Главная »МАСЛА» Какао баттер пищевой 50гр


        

Какао баттер пищевой 50гр

На складе

 

Артикул: OF171g50
Доступность: Доступно
Вес: 50 гр
Производитель: Украина
Цена:
43,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Cacao butter/Нерафинированное нефильтрованное масло х/о

INCI: Theobroma Cacao seed butter
Внешний вид: твердое и ломкое масло бежево-кремового цвета
Температура плавления: 34-37°C
Запах: качественного шоколада
Плоды: какао-бобы являются семенами какао-дерева (Theobroma cacao)
Дозировки: до 100%
Способ получения: масло какао получают методом холодного отжима
Условия хранения: хранить в холодильнике при температуре от +4°С до +8°С
Годен: до 01.20

Описание:

Производится масло какао из качественного пищевого (специально отобранного) сырья. Наше масло произведено в Украине, очень свежее, качественное, пахнет шоколадом. Масло пищевого качества, его смело можно использовать в еду. В результате производства, получается живое, свежее, натуральное от природы масло. Оно сохраняет свою твердость при комнатной температуре (20-24°С), и становится мягким при температуре 34-37°C, придавая тем самым богатую, сливочную и густую консистенцию.

Масло какао содержит незаменимые жирные кислоты, метилксантин, кофеин, танины и флавоноиды. Оно смягчает кожу, придает ей упругость, тонизирует, активизирует кровоснабжение, улучшает цвет кожи, оказывает укрепляющее, дренажное воздействие, эффективно борется с морщинками. Масло полезное, в чистом виде хорошо использовать на кожу (для питания, увлажнения), от растяжек, в борьбе с целлюлитом. Отлично подходит для массажа и спа-процедур. В составе масло какао много кофеина, жирных кислот, которые полезны для оздоровления кожи.

Кофеин, входящий в состав масла какао, активизирует кровоснабжение, что обеспечивает улучшение цвета и вида кожи, улучшение обменных процессов. Оказывает дренажное и укрепляющее воздействие. Учитывая то, что кофеин активизирует обменные процессы в тканях, его широко используют в антицеллюлитных кремах. Масло обладает сильной антиоксидантной активностью, поэтому масло какао помогает справляться с агрессивными воздействиями среды (в т.ч. УФ-излучения) и препятствует появлению признаков старения кожи.

Флавоноиды – очень полезны для здоровья человека: они снижают давление, эффективно препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения, нейтрализуют свободные радикалы — активные формы кислорода, повреждающие ткани и клетки, и за счет этого, предотвращают развитие заболеваний, инициируемых воспалительными процессами (в том числе атеросклероз). При нанесении на кожу, флавоноиды действуют как кофакторы ферментов, эта реакция чрезвычайно важна при превращении сквалена в ланостерин и далее в холестерин.

Масло какао используется как массажное масло при послеродовых растяжках или после/во время снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек. Для достижения лучшего эффекта какао-масло смешивают с маслом жожоба, кокосовым маслом, ламинарии, кофе или оливковым. Очень хорошо сочетается с такими эфирными, СО2 маслами и абсолютами: черного/белого перца, имбиря, грейпфрута, апельсина, ванили, мяты, мелиссы, ламинарии, фукуса и т.д. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид. Восстанавливает мембраны клеток, способствует удержанию влаги в кожном покрове. Нефильтрованное масло какао гораздо легче для кожи, чем очищенное и рафинированое масло, поэтому подойдет и для комбинированной кожи (0,5-1,5%).

Применение:

  • Как лечебно-профилактическое антисептическое средство:

Применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, грибковых поражениях, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражения. Как противовоспалительное и защитное средство применяется при простудных заболеваниях и в период эпидемий для активной профилактики заражения различными простудными заболеваниями.

  • Средство от кашля:

На стакан молока 1 чайная ложка какао масла, подогреть и пить теплым. Через три-четыре таких приятных процедуры, кашель пройдет. Это происходит потому, что масло какао, равномерно распределяясь по слизистым поверхностям, становиться дополнительным барьером для инфекций.

  • Как антицеллюлитное и укрепляющее средство:

Очень хорошо укрепляет и восстанавливает кожный барьер, подтягивает кожу, оказывает дренажный эффект. Хорошо борется с целлюлитом, предотвращает появление обвисшей кожи.

Антицеллюлитная программа быстрого действия:

Эта программа состоит из масляного геля, шоколадно-кофейного баттера и антицеллюлитного геля. Перед каждым применением геля и баттера нужно принять душ и хорошо пройтись скрабом. Гель и баттер также можно и желательно наносить на лицо, кожа заметно подтянется и укрепится, уйдет второй подбородок, овал лица и веки заметно подтянутся.

Масляный гель на лифтинг и укрепление:

Гель наносится на влажную кожу лица и тела (сразу после скраба). Для тела хорошо пройтись кофейной гущей (как скраб), а на лицо смолотым рисом (тоже как скраб).

Гель готовится холодным способом, греть ничего не нужно, активы вводить в указанной последовательности, тщательно вымешивая эмульсию. Когда последний актив будет введен, перемешивать на медленной скорости (около 150-200 об/мин) 10 минут. Так эмульсия будет стабильна и не расслоится.

Jojoba Glaze® -– HV 60гр
Blue Vital-C 2гр
EPHEMER™ 2гр
HYDRASALINOL 2гр
Масло гранатовых косточек 2гр
Масло зеленого кофе 2гр
масл. э-кт моркови 5гр
масл. э-кт гинкго билоба 10гр
BIOPEPTIDE EL 5гр (он тоже желателен в геле, так способствует выработке коллагена, благодаря этому уйдут растяжки и ускорится выравнивание кожи).

Этот гель наносим на лицо и тело, сверху наносим баттер (гель не смываем!). И делаем обертывание пленкой. Обертывание держим около 40мин. – 1 часа. Лицо пленкой не обматываем, можно для большего эффекта, на лицо положить теплую влажную льняную салфетку.

Шоколадно-кофейный баттер


Фаза А

  • Какао баттер до 100%
  • Баттер кофе 30%
  • Какао порошок 6%

Фаза В

  • ЭМ апельсина 0,35%
  • ЭМ мяты 0,4%
  • СО2 ванили спиртов. 0,5%

Приготовление: ставим Фазу А на баню, для расплавления, снимаем с бани и размешиваем. Когда эмульсия станет теплой, вводим фазу В. Переливаем в баночку и храним в холодильнике, так как в тепле такой баттер растает.

Через 40-мин. – 1 час, смываем и наносим антицеллюлитный гель.

Антицеллюлитный гель


Фаза А

Карбомер 940 0,5%
Трилон Б 0,02%
Этоксидигликоль 5% – (для лучшего проникновения активов и как увлажнитель)
AdipoTrap 9% – (привешение дозировки оправдано, так как нам нужно в короткие сроки добится стройной фигуры и избавиться от боков и целлюлита)
Вода до 100%
Троксерутин 2% – (снимает отечность кожи, разглаживает ее рельеф)

Фаза В

Консервант
ТЕА до рН 6,5

Фаза С

Biobustyl 3,7% – (этот актив не только улучшает форму груди, но и уплотняет кожу, делает ее рельеф гладким, поэтому в антицеллюлитном средстве очень оправдан)
Homeo age 4%
Dermochlorella 2%

Приготовление: готовим Фазу А и даем карбомеру настоятся и разойтись. Далее вводим Фазу В, а за тем и Фазу С.

Такой гель очень приятный, экономичный, нелипкий и быстро впитывается. Работать начинает очень быстро.

Масляный гель и баттер применяем 1 раз в три дня (получается курс на 10 дней), антицеллюлитный гель − ежедневно (2 раза в день). Через месяц вы увидите очень стройную и красивую фигуру, целлюлит, если полностью не уйдет, то заметно уменьшится, его просто не будет заметно. Морщины на лице практически разгладятся, нависшее веко подтянется, а овал лица станет четким.

Ну и вкусненькое)

Черный шоколад

50гр масло какао
100гр какао тертое (не какао порошок!)

Смесь ставите на водяную баню и когда смесь начнет таять, вы начнете ее перемешивать до однородности.

Сахар по вкусу (я не добавляю), можно добавить орехи (я перебиваю в блендере фундук, грецкие, миндальные и этот микс добавляю в шоколад, на 150гр шоколада 10гр орехового микса). Можно в смесь добавить немного (буквально 1 чайную ложку сухого молока), тщательно размешать, естественно, вы все это размешиваете на водяной бане. Далее готовый шоколад выкладываете в формочки. Вот и все, шоколад готов.

Страна: Украина