рост волос. Именно поэтому масло из рисовых отрубей в сочетании с феруловой кислотой входит в большинство элитной косметике по уходу за волосами, ресницами и бровями, а маски из рисового масла улучшают состояние тонких и поврежденных волос. Это же состав обладает противовоспалительным действием, поэтому  часто вводится и в успокаивающую и заживляющую косметику. Такое сочетание как: рисовое масло, феруловая кислота и гамма-оризанол, является признанным во всем мире составом в борьбе с УФ-излучением и вводится в элитные дневные и солнцезащитные средства.

Рисовое масло способствует регенерации кожи, предотвращает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, регенерирующим и смягчающим действием. Благодаря антиоксидантам находящимся в масле, а также регенерирующим свойствам, рисовое масло рекомендуется для всех типов кожи. Сквален, находящийся в этом масле, в необходимом количестве, способствует нормальному функционированию кожи. Рисовое масло — гипоаллергенно, поэтому может использоваться в средствах по уходу за кожей вокруг глаз.

Страна: Германия

MDNlN