Главная »Масла» Масло тыквенных семян х/о 30гр


    

Масло тыквенных семян х/о 30гр

На складе

 

Артикул: OF104g30
Доступность: Доступно
Вес: 30 гр
Производитель: Германия
Цена:
53,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Масло тыквенных семян
(Oleum Cucurbitae)

Внешний вид: масляная жидкость насышенного буро-зеленого цвета
Растворимость: в маслах и других липидах
Режим ввода: в масляную фазу перед эмульгированием (когда уже у вас полностью растворился эмульгатор и другие термостабильные масла)
Дозировки: до 5% (рассчитывают из пропорции 0,8:4; к примеру, у вас в жирной фазе 10% масел и эмолентов, то масла тыквы вы возмете 2%, а остальных масел и эмолентов вы возьмете 8%)
Способ получения: получают из семян тыквы обыкновенной – Cucurbita pepo L. (семейство тыквенные — Cucurbitaceae)
Хранение: в темном и прохладном месте
Годен до: 02.19

Краткое описание растения:

Это однолетнее травянистое растение с лазящим стеблем длиной до 10 м. В пазухах крупных длинночерешковых листьев расположены усики. Стебли и листья покрыты жесткими волосками. Цветки крупные, колокольчатые, оранжево-желтые, раздельнополые. Плод – крупная тыквина с твердой кожурой и многочисленными семенами. В состав мякоти плодов тыквы входят сахара (8–10%), белки (15%), пектины (5–6%), органические кислоты (0,1–0,2%), клетчатка (11–14%), а также значительное количество каротина, минеральных веществ (соли калия, железа, меди, фтора, цинка и др.), витаминов С, В1, В2, В3, В5, В9, Е, РР. В семенах содержится 35–50% жирного масла, до 35% белковых веществ, аскорбиновая и салициловая кислоты, аминокислоты обычные (гистидин, лизин, аргинин) и специфичные (кукурбитин).

Свойства и состав масла:

Тыквенное масло обладает зеленоватым отливом, и, в зависимости от сорта, имеет сильный характерный пикантный ореховый запах или ярко выраженный аромат жареных тыквенных семян. В составе масла содержатся преимущественно глицериды линолевой (55,2%), олеиновой (25%), пальмитиновой (13,5%), стеариновой (6,5%), линоленовой, эйкозапентоеновой кислот. В неомыляемой фракции жирного масла (2,5–4,5%) содержатся стерины (кампестерин, стигмастерин, стигмастерол, кукурбитол), фосфатиды, витамины группы В, витамин Е, каротиноиды, фитин. Тыквенное масло получают из семян тыквы методом холодного отжима. Такая методика позволяет получить наиболее качественное масло, и в полном составе сохранить все имеющиеся в нем витамины, и другие полезные вещества (ведь, как известно, большинство витаминов разрушается под воздействием высоких температур). Кроме того, для увеличения количества полиненасыщенных жирных кислот, каротиноидов и фосфолипидов (которые являются немаловажными компонентами для кожи), тыквенные семечки сперва подвергают тепловой и водной обработке при определенных температурах. Уже готовое масло из тыквенных семечек имеет очень приятный и тонкий ореховый аромат, но при этом без резкости, какая свойственна натуральным ореховым маслам.

Масло тыквы содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, и важных для нашей кожи минеральных веществ. Также в его состав входят гормоноиды (гормоноподобные вещества, замедляющие процессы старения). Значительную пользу тыквенного масла в косметологии представляют входящие в его состав витамины, а именно: Витамин E (токоферол) – один из самых основных «витаминов молодости». Недостаток его содержания в организме ведет к усилению процессов окисления, а значит, к преждевременному старению. Именно этот витамин является главным омолаживающим неагрессивным препаратом, используемым в современных косметических средствах. Витамин A (ретинол) – также относится группе антиоксидантов, замедляющих процессы окисления. Его нехватка обычно сопровождается потерей эластичности, излишней сухостью, огрубением и шелушением кожи. Витамин C (аскорбиновая кислота) – стимулирует выработку коллагена в коже, который главным образом отвечает за ее упругость и эластичность. Кроме того витамин C способствует скорейшему заживлению различных ран, порезов и царапин на коже, а также меньшему появлению синяков. Витамины группы B (B1 — тиамин, B2 — рибофлавин) – еще одни важные витамины, предохраняющие кожу от ее преждевременного старения, и влияющие на улучшение цвета кожи лица. Другие полезные витамины и вещества, входящие в состав тыквенного масла – это витамин K, витамин P, железо, цинк, селен, магний, и прочие микро и макроэлементы.

Косметические свойства и полезные действия тыквенного масла на кожу лица:

Масло из тыквенных семечек особенно хорошо подходит при излишне сухой, обезвоженной, и огрубевшей зрелой коже, что обуславливается его эффективным регенерирующим, увлажняющим, питательным и омолаживающим действием. Регулярное применение тыквенного масла помогает поддерживать оптимальный баланс влажности кожных покровов, сохраняя достаточный тонус, упругость, эластичность, здоровье и молодость кожи. Также тыквенное масло в косметологии используют для устранения шелушения кожи лица, и в качестве смягчающего средства при сухих, потрескавшихся и обветренных губах. В частности, масло тыквы применяют при различных порезах, ранах, ожогах и других повреждениях кожи, т.к. помимо вышеперечисленных свойств, тыквенное масло оказывает еще хорошее противовоспалительное, ранозаживляющее и восстанавливающее действие. Оно повышает сопротивление кожных тканей разного рода инфекциям, стимулирует рост новых клеток, и прекрасно воздействует на сосуды кожи, которые, как известно, играют большую роль не только в придании лицу здорового оттенка, но и в полноценном питании кожи. Все это характеризует пользу тыквенного масла в косметологии как исключительно уникального средства, эффективно воздействующего на кожу лица.

Страна: Германия

NTc3YjA2N