Главная »НОВИНКИ» Emulmetik 320


        

Emulmetik 320

Новинка

На складе

 

Артикул: E542b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
131,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Emulmetik 320

INCI: Hydrogenated lecithin
Внешний вид: порошок светло-бежевого цвета
Тип: амфотерный, сочетается со всеми типами (катионный, анионный, неионный)
Растворимость: в маслах, смешивается с водой
Дозировки: 0,5-10%
– как активная добавка: 0,5-1%
– как со-эмульгатор: 1-2%
– как единственный эмульгатор:  от 1,5% и выше
Рабочий рН: 4,8-7
Режим ввода: в водную или масляную фазу на начальном этапе приготовления
Хранение: в прохладном и темном месте, можно при комнатной температуре, избегать влаги
Годен: 05.22

Эмульметик 320 — это природный эмульгатор на основе фосфолипидов, полученных из соевых бобов (фосфатидилхолин: 18-26%, фосфатидилэтаноламин: 15-22%, фосфатидилинозитол: 10-16%).  Общее количество фосфолипидов и гликолипидов 97%. Эмульметик – это ближайший родственник  Phospholipon и Lecigel S-10, но как по мне, он по ощущениям немного жирнее чем Фосфолипон.

Полярные липиды и прежде всего фосфолипиды являются важными составляющими клеточной мембраны всех живых организмов. Организованные в двухслойные слои, они образуют селективный и защитный барьер, который регулирует жизнь клеток.  Фосфолипиды (включая фосфатидилхолин) представляют собой длинные молекулы с гидрофильной головкой и двумя липофильными хвостами. Этот амфифильный характер отвечает за их эмульгирующие свойства. При использовании в качестве соэмульгаторов в сочетании с другими эмульгаторами с высоким ГЛБ их эмульгирующие свойства усиливаются. Фосфолипиды могут образовывать липосомы, которые используются в качестве систем доставки для инкапсулирования как водорастворимых, так и маслорастворимых активов в совместимую с кожей структуру, которая облегчает проникновение и помогает активным ингредиентам достигать выбранных целей.

Фосфолипиды также обладают специфической биологической активностью. Как натуральные кожные идентичные ингредиенты, они обладают высоким сродством к коже и поэтому легко распространяются через кожные слои. Они являются важным источником незаменимых жирных кислот для поддержания упругости кожи. Они образуют защитную и реструктурирующую пленку на поверхности кожи, которая предотвращает потерю воды, одновременно увеличивая увлажнение рогового слоя, и действует как система доставки для постоянного и длительного эффекта. Фосфолипиды способны формировать биологические мембраны (липидный бислой), липосомы и ламеллярные эмульсии. В эмульсиях фосфолипиды формируют бислои, окружающие масляные капли и стабилизируют их. Такая структура позволяет увеличить в составе эмульсии количество масел и других жирорастворимых веществ, а также снизить концентрацию эмульгаторов, со-эмульгаторов и загустителей.

Также фосфатидилхолин помогает в растворении пигментов. При использовании в косметике пигменты связываются с полярной группой фосфолипидов и, таким образом, диспергируются в масляной фазе, избегая агрегации пигмента. Это свойство сопровождается интересным снижением вязкости, например, при заливке помады, после оствывания помада приобретет ту же прочность, что и помада без Эмульметик. Но при этом, помада, которая содержит этот эмульгатор, будет иметь более ровное пигментное распределение и более жидкую структуру в горячем виде, что очень удобно при заполнени форм (молдов).

Гидрированный лецитин кроме своих питательных и восстановительных свойств способствует сильному увлажнению кожи, так как одна молекула гидрированного фосфатидилхолина способна связать 20 молекул воды и «пронести» эту воду на себе в более глубокие слои эпидермиса, оказывая прямое увлажняющее действие. При этом, в отличие от гиалуроновой кислоты, фосфатидилхолин не вытягивает воду из кожи (как это делает гиалуронка, когда воздух сухой, тогда она начинает брать воду не из воздуха, а из кожи).

Общая жировая фаза (включая со-эмульгаторы, баттеры, другие эмульгаторы, жирные спирты и загустители, отдушку или эфирные масла, жирорастворимые консерванты, эмоленты, масла, баттеры и т.д.) должна составлять не выше 35%.

  1. Взвесьте гидрогенизированный лецитин, размешайте с глицерином, а затем добавьте холодную водную фазу (комнатной температуры). Поставьте на водяную баню, стаканчик накройте пищевой пленкой, чтобы избежать испарения воды и дайте Эмульметику набухнуть при температуре около 78°С в течение 15-20 минут.
  2. Отдельно, на водяной бане у вас будет нагреваться жирная фаза. Совет: жирную фазу ставьте на водяную баню, примерно, через 10 минут после того, как вы поставили гидрироваться Эмульметик. Когда обе фазы будут готовы, жирную фазу введите в водную фазу и начинайте перемешивание. Совет: я сначала перемешиваю шпателем, и когда температура эмульсии достигнет 60-65°С, я только тогда включаю мешалку, так можно избежать появления пузырей.
  3. Когда ваша эмульсия достигнет 35-40°С, введите активные компоненты, консервант, отдушку и откорректируйте рН вашего средства.
  4. Для получения стабильной эмульсии, обязательно вводите в свою рецептуру со-эмульгаторы, гелеобразователи и загустители.

Также Эмульметик можно вводить в жирную фазу, без предварительной гидратации, но в таком случае, кремы будут очень питательными. Такие эмульсии подойдут для сухой или ксерозной кожи. При вводе Эмульметика в жирную фазу, значение ГЛБ будет ниже, поэтому обязательно дополнительно вводите эмульгатор с высоким ГЛБ (глицерил стеарат СЕ, Монтановы и т.д.). Также обратите внимание, что в жирной фазе фосфатидилхолин раствориться не полностью, но при соединении жирной и водной фазы, он полностью разойдется в эмульсии.

Более подробную информацию по гидрогенизированным лецитинам вы можете найти в Phospholipon, Lecinol, LPA и лизофосфатидилхолин.

Страна: Франция

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: