Octopirox

Новинка

На складе

 

Артикул: ACа1028b0
Доступность: Доступно
Производитель: Швейцария
Выбрать вес:
Цена:
40,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Octopirox

INCI: Piroctone Olamine
Внешний вид: порошок белого цвета
Растворимость: в воде, в ПАВ, пентиленгликоле, пропиленгликоле, смешивается с глицерином
Дозировки: 0,05-1%
1) как со-консервант (с бензойной кислотой, феноксиэтанолом, пентиленгликолем, сорбатом калия, сорбитан каприлатом): 0,05-01%
2) как противоперхотный актив в несмываемые средства: 0,2-0,5%
3) как противоперхотный актив в смываемые средства: 0,5-1% (эффективнее 0,8-1%)
4) как анти-акнэ актив в смываемые средства: 0,2-0,5%
5) как анти-акнэ актив с несмываемые средства: 0,03-0,2%
рН продукта (1%р/р): 8,5-10
Рабочий рН: 4-10
Температура нагрева: до 80°С
Хранение: в сухом и темном месте
Годен: 10.24

Эффективность готового продукта:

  • Пироктон оламин не теряет свою эффективность в креме анти-акнэ после полугода хранения, при колебаниях температуры и при хранении на полке (не в темном месте);
  • Пироктон оламин не теряет своей эффективности в роликовом дезодоранте (водно-спиртовой раствор) даже через 8 месяцев со дня приготовления;
  • Пироктон оламин в шампуне с рН 4,5-6,0 остается стабильным и активным, после одного года хранения при температуре свыше 40, в непрозрачном флаконе;
  • Пироктон оламин в дозировке 0,05% + Nipoguard SCE 0,8% обеспечил эффективную антимикробную активность эмульсии при рН 5,5 и при рН 6,4 в течении 8 месяцев (в банке с широким горлом) и в течение 12 месяцев (в вакуумном флаконе).

Светостойкость:
Хранение Octopirox® содержащих составов на свету в зависимости от количества попадающего ультрафиолета может вызвать нежелательные изменения активного ингредиента. Поэтому желательно использовать окрашенные или непрозрачные флаконы.

Совместимость с косметическими сырьевыми материалами:

  • Octopirox® совместим с большинством ПАВ, добавок и активных ингредиентов, используемых в косметике.
  • Что касается совместимости с парфюмерными маслами, те, которые содержат альдегидные и кетоновые группы, могут вызвать проблемы.
  • Несмотря на анионный характер молекулы активного ингредиента, Octopirox® может сочетаться без каких-либо осложнений с большинством катионных ПАВ (четвертичные аммониевые соединения) и катионными активными ингредиентами.
  • Следует обратить особое внимание на склонность продукта к комплексообразованию с ионами металла, особенно ионами железа и меди. Например, наличие только следов железа (1 ppm Fe) уже приводит к заметному окрашиванию в
  • желтый цвет за счет образования комплекса с железом. Добавка обычных комплексообразующих агентов не предотвращает образование вышеуказанных комплексов. Если говорить просто, то водный раствор пироктона оламина разлагается в присутствии ионов меди и трехвалентного железа. Поэтому, желательно не вводить пироктон оламин в тональные средства (пигменты, это окисленные металлы), также нужно быть очень осторожными с синим и зеленым красителями, так как они могут содержать следы металлов.

Загущающие свойства:

Уже при дозировке 0,3-0,4% пироктоноламин прекрасно загущает системы с ПАВ (шампуни или гели), что позволяет быстро, дешево и эффективно создать любое очищающее средство с приятной вязкой консистенцией.

Противоперхотная активность:

Кожа головы должна сама себя защищать от возникновения инфекции и грибковых заболеваний, но из-за стрессов, неправильного ухода (к примеру, высокий рН моющих средств), экологии, начинает развиваться Pityrosporum Ovale. Pityrosporum Ovale — это род дрожжей рода Malassezia (относится к роду грибов), которым для развития и жизнедеятельности необходимы жиры или кожное сало. Эти дрожжи бывают круглой или овальной формы. При чем, эти дрожжи хорошо развиваются не только на коже головы, но и на коже, поврежденной дерматитом (на больных участках кожи высокий рН). Эта грибковая инфекция вызывает значительное размножение клеток, когда кожа больше не в состоянии защищаться. Накопление клеток кожи растет в геометрической прогрессии и при смешивании с кожным салом приводит к образованию перхоти. Люди с перхотью испытывают зуд кожи головы. Пироктон оламин успокаивает воспаленную кожу и уменьшает шелушение. Он оказывает специфическое действие против Pityrosporum Ovale, агента, ответственного за производство перхоти. Пироктон оламин уничтожает грибковую инфекцию, которая ответственна за перхоть и препятствует образованию новой перхоти и предотвращает зуд. После шести недель лечения перхоть на коже головы уменьшилась на 81,7% при использовании шампуня, содержащего 0,5% пироктона оламина, и 68,6% при использовании 0,5% цинка пиритиона. При этом, если использовать сочетание цинка пиритиона и пироктоноламина, то от перхоти можно избавиться гораздо быстрее.

В исследовании, проведенном в течение 1,5 месяцев, препарат Октопирокс в концентрации 0,75% показал явное уменьшение перхоти по сравнению с шампунем плацебо.

 

Пироктон оламин — это микробиоцид/микробиостат широкого спектра действия, который можно использовать при составлении шампуней против перхоти, средств по уходу за волосами, продуктов по подавлению неприятного запаха и т.д.

  • Средства против перхоти: 0,1-0,8% пироктон оламина.
  • Профилактика перхоти или дерматита: 0,05-0,2% пироктон оламина.
  • Средство, устраняющее запах: 0,2-0,5% пироктон оламина.
  • Ароматическое мыло/гель для душа или дезодоранты, устраняющее запах: 0,2-0,5% пироктон оламина.

Антибактериальная активность Piroctone Olamine:

Подавляющая способность пироктон оламина на различные штаммы микроорганизмов (расчет в мг/пироктон оламина на 1 литр воды).


Октопирокс в лечении акнэ:

Octopirox обладает широким спектром активности не только против грибов и дрожжей, но и против бактерий. Propionibacterium acnes способствуют возникновению и распространению угрей за счет высвобождения в процессе своей жизнедеятельности энзимов (липазы) в выделениях кожного секрета и расщеплению триглицеридов кожного сала (высвобождение свободных жирных кислот). МИК Octopirox против Propionibacterium acnes: 3 – 6 мг/мл. Через 4 недели использования эмульсии, содержащей 0.3% Octopirox, количество свободных жирных кислот в выделениях кожного секрета уменьшилось на 40-45%.

Подробные дозировки:

Шампуни для волос: 0,3 – 1,0 %
Тоники для волос: 0,05 – 0,1%
Кондиционеры для волос: 0,1 – 0,3 %
Лосьоны/гели для укладки волос: 0,05 – 0,2 %
Пенки для волос: 0,1 – 0,3 %
Дезодоранты: 0,1 – 0,3 %
Анти-акнэ средства (маски и гели, которые смываются через 15-20 минут): 0,5-0,6%
Анти-акнэ средства (которые не сымваются): 0,05-0,2%
Усилитель антимикробного действия других консервантов: 0,05-0,1%

Страна: Швейцария

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: