Главная »Масла» Масло расторопши х/о 30гр


        

Масло расторопши х/о 30гр

На складе

 

Артикул: OF107g30
Доступность: Доступно
Вес: 30 гр
Производитель: Германия
Цена:
53,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Масло расторопши
(Oleum Silybi)

Внешний вид: жидкость желтого цвета
Растворимость: в маслах и других липидах
Режим ввода: в масляную фазу на начальном этапе приготовления либо перед эмульгированием
Дозировки: 3-5%
Способ получения: из семян расторопши пятнистой – Silybum marianum (L.) Gaertn. (семейство астровые — Asteraceae
Хранение: после вскрытия при температуре до 10°С
Годен до: 08.19

Расторопша — это травянистое растение, обладающее уникальными лекарственными свойствами. В состав семян расторопши входит более сотни полезных веществ, витаминов и микроэлементов, наиболее ценным из которых является силимарин (эффективно действует в лечении печени, а также помогает улучшить состояние кожи). Характерной особенностью и главным достоинством масла расторопши является присутствие в его составе мощного гепатопротектора силимарина – уникального комплекса сильнейших природных антиоксидантов-флаволигнанов (силибина, силидианина, силикристина, неогидрокарпина и др.). Содержащийся в масле расторопши силимарин превосходит по своей антиоксидантной активности витамины Е и С.

Масло расторопши богато на макро и микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, медь, селен, бор, железо и др., содержит большой процент ненасыщенных жирных кислот, и жирорастворимых витаминов. Среди них витамин A, отвечающий за эластичность и увлажнение кожи, витамин E, обладающий омолаживающим эффектом, и витамин K, который действенен в борьбе с куперозом и различными воспалениями кожи. Ну и, конечно же, немаловажное значение для кожи представляет витамин F (ненасыщенные жирные кислоты), который отвечает за регенерацию ее клеток, и стабилизирует работу сальных желез. Именно благодаря витамину F масло расторопши помогает очистить кожу лица от высыпаний и предотвратить расширение пор. Регулярное применение масла расторопши для лица поможет добиться значительных результатов по улучшению состояния кожи, и надолго продлить ее молодость и красоту.

Чаще всего масло расторопши в косметологии используют для ухода за проблемной кожей лица, так как оно обладает хорошим противовоспалительным, ранозаживляющим и регенерирующим действием. Особенно эффективно применение масла расторопши при аллергических реакциях кожи, угрях, витилиго, ожогах, а также при лечении многих кожных заболеваний (плоский лишай, дерматиты, псориаз, экзема). В принципе, масло расторопши можно использовать при любом типе кожи лица, т.к. оно является абсолютно безвредным, и способствует дополнительному витаминизированию, питанию, увлажнению и омоложению кожи. Также масло расторопши помогает улучшить цвет лица, повысить защитные фунции, упругость и эластичность кожи, ускорить микроциркуляцию крови в кожных покровах, и даже разгладить неглубокие морщинки на лице. Масло хоть и имеет перекос в сторону линолевой кислоты, считается стабильным и его можно вводить в дневные средства по уходу за кожей.

Силимарин является акцептором свободных радикалов, в косметологии используется в качестве детоксицирующего агента и антиоксиданта. Поэтому масло расторопши часто включают в средства после загара, против старения, в укрепляющие и заживляющие продукты, средства для ухода за солнцем и УФ-защитные средства.

Страна: Германия

YmFiY