Главная »НОВИНКИ» Лактат натрия 60%


        

Лактат натрия 60%

Sodium Lactate

Новинка

На складе

 

Артикул: ACа1007b0
Доступность: Доступно
Производитель: Германия
Выбрать вес:
Цена:
55,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Лактат Натрия 60% (Sodium Lactate)

INCI: Sodium lactate
Синонимы: Лактат натрия, Содиум лактат, Lacolin, Lactic Acid, monosodium Salt, Sodium L-2-hydroxy propionate, Sodium alpha-hydroxypropionate, Purasal Powder S96
Внешний вид: сиропообразная прозрачная бесцветная жидкость
Запах: без запаха
Растворимость: растворим в воде
рН: 6,5-7,5
Дозировки: 1-3%
Метод получения: из молочной кислоты и карбоната или гидроксида натрия
Годен до: 12.22

Увлажняющее, гидратирующее вещество, входит в состав НУФ (Натуральный Увлажняющий Фактор).

Описание:

Лактат натрия (Sodium Lactate, натрий молочнокислый, E-325) — натриевая соль молочной кислоты. Химическая формула С3Н5NaO3. Прозрачная сиропообразная однородная жидкость без наличия взвешенных частиц и осадка. Используется в пищевой и косметической промышленности как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов. Особенно эффективно применение лактата натрия в производстве кремов, масок, бальзамов и других косметических продуктов с целью увеличения увлажнения, стабилизации эмульсии, корректировки рН и улучшения органолептических свойств. Лактат натрия применяют также в косметическом производстве для изготовления жидких мыл и шампуней для увлажнения и улучшения пенообразования, а в приготовлении твердых (плиточных) шампуней данный компонент работает еще и как затвердитель.

Лактат натрия обладает высокими увлажняющими качествами.
Он улучшает барьерные свойства рогового слоя эпидермиса и предотвращает раздражение кожи. Вместе с молочной кислотой лактат натрия в средствах по уходу за кожей осуществляет две функции - увлажняет кожу и, образуя слабо-кислую среду, тормозит развитие патогенных микроорганизмов на коже, соответственно – устраняет воспаления, сыпь, зуд. В составе косметических и гигиенических средств, является отбеливающим кожу компонентом, способствует сохранению природной влажности кожи. В косметических средствах используется как самостоятельная добавка, либо в комбинации с молочной кислотой (в пропорции: 0,5% молочная кислота + 1,5-1,6% лактата натрия + экстракт алоэ жидкий 1-1,5%). Особенно подходит для сухой, обезвоженной, и увядающей кожи.

Отличный антисептик. Сильное антимикробное действие помогает облегчить хранение кремов и лосьонов. Придает ощущение гладкости и мягкости при нанесении. Может быть использован для улучшения скольжения и ощущения при нанесении в водных системах без использования масел. Отличный увлажнитель. Значительно увеличивает содержание влаги в верхних слоях кожи, даже при использовании в смываемых продуктах. Кератолитическое и эксфолиирующее действие за счет сильного увлажнения. Уменьшает потенциальное раздражение и увеличивает эффективность альфа-и бета-гидроксикислот. Используется как связывающий воду и буферный агент (для регулировки уровня рН) в моющих средствах.

Свойства:

  • является мощнейшим увлажнителем;
  • восстанавливает поврежденный липидный слой кожи;
  • обладает антибактериальным эффектом, являясь антисептиком, улучшает сохранность косметических средств;
  • на коже создает воздухопроницаемую пленку, удерживающую в ней влагу и защищающую от негативного воздействия окружающей среды (ветра, холода, перепадов температуры).

Косметическое применение лактата натрия:

  • кремы, лосьоны, средства по уходу за лицом и телом с увлажняющим действием;
  • очищающие средства для лица, тела и волос;
  • осветляющие, отбеливающие средства;
  • мыло, шампуни, бальзамы, маски для волос;
  • как корректор рН;
  • как загуститель для твердых шампуней;
  • стабилизатор эмульсии;
  • детская косметика

Условия хранения: хранить в плотно закрытой таре в сухом и прохладном месте

Страна: Германия

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: